ID работы: 7613758

Ничто не случайно

Джен
R
Завершён
154
автор
Размер:
193 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 970 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 51. Неожиданная помощь

Настройки текста
      Глубокий вдох до боли в легких — это всегда помогало Хинате собраться и взять себя в руки. Увы, не в этот раз. Руки продолжали дрожать, а тело била нервная дрожь от осознания всей свалившейся на нее ответственности. Девушка, шумно сглотнув, взглянула на пыльный экран, на котором мерцало множество изображений растений и замысловатых символов. Если она хочет выжить и спасти тех, кто стал ей дорог, придется разгадать все секреты безумца, любящего цветы. У нее нет права на ошибку! Мысленно бледная, как смерть Хината снова и снова повторяла себе, что она Хьюго, а потому обязана справиться. Неуверенно девушка приступила к расшифровке. В этом деле главное начать, найти главный секрет, скрытый смысл, заточенный именно в этом послании. Возможно, это не совсем верное определение, но Хината считала шифр динамичным. Потому-то он и был так сложен для понимания. Основа одна, но ключ каждый раз разный. Сейчас это было отчетливо, как никогда раньше. Погружаясь все глубже в свое непростое занятие, девушка обретала уверенность. Уже неважно было, что происходит вокруг. Хината отбросила в сторону все, что не способно помочь услышать шепот цветов. Свою жизнь она доверила Гааре. Он сильный, умный, это его жизнь, а потому агент обязательно защитит ее. Они спасутся и сбегут, смогут, наконец, разобраться, что между ними. Бледные губы беззвучно шевелились, снова и снова проговаривая названия растений, пытаясь проследить закономерность. Хватит ли ей знаний? Должно хватить!       Как только лицо Хиаты прояснилось, приобретая противоестественное спокойствие, Гаара вздохнул с облегчением. Он не сомневался в уме и способностях девушки, а вот ее умение собраться было под вопросом. И все же, она старалась, пыталась сделать все, что в ее силах. Теперь пора и ему заняться делом. Узкий коридор, открытый с двух сторон — не самая выгодная позиция, но другой у них нет, и не будет. Баррикады здесь не установить. Взгляд метнулся к потолку, с которого свисали панели и куски вентиляции. Конструкции не прошли проверки времени.       — Нужно установить преграду.       — Думаешь, она нас спасет, — хмыкнула Мей, тем ни менее, хватаясь за тонкий лист жести.       — Я бы поставила вопрос иначе, — вмешалась Конан. — Уверены, что у нас есть время на это?       — На что у нас точно нет времени, так это на разговоры, — Гаара пытался не столько возвести баррикаду, сколько спрятать Хинату, сделать ее неприметной. Она была их надеждой, но и головной болью тоже.       — Ты даже не представляешь, насколько ты прав!       Конан не вдаваясь в подробности, открыла прицельный огонь. Их враг стрелял из-за угла, особо не высовываясь. По такому не попасть! Плохая позиция! Очень плохая! Девушка понятия не имела, что предпринять. А тут еще и за спиной раздался грохот выстрелов. На них напали с двух сторон, так что о поддержке можно и не мечтать.       — Хватит прятаться! Выползайте! — яростно взревела Мей, пытаясь подползти вперед. Она не собиралась просто стоять и ждать смерти, уж лучше подобраться к врагу, вырвать его мерзкое сердце. Уходить, так с шумом, а еще лучше прикончить каждого, кто решит, что может ее прикончить!       — Ха-ха-ха! Мечтай! — послышался в ответ ехидный смешок. — Сегодня не твой день!       — Твою ж, мать! — рыкнул Гаара, замечая брошенную гранату. — Назад!!! — агент схватил женщину за шкирку, оттаскивая назад, а в следующий миг прогремел взрыв, отбросивший их в сторону. Боль пронзила тело — Не высовывайся!        — А что еще остается?! Мы здесь, как на ладони! — рычала женщина, вырываясь. Им повезло, что враг продолжал стрелять вслепую, но в этом в этом заключалась и опасность. Нет ничего хуже, чем словить шальную пулю. А тут еще в ушах звенело, а голова кружилась. Взрыв в таком месте, не мог пройти бесследно!       