ID работы: 7613758

Ничто не случайно

Джен
R
Завершён
154
автор
Размер:
193 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 970 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 11. Попахивает бредом...

Настройки текста
      Хината, затаив дыхание, смотрела на нового знакомого. Она вовсе не хотела и дальше оставаться участницей этих ужасающих событий, но не могла совладать с собой. Что же все-таки происходит? Казалось, что именно сейчас история с убийцей прояснится и можно будет вздохнуть с облегчением, по крайней мере, ей. Что касается Гаары… Это не её дело! Пусть сам разбирается со своими проблемами, для такого, как он, это не проблема. В это хотелось верить, ведь она ничего не способна изменить.       — Ты пришел, чтобы молчать?       — Нет, просто подбираю слова, — Канкуро смотрел на брата совершенно серьезно, с плохо скрываемым беспокойством. Он и сам не знал, как воспринимать, ведь ситуация, в которой они оказались, была, по меньшей мере, странной.       — Говори, как есть. Это всегда помогает, — мужчина недовольно сложил руки на груди. Еще немного и он просто выбьет из братца всю информацию. Зачем вообще начинать разговор, если ты не готов его продолжить?! Как же это все напрягает! Ему нужно искать убийцу, а не бездельничать. Да и номер Хинаты не самое безопасное место. В этом они уже убедились.       — После того, как тебе понадобилась группа зачистки, мы с Темари заволновались и попытались выяснить, что происходит. А после наши люди прислали данные на того типа, которого ты прикончил. Мы немного покопались, задействовали связи…       — Ближе к делу, — Гаара нетерпеливо перебил брата. У него был непростой характер, и на то были причины, его семья была в курсе этого, так что обид не будет. — Меня не волнует, как вы узнали, и кто вам помог. Имеет значение лишь результат!       — А результат у нас такой, — Канкуро удобней устроился на краю кровати. Пора все прояснить и решить, что делать дальше. Вариантов пока что не много. — Некто, чье имя и мотивы нам неизвестны, устроил большую игру. И это не метафора, это в прямом смысле этого слова игра с призовым фондом в двадцать миллионов. Уже заявилось семь участников, и, вполне вероятно, что найдутся другие, желающие присоединиться к необычному развлечению.       — И в чем же правила? — Ох, и не нравится ему эта история. Если бы не взгляд брата, он бы решил, что это очередная его шутка. Но нет. В этот раз все иначе.       — Все просто. Есть цель, есть задача, есть игроки — обычная схема. Ты — цель, которую нужно убрать, игроком может стать любой зарегистрировавшийся. К игре можно присоединиться в любой момент, хотя здесь нужно учитывать, что с течением времени сложность задачи будет только увеличиваться. Приз заберет тот, кто сможет выследить тебя и убить. Естественно, игрокам дается минимум информации. Они должны проявить себя. Лишь так можно получить большой приз. Все открыто, никто даже не пытается прятаться. Ты хоть сейчас можешь зайти на нужный сайт и прочитать простые правила. Единственное, что нам неизвестно — как именно выглядят игроки, и кто скрывается под зарегистрированными именами.       — Это все пропахивает бредом, — не удержалась от замечания шокированная девушка. У нее в голове не укладывалось происходящее, казалось, что над ней просто издеваются, странно шутят. — Так просто не бывает! Зачем устраивать что-то подобное? Это настоящее безумие! Если хочешь убить человека — убей, найми киллера, но зачем игра?!       — Чтобы запугать, — совершенно спокойно ответил Гаара, чувствуя, как сохранять внешнюю невозмутимость все сложнее. Да уж, это точно не шутка. — Заставить ощутить себя загнанным в угол, жалкой добычей, по следу которой идут гончие. Устроитель игры хотел, чтобы я узнал обо всем, чтобы бежал, пытался спастись, метался, раз за разом осознавая, что на место одного убийцы, придет десяток других. Без сна, отдыха, в постоянном ожидании удара… — мужчина мрачно усмехнулся. Что-то ему это напоминает. Кажется, нечто подобное уже было в его прошлом, но тогда он сумел выкарабкаться. — Меня не просто хотят убить, меня хотят сломать, раздавить, заставить страдать потерять контроль.       — Кто? — Канкуро не сводил взгляда с брата. Вот только оба мужчины знали, каким будет ответ.       — Без понятия. У меня много врагов. И не только у меня, у нашей семьи и конторы тоже, большинство из них вполне может потратить двадцать миллионов, или знает, где их найти. Но я не знаю, кого мог достать так сильно, чтобы затеять подобное развлечение. Все это — реально бред!       — Ясно, — задумчиво протянул Канкуро. Он не ожидал, что все разрешится, после разговора, но все равно был немного разочарован. Хорошо еще, что Гаара больше не думает, что справится с ситуацией сам. — В общем, ситуация у нас такая: Темари пытается узнать, кто хозяин сайта и откуда поступает информация, но эта ниточка вряд ли куда-то приведет. Нет. Наш противник не настолько глуп, чтобы не замести следы. В конторе уже проверяют все твои дела, пытаясь понять, кто может все это провернуть. Мы привлекли к этому делу лучших аналитиков.       — Его тоже?       — А как же без него. Темари не хотела, но экстренные ситуации требуют экстренных мер. Вот только этого все еще не достаточно. На приз претендует семь игроков, и лишь один из них устранен. Осталось шесть. Сколько появится еще, неизвестно. Даже эта малышка, — мужчина кивнул на бледную девушку, — на деле может оказаться убийцей, решившей подкрасться к тебе поближе, чтобы прикончить в последний момент.       — Не смеши, — фыркнул Гаара. Кого-кого, а вот Хинату он точно подозревать не будет. И дело не только в том, что она его предупредила, да и внешне непохожа она на убийцу, но и чем-то еще, пока что непостижимом и непонятном. Мужчина просто доверял словам своей спасительницы и все тут. Поэтому и вернулся, чтобы удостоверится, что она в порядке. Дело не только в дополнительной информации, далеко не в ней, что бы он там не говорил.       — А почему бы нет? Я бы проверил её более внимательно, лично бы присмотрел…       — Жить надоело? — холодно поинтересовался мужчина, мысленно уже сворачивая шею любвеобильному братцу, лезущему куда его не просят в совершенно неподходящий момент. — Давай лучше делом заниматься. Пока аналитики роют информацию, мы будем следовать плану. У нас все еще четыре подозреваемых. Утро только началось, и я намерен до того, как окончательно расцветет все же навестить нашего носильщика, а после и всех остальных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.