Глава 12. На грани связи
3 декабря 2018 г., 15:45
— Мы тут остановимся? — Марк посмотрел на небольшое здание гостиничного дома.
— Да. Тебе что-то не нравится?
— Да нет, просто я не был в этом месте ни разу. Даже не обращал внимание, что здесь стоит этот дом.
— А я тут других не знаю. Говоришь – глухомань, а на деле хрен ее знает, эту глухомань. Вроде и жил тут, но как-то не интересовался.
Оба замолчали. Каждый думал о своем. Дерек все еще не мог понять то, что он чувствовал. Одно он мог сказать точно, отношение к Марку у него изменилось. Но объяснить детальнее составляло проблему для альфы. Для омеги, напротив. Этот вопрос о чувствах больше не составлял проблемы. Пусть и по каким-то своим причинам, но Дерек не отталкивал его. Марк был рад этому. Рад что рядом с ним именно Дерек. Омрачало все лишь последствия аварии. Марк еще не до конца все осознал. Понять понял, а вот с осознанием еще проблемы были. Но и это потихоньку доходило, до Марка, заставляя покрываться кожу мурашками, и периодически всхлипывать. Ему казалось, что он уже достал альфу этими всхлипами. Однако, Дерек ничего по их поводу не говорил. Только изредка протягивал омеге платок, которым тот вытирал влажные щеки.
Каким-то образом все эти события повлекли у Марка притупление страха. Он совсем забыл про сестру, больше не думал о ней. Все мысли крутились вокруг умершего и Дерека. Иногда в них вклинивался погибший омега. Но никакого места для сестры в них не осталось. Они не стали торопиться, несмотря на то, что успевали на последний поезд. Это как-то негласно и обоюдно решилось.
***
— Ну, в чем проблема? — Альфа посмотрел на стакан, к которому омега не прикоснулся губами, но при этом продолжал греть его содержимое пальцами.
— Просто не хочу при тебе напиваться. — Марк посмотрел в окно номера, который они сняли.
— Не переживай. У меня хватит сил остановить тебя от какой-нибудь тупой идеи. Если ты переживаешь об этом. — Дерек посмотрел на коробочку таблеток и все же отпил из стакана, немного поморщившись. — Я давно не пил. Странный вкус.
— Это просто алкоголь такой. — Марк помявшись, тоже сделал глоток и скривился. — Крепче, чем думается.
— Ну, да. — Альфа замолчал, а Марк, сделав еще один глоток, тяжело вздохнул и поставил таки, уже теплое пойло на столик.
— Если бы можно было все вернуть… — Омега прикрыл глаза и запрокинул голову, утопая во вкусе алкоголя, но Дерек не дал ему закончить фразы и добавил.
— Ничего бы не изменилось. Если вернуть тебя во времени, отобрав память, ты бы сделал точно так же.
— Ну, если забрать память, то да. А если оставить, я бы…
— А смысл тогда какой? Знал бы, где упадешь, соломки бы подстелил. Только не знаешь.
Омега открыл глаза и воззрился на Дерека. Такта в его словах не было. Зато был смысл. Марк посмотрел на оливковую кожу, которая в свете скупых солнечных лучей казалась шелковой. Он только сейчас заметил, что у Дерека появилась щетина. Еле заметная, но все же. Омега прикусил губу и вдруг заметил, что альфа поставил стакан. Дерек подъехал ближе и, оперевшись руками рядом с Марком, перелез на кровать. Плед соскользнул с его ног и альфе пришлось еще нагибаться и вновь водружать его обратно. Марк лишь наблюдал за этим, немного сжимаясь внутри от такой близости. Когда Дерек все же угнездился рядом, то отобрал стакан у омеги и отпив немного, вернул. Марк улыбнулся, проведя языком по стенке стакана.
— Значит, мы должны все это забыть? — Спросил он и отпил немного, чувствуя запах альфы.
— А ты сможешь? — Дерек посмотрел на свою коляску, а затем повернулся к омеге.
— Нет, не смогу. — Марк и правда не сможет забыть. Не сможет отпустить себе факта того, что он убийца.
— Тогда не забывай. Может меньше в будущем ошибок сделаем. — Логически рассудил Дерек, но все же, боль от сказанного уколола его сердце. Забыть такое невозможно.
— Какое там будущее. Я ведь ничерта не умею. Только воровать, да в карты мухлевать. — Буркнул Марк и тут же присосался к стаканчику.
— И мне подай, пожалуйста. — Альфа ткнул пальцем на стол. — Придумаем, куда пристроить твои умелые руки. Только…
Марк поднялся и застыл. Глотнув, он посмотрел на Дерека.
— Только что?
— Да нет, ничего.
Марк прикусил губу и подошел к столику. Наполнив еще стаканчики, он принес один Дереку и присел рядом. Омеге хотелось прижаться к теплому альфе. Только он не стал. Они подняли стаканы и, не чокаясь, опустошили их содержимое.
***
Теплая рука Дерека коснулась шеи омеги. Марк поднял голову и посмотрел на альфу. Их взгляды встретились. К запаху Дерека примешивался алкоголь. Поэтому, когда их губы соприкоснулись, Марк ощутил горечь, которая сменялась сладостью и жаром. Его собственная рука, легла поверх руки Дерека и сжала ее. Марк растворился в этом поцелуе. Оставив все вопросы, сомненья, печали и грусти. Это все и без того чувствовалось альфой. Мы не ангелы, мы не умеем властвовать над временем, не умеем справляться с болью в одиночестве. Но мы пытаемся исправить то, что исправить невозможно. Марк больше не пытался. Он взвесил половину на альфу, который сейчас его целует. В ответ он взял половину того, что ему не принадлежит, но пережил это так, как будто он и сам был там, в машине, с Дереком и Андрэ. Это было сильнее метки. Это объединило их тела и их души. По какой-то причине, каждый из них понимал лишь одно – они связаны сильнее, чем кажется. Время не разорвет этого, лишь укрепит. Инстинкты не пошатнут эту связь, которая принадлежит только им двоим.
Дерек оторвался от поцелуя и посмотрел на дверь. Марк, оставшись без горячих губ, которые ласково сминали его собственные, тяжело выдохнул и тоже приоткрыл глаза.
— Что такое, Дерек?
— Кажется, у нас гости.
Марк посмотрел на дверь и только сейчас услышал скрип за ней. Кто-то пытался взломать замок. Мурашки покрыли тело Марка и он еще сильнее впился в кожу на руке альфы.