ID работы: 7613758

Ничто не случайно

Джен
R
Завершён
154
автор
Размер:
193 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 970 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 52. Мы не имеем права дать ему сбежать

Настройки текста
      Темари была зла! Хотя это слово не могло в полной мере передать сознание девушки. Она была просто в ярости и жаждала крови, причем уже неважно чьей. Под горячую руку мог попасть кто угодно, даже просто незнакомец, проходящий мимо, а потому агенты Суны старательно избегали любых столкновений с недовольной блондинкой. Единственным, кто возомнил себя бессмертным, оказался Шикамару Нара. Этот вечно меланхоличный и невозмутимый человек умудрялся находиться рядом с «бомбой», готовой взорваться в любой момент, словно не было никакой угрозы, а все расследование шло по плану.       Агент понимал причину злости Темари. Для него все было очевидно и просто. Во-первых, она не ожидала, что Игроком окажется Яшамару, человек, которого она любила и уважала, считала самым адекватным в их семье. Во-вторых, несмотря на все свои аналитические способности, девушке так и не удалось вычислить Игрока самостоятельно. Что скрывать, она даже близко не подобралась к разгадке! Так мало этого, ей пришлось еще и тело отца эксгумировать. Игра продолжалась, и пусть официальной целью все еще оставался Гаара, удар был нанесен по всей семье Но Собаку.       — Темари, хватит уже мельтешить, — Шикамару потянулся за очередной сигаретой. С такой работой он точно никогда не избавиться от этой вредной привычки.       — Я не мельтешу, а думаю, — резко огрызнулась агент, бросая свирепый взгляд не единственного мужчину, способного ее вытерпеть.       — И какая же связь между мыслительным процессом и ходьбой?       — Прямая, — Темари застыла, как вкопанная. — Ты меня достать хочешь, да?       — Я много чего хочу с тобой сделать, но пока все это можно и отложить, — мужчина выпустил изо рта струйку дыма. Нам стоит сохранять хладнокровие. Мы знаем, с кем имеем дело, а, следовательно, понимаем, что он может выкинуть, где найти врага. Яшамару дал нам ниточку, которая рано или поздно приведет к нему.       — Или к нему, или в ловушку, а может, и то и другое одновременно.       — Мы будем готовы к любому раскладу.       — Не будь так самоуверен.       — Ну, кто-то же должен… — Хмыкул мужчина. Пора вернуть его злючку обратно. — Темари, я все понимаю. Я готов поддержать и защитить тебя. Могу всю работу сделать сам. Но готова ли ты уйти в сторону? Можешь обижаться, но я устал от твоих истерик. Мне нужна умная и расчетливая Темари, способная просчитать любого противника. В семье Но Собаку мозг и выдержка есть только у тебя, вот и используй это!       — Заткнись!       — И не подумаю! — Шикамару медленно направился к девушке.       Конечно же, Нара прав! Она и сама понимала, что обязана собраться с мыслями и силами. Не столько ради братьев, с которыми у нее всегда были очень непростые отношения, сколько для себя. В этой жизни, ей необходимо было контролировать все, ведь в противном случае она просто свихнется. Темари обреченно прикрыла глаза, неожиданно для себя ощущая теплое прикосновение. Приятно…       — Яшамару идет по следам моего отца Печально, ведь раньше он был другим. Ему удавалось переубеждать Расу, защищать нас, а вот теперь нам приходится искать его, чтобы прикончить. В голове не укладывается.       — Думаешь все не так, как говорит Канкуро?       — Брату нет смысла врать. Он видел и слышал то, что видел и слышал, а точнее то, что ему показали. Нам ли с тобой не знать, как это бывает. Тот, кто выдает себя за Яшамару, может оказаться кем угодно. Даже Яшамару.       — Не дают покоя проценты?       — Знаю, что это норма, но в нашем случае это повод для сомнения.       — Прошу прощения, что отвлекаю, — в кабинет заглянул невзрачный агент, явно мечтающий оказаться в другом месте.       — Говори, — Темари моментально собралась. Быть слабой она могла позволить себе только в обществе Шикамару.       — В оазис направлено четыре оперативных группы. В течении часа проблема будет урегулирована.       — Отлично! Держите меня в курсе всех новостей. Отправьте вдогонку пару медицинских вертолетов. И пусть Чие подготовит палаты в нашей клинике. Врачам запрещено покидать работу до особого указания!       — Будет исполнено.        В этот самый момент, не давая ни секунды передышки, затрезвонил телефон. Внезапно начало казаться, что мир ожил, разогнался так, что его уже не остановить. Сердце забилось быстрей, но медлить было нельзя.       — Слушаю, — голос Темари звучал резко и грубо, намекая на то, что говорить с ней стоит строго по существу.       Шикамару исподволь наблюдал за девушкой, не удосужившейся включить громкую связь. Неужели настолько вымоталась, что не подумала? А может, не доверяет? Мужчина, продолжая неспешно курить, пристально рассматривая малейшие изменения в выражении лица Темари. Это для других она была бесчувственной и непроницаемой, а он знал ее, как никто другой, видел насквозь. Вот и сейчас по тому, как неуловимо менялся ее взгляд, дыхание, поза агент словно читал ее мысли и чувства. Похоже, их сидение в офисе подошло к концу, и это несказанно радовало. Игра затянулась и стала утомительной, а ведь еще предстояло разгрести последствия, нарастающие, как снежный ком, катящийся с горы. Еще немного и эту лавину будет не остановить.       — Хорошо. Я буду лично. Предупредите мою группу, чтобы готовились выдвигаться, — наконец, заговорила девушка, поднимая глаза на мужчину, чей взгляд прожигал в ней дыру. — Коноху я предупрежу лично. Они обеспечат поддержку. Продолжайте наблюдение, но держитесь на расстоянии.       — Уже все решила? — устало произнес Шикамару, как только Темари положила трубку. — Мне ведь еще все согласовать с руководством нужно.       — Не нуди, — резко бросила девушка, недовольно закатывая глаза. — Я прекрасно знаю, что твои люди с первого дня этой истории находятся в боевой готовности, а тебе дан полный карт-бланш. Так что все, что тебе нужно — отдать приказ выдвигаться.       — И куда же?       — За нашим Игроком, — злобно процедила Темари, в чьих глазах горело пламя ненависти. — План атаки на его базу обсудим по дороге.       — Это неразумно, но, как я понимаю, времени нет.       — Мы не имеем права дать ему сбежать. Яшамару это или нет, его нужно прикончить. Так что шевели ногами и прекращай уже курить!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.