ID работы: 7613758

Ничто не случайно

Джен
R
Завершён
154
автор
Размер:
193 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 970 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 27. Версия

Настройки текста
      Темари остекленевшим от усталости взглядом смотрела на экран смартфона, словно ожидая, что на нем появится имя или номер Игрока. Естественно, этого не происходило, а потому сама девушка казалась немного безумной. Она устала. Устала так сильно, что мозг категорически отказывался помогать в работе. Не спасали ни кофе, ни лекарства, ни усилия воли, Темари отчаянно нуждалась во сне, но упрямо отказывалась это признавать.       — Что он сказал?       — С чего ты взял, что звонил мужчина? — с трудом оторвав взгляд от телефона, девушка посмотрела на Шикамару. Сразу же в душе поднялась волна злобы — он не спит столько же, сколько она, может быть, даже больше, но выглядел агент свежим и бодрым. Как? Темари готова была убить за разгадку этого секрета. Убить, но не спросить самого мужчину.       — Тишина в кабинете. Отличные динамики. Превосходный слух, — агент достал сигарету. Сколько бы он ни пытался, бросить не получалось. Работа у них нервная, тут без вредных привычек не протянуть.       — Все просто и логично.       — Так что он сказал.       — Ничего важного. Самый обычный бред, который ни к чему не приведет, — Темари откинулась на поскрипывающую спинку кресла, запустила руки в волосы, стягивая резинки. Не сказать, что сильно легче, но хоть что-то.       — Тогда, почему у тебя такое лицо, словно ты призрака увидела или услышала? — Шикамару не собирался отступать. Чутье еще ни разу его не подводило, и сейчас оно буквально кричало, что нужно все выяснить.       — Это был Нейджи, кузен Хинаты Хьюго. Я оставила ему свой номер на всякий случай. Хината хотя и ни причем, но все еще может вновь оказаться в центре событий. Сценарий маловероятный, но все же, возможный.       — Я в курсе, кто он. Давай ближе к делу, что он сказал?       — Хината обратила внимание на оформление сайта, не соответствующее содержимому. Оно нелепое и неуместное, но это всего лишь картинки: цветочки, листочки, завитки. Базилик, магнолия, бегония, мальва… Одним словом, всякие глупости. Не более.       — Если все так, если все глупость и бред, почему ты взволнована? — не унимался Шикамару.       — Это от усталости, — отмахнулась Темари.       — Знаешь, в такие вот моменты, я просто перестаю тебя понимать, — подойдя к окну, мужчина с наслаждением закурил. — Ты умная, понимаешь, что на кону, но все равно упрямишься. Зачем? Хочешь смерти своим братьям и себе самой? Вот это по-настоящему глупо. Не бывает бесполезной информации. Прорабатывать нужно все, даже самые безумные гипотезы.       — Не надо меня учить! — девушка со всей силы ударила кулаком по столу, — Я все знаю и понимаю, но это тупиковый путь. Все эти цветочки и завитки банально неудачный дизайн, а вовсе не послание.       — Тогда почему ты не хочешь поделиться информацией? В чем дело? — Шикамару говорил все так же спокойно и монотонно, не позволяя себе ни капли эмоций.       Повисло тягостное молчание. Казалось, оно будет длиться целую вечность, но Темари все же заговорила.         — Языком цветом увлекался мой отец. Он даже создал на его основе целый шифр.       — И? — выдохнул изо рта струйку дыма, поинтересовался мужчина. Снова ему приходится вытягивать нужную информацию их Темари — до чего же проблемная женщина! — Почему это тупиковый путь?       — Отец мертв, и тебе прекрасно известно, что этому предшествовало. Все люди, имевшие отношение к шифру, на том свете. Так что это просто совпадение.       — Хм… — Шикамару был в корне не согласен с девушкой. Темари не желала видеть очевидных вещей по личным причинам. Агент это понимал, но сейчас не тот момент, когда нужно делать поблажки.       — Хм? И это все?       — Если бы твой отец был жив, он бы все обустроил именно так. У него были знания, связи, возможности и мотивы.       — Думаешь, он вернулся с того света? — фыркнула Темари, в сотый раз буравя ненавистный сайт взглядом. Она ничего не могла предпринять, и это злило намного больше охоты и наглости Игрока. Это невозможно.       — Нет ничего невозможного, но в данном случае, я думаю о подражателе. Даже мне известно о цветочном шифре. С ним пытались разобраться и в Конохе, и в Суне, да и много еще где. Не вышло… Но о нем известно.       — Допустим, это подражатель, но какова его цель? Завершить начатое Расой? — Темари отчаянно пыталась говорить спокойно и профессионально, но голос все равно предательски дрогнул.       — Не факт. Для этого нужно быть таким же безумцем. Нет. Я предпочитаю более приземленные теории. Передел сфер влияния, запугивание, уничтожение конкурентов. Не стоит сбрасывать со счетов информацию от моего человека.       — Она разумна и не противоречит теории о подражателе, — поднявшись на ноги, девушка принялась расхаживать взад-вперед по кабинету. Жалкая попытка нагнать ускользающую мысль. — Но, что нам это даст? Никому не известен шифр моего отца, а если это что-то новое, уйдет много времени на расшифровку и то не факт, что получится. А если этот орнамент призван навести нас на ложный след? Тогда и вовсе глупо тратить на него время.       — Все так, — Шикамару выбросил окурок из окна, заворожено наблюдая за тем, как ночная темнота поглощает маленький огонек. — Но это знание поможет сузить круг подозреваемых. О шифре Расы известно, но не многим. Еще меньше знают, что с ним произошло. Данные засекречены, так ведь?       — Ты прав. Но тогда замешан кто-то из своих…       — Всегда замешан кто-то из своих, так что нужно все проверить. Пока твои братья еще живы, мы просто обязаны отработать эту версию, — резко подавшись вперед, мужчина перехватил продолжающую расхаживать по кабинету Темари. — Что касается тебя, то постарайся успокоиться и ничего не скрывать от меня. Даже если что-то кажется незначительным, просто скажи. Я здесь не просто так, скажу больше, я заинтересован в том, чтобы ты выжила. Так что давай разберемся с этим вместе! Итак, для следующей главы у меня заготовлено всего три варианта 1. Шикамару предлагает задействовать в расшифровке кода Хинату, ведь она знает все о цветах и именно она поняла, что что-то не так. Если это верный след, она справится, если нет — времени не жалко, ведь его будет тратить другой. Мы возвращаемся к Хинате. 1.1 Хината соглашается. 1.2 Хината отказывается. 1.3. Хината исчезла. 2. Мы возвращаемся к нашим несчастным жертвами киллеров: Гааре и Канкуро. Время на месте не стоит, а потому: 2.1. При попытке к бегству, они попали в ловушку. Очередная показательная попытка убийства. Девушка с голубыми волосами. 2.2. Братьям удалось вырваться за пределы города. Они едут в очередное убежище, когда Гаара понимает, что они не могут воспользоваться местами известными Суне, Конохе или другим организациям, а потому, они решают отправиться в рандомное место, ткнув пальцем в карту. 3. Мы остаемся с Темари и Шикамару и наблюдаем за тем, как они ищут тех, кто знал о прошлом семейства Но Собаку и том, что произошло с Расой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.