ID работы: 7613758

Ничто не случайно

Джен
R
Завершён
154
автор
Размер:
193 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 970 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 35. Этого не может быть

Настройки текста
      Мужчина сидел на полу, тупо уставившись на телефон. Со стороны могло показаться, что душа покинула это тело навсегда, настолько непроницаемым и бледным было его лицо. В этот момент Гаара больше походил на брошенную хозяином марионетку, чем на живого человека. Неожиданный во всех смыслах разговор с Хиной оказался для него шоком, заставил глубоко погрузиться в неприятные размышления. Эта девушка спасла его жизнь, что уже подвергло ее смертельной опасности, а вот теперь она же смогла подарить ему самую существенную зацепку. Вот только как в нее поверить? Самое отвратительное в этой истории было именно то, что все сходилось, указывало на одного единственного человека, вело в определенное место, связанное с ним. До разговора с Хинатой агент даже не задумывался о подобном варианте, а вот теперь он не выходил из головы, и казалось, что все с самого начала было очевидно, все происходящее буквально кричало о том, кто именно устроил игру. Гаару затрясло, он был не в силах справиться с собой, и накатившими на него эмоциями, казалось, что внутри все пылало и горело, оставляя вместо обрывков души черный пепел и пустоту. Нужно действовать, и действовать решительно, пока игра не зашла слишком далеко, и не объявились те, кому уже не надо устраивать шоу. Тогда ему точно не выжить, хватит и одного точного выстрела снайпера.       Взять себя в руки стоило Гааре неимоверного труда, да и то он не был уверен, что до конца справился с этой задачей. Демон, заточенный в глубинах его души пробудился и жаждал крови. Давненько с ним такого не происходило. Мужчина поднялся на ноги. Хватит сидеть и отдыхать, пора возвращаться к брату и Мей, пока они сами не решились выяснить, куда он запропастился. Только этого ему еще не хватало! А ведь у него был такой замечательный план: сбежать и выживать в одиночку, испортить партию Игроку. Теперь очевидно, что это невозможно, да и для того, чтобы добраться до пустыни ему потребуется поддержка не только Канкуро, но и всей организации.       Гаара практически выбежал из комнаты, быстро спустился по лестнице. Никого. Сердце непроизвольно екнуло, от тревожного чувства, но в этот миг до него донесся тихий смех из кухни. Да уж, его братец времени зря не теряет, сразу видно, что Канкуро вновь взялся за свое излюбленное занятие — налаживание контактов. Некоторые люди просто неисправимы!       — Канкуро! Хватит уже развлекаться!       — Я не развлекаюсь, а уточняю информацию, — невозмутимо парировал мужчина, переводя взгляд на брата. Сразу в глаза бросился взгляд Гаары: холодный, полный обреченности и пустоты, лютой злобы на самом дне нефритовых омутов. Ему уже доводилось видеть подобное, и то, что было после, тоже. Канкуро непроизвольно поежился. — Что случилось?       — Я знаю, кто Игрок, и где его найти.       — Что? Откуда? Как?       — Ты собираешься, все вопросы озвучить? — раздраженно бросил Гаара, буквально падая на стул. До чего же хочется напиться до беспамятства, проснуться поутру с жуткой головной болью и понять, что ничего не было, что он просто забухал в отпуске, да так, что поверил в бредовый сон. Жаль, что это невозможно.       — Гаара!       — Этот ублюдок, Шикамару, привлек к делу Хинату! — практически рыкнул агент. До сих пор ему не удалось избавиться от желания придушить меланхоличного гения Конохи. — И знаешь, что произошло? Она разгадала цветочный шифр.       — В смысле? — улыбка окончательно сползла с лица Канкуро.       — В прямом. На сайте с правилами игры был использован цветочный шифр. Он указывает на место и человека. И то, и другое нам с тобой отлично известно.       — Этого не может быть.       — Ты это мне говоришь? — раздражение рвалось на свободу. — Я и сам понимаю, что не может! И я вполне мог бы поверить в то, что кто-то решил поиздеваться над нами перед тем, как прикончить, пытается показаться не тем, кем не является, но есть одно но. Координаты ведут в пустыню, в хорошо известный нам «Оазис», да и мало кто знает о том, что каждая вещь имеет свою цену…       — Не верю…       — Предлагаешь, забить на информацию и продолжить бежать?       — Предлагаю все проверить и не делать скоропалительных выводов.       — Не хотите объяснить, что происходит?       — Не стоит в это вмешиваться, — огрызнулся Гаара. — Теперь точно не стоит, а то рискуете столкнуться с тем, с чем не желаете иметь дело.       — Боюсь, меня это лишь больше интригует…       Агент не слушал, в его голове кипел мыслительный процесс. Учитывая обстоятельства, это было весьма болезненным процессом. Он должен что-то предпринять! Обязан разобраться с этим раз и навсегда!       — Нужно обеспечить безопасность Хинаты.       — У ее семьи превосходная служба безопасности.       — Так значит, ее стоит усилить! Ты что забыл, что было с теми, кто сумел разгадать его шифр?! То, что таких не было, наглая ложь! Они внезапно отправились на тот свет, и их смерти не были быстрыми и безболезненными. Так что свяжись с Суной, с Конохой, с кем угодно, но сделай то, о чем я прошу. Понял?! Я не хочу, чтобы с девушкой, спасшей мне жизнь, что-то случилось. Да и Темари лучше запереть под замок.       — Она здесь ни при чем, — Канкуро и сам начал волноваться за девушку. Игроку многое известно о них, и если он решит, что Хината опасна, то сделает свой ход. Еще одна проблема. А тут еще Гаара решил прошлое помянуть.       — Она его любимица! Темари была единственной, кто искренне скорбел по отцу, после того, как его «прикончили».       — Во-первых, Раса мертв. Мы все видели труп. И не знаю, как ты, а лично я способен отличить мертвое тело, от живого. Во-вторых, Темари хотя и любила отца, но понимала, что он псих, так что не стала бы ему помогать. В-третьих, она тоже в списке. Ну, и наконец, не стоит торопиться с выводами, мы все еще не знаем, кто именно воспользовался шифром.       — Это все в его стиле, — Гаара не сомневался, в том, кто стоит за этой историей, хотя и не мог поверить в реальность собственных догадок. — Если кто-то мог вернуться с того света, так это Раса. Так что лучше готовится к худшему. Да и охоту на меня никто не отменял, так что возможно, есть смысл разделиться.       — Давай успокоимся и все продумаем. В любом случае, нам нужен план, — Канкуро недовольно поджал губы. Ситуация усугублялась, хотя казалось, что это невозможно. Для полного счастья не хватало только, чтобы Гаара снова слетел с катушек. Кем бы ни был Игрок, с уверенностью можно сказать лишь одно — он очень хорошо знает их семью. Итак, для следующей главы у меня заготовлено опять четыре варианта. 1 Вариант. Братья решают разделиться. Пока Гаара будет отвлекать на себя внимание, Канкуро попытается выяснить, куда ведут координаты. Мей отправляется с Канкуро. Гаара открывает охоту на убийц. 2 вариант. Братья решают, все вместе отправится в пустыню, предупредив Темари о своих подозрениях. Гаара просит найти Итачи и выяснить подробности смерти Расы. В дело вступает Шикамару. 3 вариант. Вернемся к Хинате. Девушка передает информацию Шикамару, и начинает понимать, что не может оставаться в стороне, ее затянуло, и она чувствует, что должна отправиться в пустыню. Девушка сбегает из дома, так и не узнав, что за ней уже отправили убийцу. 4 вариант. Вернемся к Хинате. Девушка передает информацию Шикамару. Кажется, что все уже кончено, но в этот момент на нее нападают (прямо в особняке) 4.1. — Нейджи спасает сестру. 4.2. — Девушку похищают. 4.3. — Защищаясь Хината сама случайно убивает киллера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.