Глава 3. Горький шоколад воспоминаний
29 ноября 2018 г., 21:00
Дерек сжал пальцами шины и, прокрутив их, скрылся за стеной кухни. Мадам Безуард вздохнула и покачала головой. Он болен, что же здесь поделаешь, Луиза мысленно еще раз вздохнула и посмотрела на покупательницу.
— Нам, пожалуйста, два кусочка красного бархатного и один черничного без сахара. — Произнесла незнакомка без тени улыбки, все еще глядя в проем кухни, где скрылась коляска.
— Два черничных… — Произнес ее спутник с помятой прической и отвел взгляд от проема, когда мадам отправилась исполнять заказ.
***
— Я же тебе говорила, Марк. Где-то я его видела. — Задумчиво произнесла Анриэт и отправила в рот кусочек торта. Глаза ее сразу же прикрылись и она мечтательно стала жевать.
— Может не стоит делать такое идиотское выражение лица? Это ведь ненатурально. — Произнес Марк и посмотрел на кусочек белого торта, который стоял перед ним.
Марк и сам не знал зачем он его купил. Это совсем не входило в его планы. Он ходил с сестрой лишь потому, что того требовали обстоятельства, а уж никак не потому что собирался покушать. Марк вообще с некоторых пор терпеть не может торты, чего не скажешь о его сестре.
— Ты что, не понял? — Анриэт серьезно посмотрела на брата и понизила голос. — Этот альфа на коляске. Ты не узнал его? Даже сейчас?
— Нет.
— Ну, как же так? Помнишь казино «Баярд»?
Марк раскрыл широко глаза и посмотрел на сестру. Он помнил. И казино, и день, и дождливую осень. Марк все помнил. Только одного он не помнил, лицо того альфы. Но сейчас, когда Анриэт упомянула это, память выдала все что нужно и даже эти затуманенные разумом черты. Лицо омеги стало бледнее мела.
Он был не виноват… Ему так казалось, он себя так успокаивал. Он был пьян и одурманен выгодным дельцем. Он просто не видел на дороге человека. А потом… А потом в голове Марка был туман, созданный им же самим, чтобы поддерживать версию его невиновности.
Но мы то знаем правду, вне зависимости от напускаемого Марком тумана в разум. Его машина ехала слишком быстро, а водитель был пьян. Он действительно не видел переходившего дорогу человека. Но это не имело значения, потому что Марк ехал на красный свет. Он не просто сбил человека, он проехался по нему и даже не остановился. Анриэт сидела с ним в машине, а случилось все у закрытого ныне казино «Баярд». Места, в котором собирались такие же как Марк и Анриэт. Шулеры, воры, убийцы. Вся мафия города посещала это казино. И ни один человек не запомнил проехавшей машины.
Марк вспомнил каштановый хвост волос, теплые желтые глаза, длинный нос, губы, шею оливкового цвета. Все вспомнил.
— А вкусные он тортики делает. Попробуй, Марк. Даже тебе понравится…
***
Мадам посмотрела на часы, а затем окинула взглядом зал. Кроме двух незнакомцев никого и не осталось. В зале кондитерской обычно не ели. Покупатели были местными жителями и лишь брали сладости домой. Но два столика у окошка были поставлены мадам на всякий случай. Который сейчас и наступил.
Дерек выкатился из кухни и ледяным голосом произнес, обращаясь к тетушке.
— Я закончил. Не зови меня, я буду наверху.
— Да-да, я поняла, Дерек.
Луиза скривила аккуратненький носик, от чего морщинки на лице стали еще заметнее. Она вновь вернула взгляд к столику, слыша как шины коляски катят по полу. За столом сидела одинокая фигурка женщины, которая доедала уже третий кусок торта. Место напротив было пустым, а тарелка с белоснежным творением наполовину съедена.
— Привет, Дерек. Я Марк. — Мадам Безуард повернула голову и посмотрела на покупателя, который перевесился через прилавок и касался плеча ее племянника, видимо, пытаясь остановить его. Луиза жадно прислушалась к разговору.
— Я рад, Марк. И что ты хочешь? — Мадам затрепетала от такого обращения к клиентам.
— Я просто хотел сказать, что ты делаешь вкусные тортики.
— Ага.
Дерек повернулся к Марку и посмотрел на него. Он не понимал кто перед ним стоит. Альфа, омега, бета? Никакого запаха парень не источал. Для альфы он был никакой. А вот Марк отлично все понимал. От Дерека исходил запах сладостей и еле уловимый сложный запах, разделить который для Марка стало проблемой. Он чувствовал нотки аниса, можжевельника, отдаленный аромат лаванды, в смеси это имело не то чтобы неприятный, но не особенно дурманящий аромат. Марк бы вряд ли от такого голову во время течки потерял. Но стоило омеге взглянуть в глаза Дерека и аромат приобрел другие черты. Которые мужчина не мог объяснить и просто улыбался.
Дерек тем временем пытался понять, что от него хотят. У него болела голова от ночи без сна, болели руки от перенапряжения и он начинал чувствовать боль в ногах. Ему необходимо было наверх, выпить лекарства и поспать, пока еще у него есть такая возможность.
— А вам не нужны работники? — Спросил Марк, отпуская плечо альфы.
— Я здесь не хозяин, спроси у тети. — Дерек воспользовался тем, что его отпустили и, крутанув колеса, поехал наверх.
Омега посмотрел на мадам Безуард. Луиза вздохнула и отвела глаза в сторону. Она не нуждалась в трате денег, но лишние руки и правда не помешали бы. Дерек последнее время очень устает. А если бы этот Марк научился готовить так же, как и племянник, то Луиза запела бы от счастья.
— Неделю работаешь бесплатно. А дальше будет видно. — Властно сказала мадам Безуард.
— Договорились…