ID работы: 7613758

Ничто не случайно

Джен
R
Завершён
154
автор
Размер:
193 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 970 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 6. Ей нечего сказать

Настройки текста
      Девушка затаила дыхание, надеясь на то, что её не заметят или примут за труп, заберут все, что хотят и покинут номер. За что ей все это?! Сначала сумка, потом перестрелка в парке, а вот теперь это! Почему из всех гостиниц, из всех номеров вор выбрал именно её? Похоже, в её жизни началась самая настоящая беспроглядная черная полоса. Хинате хотелось разрыдаться, очутиться в объятиях родного и надежного человека, который утешит. Увы, она совершенно одна, и ей не на кого положиться. Шаги становились все громче и отчетливей, все ближе к ней. Наверняка, все не так, ей просто кажется это, а обостренные чувства доводят её до грани, за которой нервный срыв и истерика. Почему все это не прекратится?! Почему?! Сдерживаться с каждой секундой было все трудней, еще немного и она сорвется, совершить какую-нибудь глупость. Внезапно единственная тонкая и ненадежная защита исчезла, Хината ощущала прикосновение к нежной коже прохладного ночного воздуха, вызывающего нервную дрожь. Душераздирающий вопль вырвался из груди.       — Заткнись, сука!       Холодное лезвие коснулось шеи, а большая мужская ладонь накрыла рот девушки. Даже дышать было невозможно, воздух застревал легких, заставлял давиться собственным дыханием! От ужаса глаза широко распахнулись, но все, что смогла увидеть Хината, черная маска, и безжалостный взгляд холодных глаз. Девушка дрожала всем телом, осознавая, что любой звук или нелегкое движение может стоить ей жизни.       — Вот так, — тихо прошептал незнакомец. Он упивался страхом жертвы, наслаждался своей властью над ней. Ему не нужны были слова, ночной гость видел все в глазах, в которых плескались страх и отчаяние. — Ты ведь умная девочка, понимаешь, что меня не стоит злить? Моргни, если это так… Замечательно. А теперь слушай меня внимательно. Я задам всего парочку вопросов и надеюсь на твои искренность и благоразумие. Если мне не понравятся ответы, если я решу, что ты мне врешь, мне придется позабыть о том, что я джентльмен и порезать твое милое личико.       Хината нервно сглотнула и кивнула. Никаких сомнений в том, что мужчина осуществит угрозу, не было. Он говорит тихо, спокойно, в некотором роде даже ласково, но в тоже время, в его голосе отчетливо слышалась угроза, да и лезвие ножа весьма красноречиво упиралось в её шею. Девушка отчаянно пыталась сохранить спокойствие и самообладание, гнала от себя дурные мысли, но все равно казалось, что эту ночь она не переживет. Одинокая слезинка, скатилась по бледной щеке.       — Не стоит плакать. Если будешь хорошо себя вести, все будет хорошо. А теперь, будь умницей и расскажи мне, где Гаара Но Собаку, — ночной гость убрал ладонь с лица девушки, позволяя ей сделать глубокий вдох.       На миг Хинате показалось, что она свободна, но это было обманчивое и мимолетное ощущение, её все еще прижимали к кровати, угрожали оружием. Незнакомцу ничего не стоит прикончить свою жертву, она даже пикнуть не успеет. Её жизнь висела на волоске и девушка ничего не могла предпринять. Она слишком слаба физически и морально, к тому же оказалась не готова к настолько жестокой реальности. Раньше Хината думала, что подобное только в кино бывает, но никак не в реальности.       — Я… Я не знаю, — говорить было тяжело, ведь девушка осознавала, что её ответ не устроит мужчину. Ей нечего сказать.       — Это плохое, решение.       — Я, правда, ничего не знаю, — затараторила девушка, осознавая, что это её единственное спасение. Она должна говорить, попытаться все объяснить, дать понять, что к ней зря пришли и ей ничего неизвестно. — Я видела его сегодня впервые, знаю, в какой гостинице он остановился, и все. Мне больше ничего не известно. Он забрал сумку и ушел, я даже не знаю кто он, мне только имя известно. Я не вру, это — правда!       — Тебе стоит подумать лучше, — мужчина сжал горло жертвы, не сильно, но показательно, чтобы Хината до конца осознала всю опасность ситуации. — А еще говори тише. Мы ведь не хотим потревожить твоих соседей. Да и меня нервируют громкие звуки.       Хината до крови закусила нижнюю губу, пытаясь совладать с нахлынувшими эмоциями. Нужно что-то сказать, что-то предпринять, попытаться придумать то, что продлит её жизнь. Вот только в голову ничего не приходило, девушка была в ступоре и не могла придумать ничего дельного, все мысли просто испарились, а в голове была звенящая пустота.       — Думаю, мне стоит помочь тебе. Так?       От тона ночного гостя, от того, как сверкнули в темноте его глаза, Хината затряслась. Вот и все. Её точно прикончат. И за что? За то, что кто-то перепутал сумку, за то, что она попыталась предупредить жертву? Мужчина сильнее сжал пальцы, так, чтобы жертве стало больно, но при этом она все еще могла говорить. Вот только все это бессмысленно, девушке было нечего сказать. Она могла лишь плакать, жалобно смотреть в бездонные омуты глаз своего мучителя, мысленно проклинать этот городок, свой отпуск и Гаару Но Собаку.       — Неужели, не вспомнила ничего про своего дружка? — разочарованно протянул незнакомец. Он уже осознал, что зря тратит время. Это было очевидно изначально, но проверить стоило. В их деле не может быть мелочей, а любой неучтенный фактор может привести к катастрофическим последствиям.       — Я ничего не знаю, я просто искала его, чтобы предупредить… — она не кричала, больше не плакала. Это бессмысленно. Будь она более эгоистичной и беспечной, ничего бы этого не произошло!       — Что ж, значит, ты бесполезный и никому не нужный свидетель, — последовал тяжелый надрывный вздох, словно незнакомец и не желал вовсе причинять вред девушке, но его взгляд говорил об обратном.       Все внутри похолодело и затрепетало. Раз она не нужна, значит, от нее избавятся, безжалостно и без сожалений. И зачем она только вернулась в отель? Нужно было бежать без оглядки: сесть на поезд, корабль, самолет, поймать попутку, но сбежать из этого обманчивого рая! Хината зажмурилась, не желая и дальше смотреть в глаза человека, намеревавшегося ее убить.       Внезапно, напряженную тишину ночи разорвал звон разбивающегося стекла, треск и шум. Эти звуки были настолько яркими, что заполнили собой все пространство небольшого уютного номера, стали единственным, что имеет значение. От неожиданности мужчина дернулся в сторону, ослабив хватку. Что же касается Хинаты, она упрямо не открывала глаза, молясь о том, чтобы все закончилось быстро и безболезненно. До чего же быстро бьется сердце, того и гляди упорхнет.       — Надо же, как удачно, — хмыкнул ночной гость, вскакивая с девушки.       — Ну, это смотря с какой стороны посмотреть.       Дальше последовал тихий хлопок, вскрик, какой-то шум и грохот. Все эти звуки пугали до ужаса, но девушка лишь сильнее зажмурилась, боясь не то, что пошевелиться, но даже дышать. Что дальше? Что еще с ней должно произойти? Она больше не выдержит!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.