ID работы: 7613758

Ничто не случайно

Джен
R
Завершён
154
автор
Размер:
193 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 970 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 26. Я сам сообщу, куда нужно

Настройки текста
      Хината осознавала, что ей не стоит лезть в это дело, что она сама шагает в пропасть, и тысячу раз пожалеет об этом, что проклянет этот день, но ничего не могла с собой поделать. Она не сомневалась, что ее душа не найдет покоя, пока вся ситуация не разрешится, и тут уже никакое успокоительное не поможет, да и врачи окажутся бессильными, разве что они придумают, как стереть ей память. Девушка все говорила и говорила, стараясь ничего не упустить, все успеть, от того ее речь была сбивчивой, а слова временами звучали, как полнейший бред. Хината не сомневалась в том, что ее наблюдения важны и могут помочь, но не понимала, как именно. Она нащупала тоненькую ниточку, которую не могла зацепить, чтобы потянуть. Рассказывая обо всем Нейджи, девушка сама себе казалась сумасшедшей, к словам которой не стоит прислушиваться.       Поток слов иссяк довольно-таки быстро, а вместе с ним и силы Хинаты. Плечи девушки как-то поникли, а сама она ссутулилась, словно на нее свалилась непосильная ноша. Вот она и высказалась. А что дальше? Что она может сделать, чтобы все исправить, да и нужно ли это?       — Тебе велели все забыть, — мужчина устало потирал виски. От своей тихони сестры он не ожидал подобного. Вообще непонятно, как такое могло с ней произойти.       — Не получается, — печально прошептала девушка. Она бы улыбнулась, но сейчас это совершенно неуместно. — Все время думаю о нем. Не получается забыть, понимаешь?       — Хината, — Нейджи подошел к девушке вплотную, обнял ее, прижимая к себе. В их семье не приняты такие нежности, все должно быть в рамках приличия и традиций, но сейчас сестра нуждалась в поддержке. — Этот Гаара и его семья не те люди, за которых стоит волноваться.       — Я знаю, но они не видят того же, что и я.       — Тебе просто хочется помочь. Хочется, чтобы все разрешилось максимально счастливо. Ты добрая, наивная, вот и пытаешься сделать хоть что-то, видишь знаки там, где их нет.       — А если я права? Что если оформление сайта больше, чем просто неуместная безвкусица? — девушка дрожала всем телом. Напряжение не желало ее оставлять, еще немного и она просто разрыдается. — Тот человек, что вез меня, оставил визитку. Он сказал, что я могу позвонить, если что-то случится.       — Но ведь ничего не случилось, — сквозь зубы процедил мужчина. Как же объяснить этой глупышке, что мимо некоторых вещей стоит проходить мимо. Хината — нежный цветок, а потому нуждается в заботе и присмотре, она не поймет и не примет правды.       — А если это важно? Я не хочу сожалеть о том, что смолчала… — на глаза навернулись слезы, а сердце сдавило от боли. Она не идеальна, как и все совершала ошибки, вот только повторять их не собиралась. Молчание зачастую может дорого стоить. Повисла тишина. Каждый думал о своем, пытался успокоиться и понять, как действовать дальше. Слова были нужны, крайне необходимы, но подобрать их было невозможно. Нейджи не сомневался, что обязан уберечь сестру, но вместе с тем знал, что она не успокоится, а ее мысли снова и снова будут возвращаться к Гааре Но Собаку, будь он неладен.       — Послушай, — мужчина ласково провел по волосам Хинаты. — Не вмешивайся в эту историю. Если не ради себя, то подумай о семье, о родителях, о Ханаби, обо мне. Мне мало что известно, но и поверхностной информации достаточно для того, чтобы осознавать, насколько серьезные люди задействованы в игре. Гаара может, если не справиться, то хотя бы побороться. А если целью изберут нас? Игра не будет такой интересной и захватывающей — нас просто раздавят. Пойми, мы не должны привлекать к себе внимания. Пусть все и дальше останется случайностью.       — Но… — девушка умолкла, так и не начав свою мысль. Брат во всем прав. Ей нужно думать не только о своем спокойствии, но и о семье. Это важно. Вот только эта правильная и нужная мысль причиняла боль. Казалось, что она предает Гаару. Предает? Да они толком и не знакомы. Ни о каком предательстве речи идти не может! Но как объяснить это сердцу? Оно глупое, не желает слушать доводы разума.       — Я сам сообщу, куда нужно, — сдался Нейджи. Он не сомневался в том, что пожалеет о своих словах и решении, но не мог все оставить как есть.       — Как?       — Это уже моя проблема, не забивай себе этим голову, — мужчина поднялся на ноги. Он слов на ветер не бросал, да и врать не привык, так что придется исполнять обещание. — Ты главное не лезь в это сама. Не заставляй нас нервничать еще больше. Хорошо?       Девушка, виновато опустив взгляд, кивнула. Ну что она за человек такой? От нее сплошные неприятности и не только для нее, но и для окружающих. Как не сбегай, что про себя не думай, но от этого никуда не деться. Еще немного и она окончательно погрузится в пучину депрессии и самобичевания. Такое с ней уже случалось и ни к чему хорошему не привело.       — Вот и хорошо, — Нейджи покровительственно потрепал сестру по голове. — Просто доверься мне и забудь об этом кошмаре: не заходи на сайт, выкинь визитку, не вспоминай о Гааре и его семейке. Им это не нужно, тебе тоже. Не надо создавать еще больше проблем, чем есть сейчас.       — Отчитываешь меня, совсем, как отец, — понуро опустив плечи, вздохнула Хината. — Обычно, он всегда так говорил, но в этот раз смолчал.       — Зря. Иногда тебе стоит напоминать о том, что ты связана с кланом и не можешь делать все, что вздумается. Как и все мы, — с этими словами Нейджи покинул комнату сестры. Он вовсе не хотел быть жестоким, но временами это необходимо. Особенно, когда дело касается семьи и любимых. ***       Мужчина задумчиво крутил в руках визитную карточку. Он взял ее с неохотой, заявив, что никогда не позвонит и рассчитывал на то, что так оно и будет. На деле все оказалось иначе, не прошло и суток, как он намеревается набрать номер. А может не стоит? Хината никогда не узнает, и даже не подумает, что ее принципиальный брат мог обмануть. Нет. Он так не может. К тому же, чем скорее с творящимся вокруг безумием разберутся, тем лучше для всех. Игра, устроенная для киллеров, не может не затронуть обычных людей, о влиятельных и богатых семьях и говорить не стоит.       Нехотя Нейджи набрал нужный номер, искренне надеясь на то, что это будет первый и последний раз. С такими организациями, как Суна и Коноха лучше дел не иметь, иначе погрязнешь так, что даже смерть не избавит от обязательств перед ними. Послышались долгие гудки, и пусть они длились всего пару секунд, начало складывать ощущение, что никто не ответит.       — Да? — послышался женский усталый голос.       — У меня есть информация, которая может оказаться полезной в вашем расследовании, — сухо сообщил мужчина. — Или нет. Неважно. Мне главное все передать.       — Слушаю… Итак, для следующей главы у меня всего четыре варианта. 1. Хината не смогла успокоиться, пытается связаться с Суной, но ничего не получается. Ей запрещено пользоваться телефоном и интернетом. Все для ее же безопасности. Девушка решается на побег. 2. Мы возвращаемся к Гааре и Канкуро. 2.1. Гаара и Канкуро смогли отбиться и теперь ищут новое убежище. Гаара ранен. Их преследуют. Разворачивается опасная погоня на автомобилях. 2.2. Гаара и Канкуро смогли отбиться, но полиции их задержала. Допрос ведет специальный следователь, срочно прибывший из столицы. 2.2.1. Следователь настоящий, заинтересован в расследовании. 2.2.2. Следователь подставной. На самом деле он киллер, это выясняется в процессе допроса. 3. Мы возвращаемся к Темари и Шикамару, получившим новую информацию. 4. Мы возвращаемся к Итачи и Карин. Итачи посвящает девушку в свои планы. Они приступают к ликвидации киллеров. 4.1. Итачи сказал правду. 4.2. Итачи придумывает правдоподобный повод.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.