ID работы: 7613758

Ничто не случайно

Джен
R
Завершён
154
автор
Размер:
193 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 970 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 32. Готовьтесь!

Настройки текста
      Гаара все еще не доверял хозяйке бара, хотя уже и не хотел прикончить ее на месте, напротив, он считал, что послушать женщину, знавшую его отца, будет полезно. Что касается Канкуро, то мужчина был расслаблен и, кажется, полностью очарован новой знакомой. Не удивительно, Мей — красивая и сильная женщина, способная с легкостью вызывать возбуждение и желание, а у старшего Но Собаку давно не было отношений. Вот только сейчас было не до романтики, и Гаара не собирался любоваться на то, как его брат пытается устроить свою личную жизнь. Это раздражало!       — Так значит, вы были знакомы с Расой? — агент медленно потягивал пиво. Напиваться он не собирался, но немного расслабиться не помешает. Ситуация и так хуже некуда, а дальше будет лишь хуже. Охота в разгаре и еще не все участники заявили о себе.       — Его многие знали. Этот человек заслужил свою репутацию делами, и был известен далеко за пределами Суны. Мне даже как-то довелось лично сотрудничать с ним. Это было непросто, смертельно опасно, но познавательно. И скажу сразу, я рада, что он покинул этот бренный мир.       — Надо же, как поэтично, — поморщился Гаара. — А самое главное, что правдиво и от души.       — Без обид?       — Нашего отца многие хотели не то что увидеть мертвым, но даже прикончить лично, — безразлично ответил Канкуро. — Мы были в их числе. Он был превосходным агентом, всегда выполнял любые задания, некоторые даже считали его гением, но это не отменяло того факта, что он безумец и садист.       — Рада, что вы это осознаете. Но давайте, не будем о прошлом, оно печально, трагично, и мне совсем не хочется вспоминать о временах моей службы в Киригакуре. Я порвала с прошлым и не хочу возвращаться, — это было правдой лишь отчасти, но Мей не собиралась изливать душу первым встречным, даже таким симпатичным, как братья Но Собаку. Она не настолько соскучилась по насыщенной жизни агента.       — Порвали с прошлым? — хмыкнул Гаара, вспоминая горячий прием, который ждал их в коттедже. — По ловушкам в доме этого не скажешь.       — Привычка. Некоторые действия со временем оттачиваются до автоматизма, становятся частью нас самих. Служба коверкает душу и разум, становится частью физиологии, о ней невозможно забыть, вычеркнуть из жизни. Вы думаете, почему у меня так тихо, несмотря на то, что вышибалы нет? Да потому что я до сих пор способна переломать все кости любому бугаю, не то что жалкому пьянице. Привычка… — на миг взгляд женщины помутнел, но она быстро взяла себя в руки. — Еще выпивки?       — Пожалуй, с меня хватит, — Гаара отодвинул пустую кружку.       — А мне еще темного. Оно бесподобно! Вкус мягкий, бархатистый, и совсем не бьет в голову.       — Собственное производство, — мило улыбнулась Мей. — И даже не просите раскрыть секрет приготовления. Эту тайну я оберегаю лучше, чем спецслужбы свои архивы. Лучше расскажите, как оказались в этой дыре? Вот только заливать про отпуск или то, что сбились с пути, не стоит. Я беглецов всегда за версту учую. У вас вид загнанной дичи, в сезон охоты.       — Раз вы отошли от дел, то о некоторых вещах не стоит спрашивать, — впутывать в происходящее еще одного человека Гаара не собирался. Да и неизвестно, кто пред ними: союзник или потенциальный враг.       — Понимаю, — кивнула женщина. Сложив руки на груди, она добавила. — И все же, хочу услышать ответ. Не сомневаюсь, что пожалею об этом, но устоять невозможно.       Братья переглянулись. У них было много причин для того, чтобы промолчать и уйти прямо сейчас, но при этом, оба агента понимали, что Мей может оказаться полезной. Наверняка, у нее есть оружие, бронежилеты и прочие игрушки, столь необходимые в их положении. Ее даже, как связного можно использовать, если, конечно, она согласится помочь. Пусть она в отставке, но бывших агентов не бывает. Как и сказала Мей, эту часть жизни невозможно вычеркнуть и забыть. Что предпринять? Им бы выйти и пообщаться, но это лишние проблемы и время. Гаара лишь слегка кивнул, все отдавая на откуп брату. Пусть решает сам. Его любой из двух вариантов не устроит.       — За нами идет охота, — все же заговорил Канкуро. — Кто-то решил устроить большую игру. Я бы даже сказал, объявил тендер на наше убийство, задал параметры, усложнил задачу и теперь наслаждается. В общем, подошел серьезно и с выдумкой. Теперь бежим, не зная от кого, и где окажемся в безопасности.       — Звучит интригующе…       — Я бы сказал опасно. Все еще хотите услышать эту историю, или предпочтете и дальше оставаться в отставке?       — Теперь я хочу знать все, — в глазах Мей загорелось пламя любопытства. Происходило что-то интересное, и она хотела в этом участвовать. Вспомнить былое, пусть и ненадолго, не признавая, что хочется вернуться, а ее уход не решил проблем. Работа агентом отравила ее душу, не позволяя вернуться к мирной жизни.       