Секреты кондитерской мадам Безуард

NC-17
Завершён
208
2
xwiant бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 22 730 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
208 Нравится 54 Отзывы 52 В сборник

Глава 11. Две вишенки на тортике боли

Настройки
Дерек прикусил губу и повернул голову. Для него это странно, передвигаться на коляске и не держать колес. Но Марк настоял что бы было так. Альфа не то чтобы против, просто ему непривычно. — Что-то не так? — Омега тоже прикусывает губу, совсем как Дерек, только делает это неосознанно.   — Эм… От тебя опять не пахнет. — Дерек вновь отворачивается, но продолжает слушать.   — Ну, просто у меня лекарство закончилось. Там его не достать. А здесь вот, купил. — Мужчина ткнул пальчиком через плечо альфы на пакетик, который лежал на клетчатом пледе.   — Вот как? А я думал ты специально его не принял в тот раз. — Дерек улыбается, глядя на коробочку таблеток. Ловит себя на запретных мыслях и переводит взгляд на могилку, мимо которой они едут.   — Это случайность. Я ампулу тогда разбил. Но надо признаться, что высосал из этой случайности всю пользу. — Омега краснеет и отводит взгляд от каштановой макушки. Тоже смотрит на могилу. — Тебя не угнетает это место?   — Не сильно. Я уже смирился с тем, что когда-нибудь и мое имя будет на камне. Только вряд ли мне поставят изваяние ангела, как Андрэ, или вот такую статую, как этому… СТОЙ! Марк пугается и сильно дергает коляску. Руки Дерека расслаблены и пакетик с лекарствами падает в грязь, но оба уже не обращают на это внимания. Альфа берется руками за грязные колеса и подъезжает ближе к статуе.   — Один в один… — Тихо шепчет Марк и словно пытаясь спрятаться, становится за альфой.   — И правда, так на меня похож. Если бы не имя, подумал бы, что меня похоронили. — Тихо произносит Дерек и поворачивается к Марку. — Когда ты сбил парня? День, когда это было? Омега чувствует, как по телу проходится дрожь. Ему страшно и он не смотрит ни на имя, ни на цифры. Он хочет поскорее уйти отсюда с Дереком, которому все уже рассказал. Все, начиная с момента их знакомства и до сегодняшнего дня. Больше нет смысла это скрывать. Умолчал только одну маленькую деталь, а именно заказчика и Россию. Это же не обязательно упоминать, правда? Это ведь не нужно знать Дереку? Только именно эта деталь и указывала на то, что сестра омеги не оставит дело незаконченным. Но Дереку это не нужно знать, да?.. Марк припоминает день аварии. Лицо в ветровом стекле, которое так сильно похоже на Дерека. Хруст под колесами и волну по машине, то, как их подкинуло. Все вспоминает. Даже что, и в каких количествах выпил. — Двадцать второе декабря две тысячи шестого. — Глухо произносит Марк и слышит странный вздох Дерека. — Ну, судя по всему, его ты и сбил. Венок даже лежит. — В голосе альфы нет обвинительных ноток, но он чеканный и трудно понять эмоции обладателя.   — Что?.. Я у…   — Таблетки! Подними их пожалуйста. — Марк на секунду обо всем забывает и поворачиваясь, поднимает пакетик, чувствуя, как ему в ноги что-то упирается.   — Поехали отсюда. Мы уже все нашли. — Дерек ладонями толкает омегу под коленки и тот, не удержав равновесия, падает. Падает прямо на альфу.   — Ой… Что ты?.. Но мужчина уже прокрутил колеса и коляска с двумя людьми двинулась с места, с необычайной ловкостью проехав могильную плиту. *** Марк сжал крепкие плечи и закрыл глаза. Он никогда еще не катался на инвалидной коляске. В душе что-то переворачивается и счастье момента смешивается с болью и обидой. Он все же убийца. Он убил человека, как две капли воды похожего на Дерека. А теперь у него хватает совести ехать с копией своей жертвы на коленях и еще и любить его. Нет, для Марка это слишком. Он бы заплакал, но запах альфы рядом с ним не дает ему проронить и слезинку. Это стыдно. Плакать перед Дереком – это стыдно. Но глаза омеги нещадно щиплет. Коляска останавливается и Марка немного приобнимают. Омега вздрагивает и еще сильнее стискивает куртку на плечах альфы.   — Я… Я убил его, Дерек… — Омега хочет, чтобы его ударили, сделали так же больно, как и он кому-то, но альфа не бьет, только сильнее стискивает объятия.   — Да. — Дерек даже не пытается скрасить слова. Он не видит смысла оспаривать очевидное.   — И что теперь?   — Логичный вопрос, но у меня нет на него ответа. Я мог бы сказать, закажи молебен, но я не вижу в этом смысла.   — Дерек, я не хотел, правда. Я никогда не хотел никого уби…   — Тихо! Не нужно это говорить. Мы оба убийцы. Только я хуже чем ты. Ты убил того кого не знал, а я убил человека, которого любил. Ни тебе, ни мне нет оправдания и говорить это не стоит. — Дерек вздыхает и целует висок омеги. — Мы никому ничего не докажем. И смысла в этом в общем-то немного. Нам нужно просто как-то жить дальше. Или отправиться к ним…   — Я... Я не хочу к ним… — Марк всхлипывает, остатки стыда летят к чертям и из глаз омеги катятся слезы. Он обнимает Дерека и прижимается к нему щекой. Ему больно, но он рад, что не один.   — Я тоже пока что не хочу. — Альфа облизывает пересохшие губы и поворачивается к Марку. Он не пытается остановить слезы омеги. Дерек все понимает и чувствует то же самое. Марк тоже поворачивается и, всхлипнув, неуверенно тянется к Дереку. Альфа не отталкивает и их губы соприкасаются. Это не поцелуй страсти, любви и желания, это поцелуй скорби, боли и надежды. Надежды на то, что они смогут разделить боль друг друга.
Примечания:
208 Нравится 54 Отзывы 52 В сборник