ID работы: 7613758

Ничто не случайно

Джен
R
Завершён
154
автор
Размер:
193 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 970 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 36. Мы должны сделать это сегодня

Настройки текста
      Тихо. Слишком тихо. Окружающая обстановка тяжелым прессом давила на психику, сводя с ума и вгоняя в бездну отчаяния. Какие только мысли не посетили за последний час голову Гаары, одна занятней и пугающей другой. Агент не понимал, на что надеяться и какой вариант для него будет лучше: вернувшийся с того света отец или подражатель. И то, и другое в равной степени опасно, ведь в обоих случаях целью является его семья. Не сказать, что он сильно привязан к родственникам, но собственная жизнь ему пока что дорога. Он обязан все выяснить и убедиться, что его отец мертв, а если это не так, помочь ему отправится на тот свет окончательно и бесповоротно.       — Ты уже все решил?       — Да, — устало кивнул Гаара. — Нужно отправляться в оазис, посмотреть, что к чему. Главное, при этом не привлекать внимание и не задействовать ресурсы конторы.       — Предлагаешь соваться в осиное гнездо без проверки и подготовки? Это чистое безумие! Неважно, кто там находится, он наш враг, для которого охота на нас развлечение.       — И что с того? — безразлично парировал агент. — Сомнений в том, что у Игрока есть осведомители, нет. Так что любая проверка, любая суета сразу же вызовет подозрения и ответную реакцию. Мне это надоело! Раз враг просчитался, дав понять, где его искать, значит, пора заявиться на его территорию. И вообще, я тебя с собой не зову. Ты все еще можешь попытаться найти убежище. Как ни крути, но ты следующий в списке.       — Серьезно? — Канкуро закатил глаза. Похоже, его младший брат так и не забыл о прошлом. Оно и не удивительно, ведь оно не было радужным или просто спокойным. Хорошо еще, что Гаара больше не считает, что их сестра замешана в игре. — Я уже говорил, что с тобой до конца. Это дело семейное, так что бежать и прятаться я не намерен.       — Тогда хватит уже возмущаться, ты и сам понимаешь, что у нас нет иного выбора. Пока Шикамару и Темари ищут Итачи, чтобы выяснить подробности смерти Расы, мы должны заняться делом, и прикончить Игрока! — Гаара перевел тяжелый взгляд на Мей. Хозяйка дома погрузилась в раздумья, и мужчина готов был поклясться, что знает, о чем та думает. Он и сам мыслил бы так, но сейчас им балласт не нужен. Надо решать эту проблему, а заодно и другие. И как же удачно, что ему известно, как это сделать. — Мей, у меня есть просьба. Я не могу никому доверять, даже вам, но учитывая обстоятельства, вы меньшее из зол.       — Как мило, — ухмыльнулась женщина, уже догадываясь, что от нее нужно. — Я вся во внимании… *** Суна.       Темари тупо уставилась в окно. Ее не волновало, что это занятие, по сути своей, не только бесполезное, но и опасное. Сейчас она — идеальная мишень для снайпера. Да, окна бронированные, но не от всех пуль это спасает. Изначально было понятно, что проблема у них большая и ведет в очень неприятные глубины, но Темари не предполагала, что все настолько серьезно. Хотя, это точно не то слово, которое можно использовать применительно к данной ситуации. Хотелось просто исчезнуть, растворится в небытие, больше ничего не знать, не видеть и не слышать. Как же она устала! Даже просто пошевелиться или прикрыть покрасневшие от напряжения глаза не было никаких сил.       — Дай закурить.       — Еще чего? — фыркнул Шикамару, на всякий случай, выбрасывая окурок. Он всерьез опасался, что девушка применит силу. С нее станется. Когда Темари нервничала или злилась, то становилась агрессивной и непредсказуемой. — Это вредно, да и ты ненавидишь сигареты. Зачем себя гробить?       — Тебе, значит, можно, а мне нет? Дискриминация получается.       — Ничего умнее не придумала?       — Как видишь, нет, — повисла гнетущая тишина. — Думаешь, он может быть жив?       — А тебе бы этого хотелось?       — Не знаю, — честно призналась девушка. — Я любила его. Любила, хотя и понимала, что его разум уже ничто не спасет. Когда Итачи убил его, казалось, что мир рухнул, я даже слышала дребезг его разбивающийся осколков, но вместе с тем, я испытала истинное облегчение. Его смерть принесла избавление от страха… За братьев, за себя, за отца, давно потерявшего связь с реальностью, — Темари зябко поежилась. — Я видела его труп. Я присутствовала при вскрытии. Я устраивала похороны и точно знаю, что отец мертв, но теперь… Теперь Игрок ведет нас в Оазис, и это вполне может оказаться ловушкой. Скажу больше, в лучшем случае это окажется ловушкой подражателя. Я хотя и папина дочка, но его возвращения не жду.       — Не сомневаюсь в этом, — Шикамару, бесшумно подошедший к девушке, обнял ее. Сейчас Темари нуждалась в поддержке, а ему самому было просто приятно находиться с этой проблемной женщиной. С ней никогда не было и не будет просто, но такому извращенцу, как он, это нравилось. — Ты достаточно умна, чтобы понимать, кем был твой отец.       — Да, точно так же, как я не сомневаюсь в том, кто заплатил Итачи.       — Но ненавидишь при этом ты исполнителя.       — Мне нужно кого-то ненавидеть…       — В этом ты вся, — мужчина чуть сильнее стиснул блондинку, теснее прижимая к себе, незаметно для девушки фиксируя ее так, чтобы она не могла шелохнуться. — Нужно эксгумировать тело.       — Зачем? — Темари непроизвольно дернулась, но при этом не сдвинулась с места. Так она и знала, что все эти нежности неспроста! Шикамару просто не способен просто поддержать, он всегда думает наперед, планирует, ищет выгоду. — Хочешь убедиться в том, что труп на месте?       — Не только в этом, — уклончиво отозвался агент. Вариантов того, что произошло множество, и все их необходимо проверить. Времени в обрез, ведь участники игры вновь зашевелились, и далеко не всех удалось обнаружить и остановить. Гаара все ближе к смерти, а следовательно и все остальные члены семьи Но Собаку тоже. — Мы должны сделать это сегодня.       — Хорошо, — девушка сглотнула. Ей придется быть сильной, ведь на ней ответственность за жизни братьев. Если ради того, чтобы защитить семью придется лично отрыть гроб Расы, она это сделает! Итак, для следующей главы у меня заготовлено опять четыре варианта. Прямо традиция какая-то... 1 вариант. Мы остаемся с Темари и Шикамару, которые эксгумируют тело, и проверяют гипотезу Шикамару (вот не скажу какую). 2 Вариант. Мы возвращаемся к Гааре и Канкуро. Братья направляются в Оазис. По дороге на них нападают. Погоня. Перестрелка. 3 вариант. Мы возвращаемся к Гааре и Канкуро. Сразу оказываемся в пустыне. Машина ломается, и братья пешком идут к оазису по пескам, вспоминая тренировки, которые у них были в детстве. И давайте-ка устроим им нападение. 4 вариант. Мы остаемся с Темари и Шикамару, которые эксгумируют тело. В это время Шикамару говорит по телефону с Итачи, они вместе пытаются восстановить подробности смерти Расы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.