Канкуро быстро и по существу изложил проблему, даже показал сайт на экране своего смартфона. Чего скрывать? Мей все равно сможет получить к нему доступ. Да это вообще любому доступно. Хорошо еще, что игру не рекламируют, иначе им было бы проще самим застрелиться, чем разобраться в происходящем и решить проблему. Проговаривая ситуацию, мужчина осознавал всю бредовость собственных слов. В какой-то момент, он даже ущипнул себя, словно решив проверить, что не спит. Увы, это все жестокая реальность.       — Да уж, ситуация. Даже удивительно, что я не в курсе.       — Вы отошли от дел…       — Да, но при этом держу руку на пульсе, — заверила женщина. — Это полезно, а временами может быть жизненно необходимо. — Мей взглянула на часы. До закрытия бара еще далеко, но, пожалуй, сегодня, можно и поторопить посетителей. Это может оказаться в их интересах. — Ладно… Я пожалею об этом но… — женщина сделала паузу, будто оставляя себе возможность передумать. — Давайте выдвигаться в коттедж. Посмотрим, чем я смогу вам помочь.       — Уверены?       — Ваше местоположение уже вычисляли. И если вы не дилетанты, а я надеюсь, что это не так, значит, в этот раз вам тоже не уйти. Вы на моей территории, так что я не могу оставаться в стороне. Давайте уже посмотрим, что можно предпринять. Да и на связь с Суной лучше выйти. Нужно понять, как они вас находят, откуда у них информация о вас. Я бы сказала, что сведения из первых рук. Я только закрою бар… *** Спустя некоторое время. Загородный коттедж Мей.       — Ну, вот и все! Теперь дом безопасен.       — Да уж, вот это я называю системой безопасности, — восторженно произнес Канкуро. — Должен признать, что некоторые меры были неожиданными.       — И как только вы могли забыть, что установили их? — буркнул Гаара, буквально, падая на диван.       — Я же говорила, что некоторые вещи отработаны до автоматизма. Мы перестаем замечать, как что-то делаем, а я еще пытаюсь бороться с собой. К тому же, я уже извинилась.       — Гаара, прекрати. Мей наш союзник, — Канкуро недовольно зыркнул на брата. Как только исчезла необходимость очаровывать даму, Гаара сразу стал мрачным, грубым и агрессивным.       — Надолго ли?       — Мальчики, давайте вы не будете спорить и ругаться? Я понимаю, что вы на нервах, но такое поведение, ни к чему не приведет. Поверьте, я знаю, о чем говорю, ведь у меня больше опыта, как жизненного, так и профессионального.       — Отлично, тогда нам нужно оружие и средства связи, и все, что может пригодиться в этой ситуации.       — Этого добра у меня навалом, — женщина с улыбкой открыла один из тайников. — Выбирайте, что по душе! Готова одолжить свои игрушки. Естественно с возвратом или с компенсацией, но этот вопрос мы сможем обсудить позже.       — Мне нравится эта коллекция.       — Тебе вообще все нравится, — закатил глаза Гаара. Именно поэтому он не любил работать с братом. Они разные, как по характеру, так и по стилю работы. А вот сейчас приходилось терпеть. — Может, отложишь свои ухаживания на потом? Можешь даже жениться, я не против. Но сейчас мне бы хотелось голову сохранить! — Мужчина достал из тайника дробовик. Хорошее оружие, эффективное и удобное. Пистолеты тоже пригодятся…. Здесь не хуже, чем в оружейном магазине.       — Не стесняйтесь, берите, что хотите… — тихо рассмеялась Мей. Она не обижалась, понимала, что сохранять спокойствие в данной ситуации практически невозможно. — Как только экипируетесь, подумаем, что можно предпринять… Уверена, смогу дать дельный совет… — Внезапно потолочный светильник быстро замигал, словно подавая какой-то сигнал. — Вот черт!!! Слишком быстро!       — Гости?       — Да, и поверьте, это не местные. Готовьтесь! Итак, для следующей главы у меня заготовлено опять четыре варианта. 1. Вариант. На дом нападают. Завязывает перестрелка, в результате которого убийца взят в плен. Мей демонстрирует навыки допроса, пытаясь выяснить, откуда у убийцы информация. 2. Вариант. В дом прибыли Итачи и Карин. Они раскрывают, что работают на Коноху (Карин недовольна таким раскладом). Рассказывают, каким именно образом устанавливается местоположение цели. Сообщают, что им нужно устроить покушение, чтобы Игрок ничего не заподозрил. 3. Вариант. На дом нападают. Убийца действует бесшумно, предпочитая ножи и рукопашный бой. При этом он все делает красиво и показательно, словно устраивая представление. Как только убийца обезврежен Гаара получает звонок от Хинаты (она позвонила на свой номер, надеясь, что агент сохранил ее телефон) 4. Вариант. На дом нападают. Используют ядовитый газ. Покушение все еще показательное, а потому нужно все сделать красиво и ярко. Агенты сумели выбраться (есть противогазы), но в этот самый момент по дому стреляют из ракетной мини-установки (какие были в Суне). Агенты выжили, но решают разделиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.