ID работы: 7613819

Две переменные

Гет
R
В процессе
25
автор
Anett06 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В начале, все истории немного похожи одна на другую. Нет ничего нового под солнцем… Когда одна звезда ярко сияет, другая должна погаснуть… Конечно, бывают и исключения. Имеют значения и дождь, и ночь, и гитарные переборы. Но нелегко тому, кто в это верит. Не слушайте тех, кто говорит всякую ерунду! Потому что этот мир не терпит, чтобы кто-то выбивался из установленного порядка. И все же только чувства важны, только любовь. Слова легко забываются. Время безжалостно изгоняет из наших воспоминаний чувства, терзающие наши сердца. В конце не останется ничего! В начале все истории немного похожи друг на друга. И история Ромео и Джульетты тоже едва ли отличается от большинства других любовных историй… На окраине давно спящего города, в окруженном деревьями поместье, маленькая свеча освещала небольшую комнату. Она была практически пустой, не считая стола и творящегося на нем беспорядке. Вокруг лежали горы книг, к которым в течение длительного времени никто не притрагивался. Комната казалась не живой, но мужчина, склоненный над листком бумаги, судорожно вчитывался в первые строки. Свеча не могла полностью показать лицо мужчины, но маленькие капли пота, которые отсвечивали от его лица, выдавали его состояние. Он резко вскочил, все, что находилось на столе, с грохотом соприкоснулось с полом. Его руки вцепились в волосы: — Нет. Не так. По-другому, — шептал он, практически в бреду. Яркая вспышка молнии, которая неизвестно откуда появилась в чистом ночном небе, заставила человека взглянуть в открытое окно. Спокойный ветерок сменился на яростный свист, сдирающий с деревьев молодые, только что раскрывшиеся листья. Небо в считанные секунды затянулось грозовыми тучами. С каждой вспышкой молнии, лицо мужчины менялось, в глазах загорался дьявольский огонёк, ужасающая улыбка полностью исказила внешность неизвестного. «Решено,» — одними губами произнёс он и исчез в отблеске света. Обыкновенный вечер в оживленной столице. Постоянные пробки, неоновые вывески и большое количество народу. Яркие фонари освещали путь небольшой группе людей. Две кардинально отличающиеся друг от друга девушки и мужчина лет 30. В шуме города было совсем не слышно, о чем они говорят. Одна из девушек активно жестикулировала и пыталась что-то объяснить, её зелёные глаза горели невообразимой решительностью, из-за сильного ветра каштановые волосы постоянно лезли и мешали разговаривать. Она с жадностью всматривалась в лица своих спутников, вставая на мысочки из-за своего невысоко роста и ожидая поддержки. Вторая же держала себя в руках. Её голубые глаза тоже горели, но она не давала себе высвободить все свои эмоции. Её длинные русые волосы практически не мешали своей хозяйке, но иногда ей приходилось перевязывать их все сильнее и сильнее. Сильный ветер заставлял её укутаться в её хоть и в лёгкий платок, что её лица практически и не было видно. Мужчина же, в свою очередь, очень внимательно слушал, о чем разговаривают девушки. Он был одет в строгое чёрное пальто, а его глаза прикрывала такого же цвета шляпой. — Вот почему все так трагично?! Разве любовь — это не счастье? — Я полностью с этим согласна, почему нужно было, чтоб они умирали… — Почему, например, они не могли вместе сбежать? Денис Игоревич, может Вы нам объясните, почему все так? — девушки посмотрели на мужчину, который полностью не был готов к такому вопросу. — Правда, Денис Игоревич, разве Шекспир не мог показать, что любовь побеждает ненависть двух семей, сделать хорошую концовку, — спросила Аня, туже затягивая резинку, которая опять сползла с её длинных волос. Эти трое были знакомы давно. Девушки с первого класса учились вместе, в старших классах сдружились и стали не разлей вода. Из-за активности и энтузиазма Саши, которые заражали всех вокруг, они стали волонтерами. Их часто просили помочь на выставках или общественных мероприятиях, а взамен давали бесплатные билеты в театр. Так они и познакомились с Денисом Игоревичем. Одной из зим, он должен был отдать им билеты на уже забытую всеми постановку. И с тех пор, он сопровождал их практически на каждом выходе в свет. — Девочки, вам совсем не понравились «Ромео и Джульетта»? — Почему не понравились? Понравились. Но я бы изменила конец, — вставила свои пять копеек Саша, посматривая на Аню, которая качала головой в знак согласия. — И что бы вы изменили? — поинтересовался мужчина, останавливаясь на полпути. Девушки посмотрели друг на друга, потом на Дениса Игоревича и ответили: — Мне кажется, что если бы не было той дуэли, то все могло сложиться намного лучше, — заключила Аня. — Думаю, это и правда бы изменило жизнь всей Вероны, — сказал мужчина и сменил тему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.