Они оказались в настоящем Аду, из которого не выбраться. Как только они попытаются подобраться ближе к противнику, снова в дело пойдут гранаты, или еще что-нибудь похуже. Все, что они могли — отстреливаться, пока есть пули, а после в дело пойдут кулаки. Гаара не думал, просто наблюдал за происходящим, ожидая, когда убийца покажется. Хоть кто-то! Грохот выстрелов оглушал, а их плотность загоняла в угол. Если так пойдет дальше, им точно не выжить! Мужчина бросил беглый взгляд на Хинату. Она так долго не выдержит, не справится с ситуацией! Агент злобно заскрежетал зубами — действовать разумно, не получится!       — Прикрывайте Хинату! Она единственная, кто может нас вытащить! — приказал агент, бросаясь вперед.       Сейчас Гаара мог выжить только благодаря своей удаче, а рассчитывать на нее для человека его профессии самая большая ошибка, из всех возможных. И все же выбора не было. Мужчина двигался стремительно и быстро, мечась по узкому коридору, рассчитывая, что это сделает его более трудной целью. Сердце билось, как никогда раньше быстро, адреналин кипел в крови, а тело казалось противоестественно легким. В такие моменты не чувствуешь ни боли, ни страха, сам себе кажешься демоном. Гаара готов был не просто убивать, а рвать врагов на части голыми руками. Он зверь! Зверь, загнанный в угол! Агент за считанные секунды достиг поворота узкого коридора, даже не замечая, что из ноги сочится алая кровь, а на лице появилась неглубокая обугленная царапина. Пара пуль все же достигла цели. Плевать! Сейчас мужчина даже этого замечал. Нефритовые глаза горели огнем, холодным пламенем, способным зародить в душе любого первородный ужас. С диким, душераздирающим воплем Гаара набросился на одного из убийц. Тот даже не успел понять, что произошло, как оказался повержен, а холодное лезвие с легкостью прошло между его ребер. Смерть была легкой и внезапной. Вот только агент не учел того, что убийцы не двигаются поодиночке, объединились в команды. Волосы на затылке зашевелились, заставляя Гаару дернуться в сторону. Вовремя. Пуля попала в еще теплый труп, а агент выхватил пистолет, стреляя не глядя. Мимо. Похоже, удача изменила ему. Патронов в обойме не осталось, а вот о его противнике этого не скажешь. Грохот с другой стороны коридора стал громче и интенсивней. Это все? Гаара отчаянно бросился на противника. Глупо! С голыми руками против пушки не выстоять, но попытаться стоит!       Внезапно агент заметил движение, черную тень, метнувшуюся вдоль стены, и его противник с хрипом рухнул на пол, истекая кровью.       — Пора с этим кончать, не так ли? — Итачи, появившийся так вовремя бросил Гааре маленький камушек. На первый взгляд неприметная вещица, но на деле символ того, что они союзники. — Карин разберется с теми, кто на другой стороне, но это ненадолго. Сюда стекаются самые отчаянные и безумные, остальные ждут.       Гааре трудно было поверить, что у них появился еще один союзник, да еще такой. Но если кому-то и можно было довериться в его положении, так это Шикамару. Этот ушлый тип не дает свой знак кому попало. Похоже, все движется к концу. Но каким он будет? Что ж, у Гаары появилась пусть и не армия, но небольшой профессиональный отряд. Да теперь он не единственный мужчина среди множества дам. Что дальше? Решать вам, мои дорогие читатели. 1-й вариант. Хината заканчивает расшифровать код, но допускает ошибку, запуская ловушку. Всем приходится срочно уносить ноги. 2-й вариант. Хината заканчивает расшифровать код, и ей это удается. Наши герои прокидают в безопасную комнату. Где Хината оказывает первую помощь Гааре. 3-й вариант. Хината все еще пытается расшифровать код. Появляются новые убийцы, которым приходится противостоять. 4-й вариант. Мы оставляем героев в неизвестности и навестим Темари и Шикамару, которые уже знают имя Игрока и даже смогли вычислить его местонахождение. Напоминаю, пока мы с другими персонажами, время для остальных продолжает идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.