Глава пятая
31 июля 2019 г., 19:42
- Ладно, давай еще раз. Потому что я ничего не поняла.
Гермиона сидит на своей большой юбке совершенно безвкусного орнамента, но ей некому об этом сказать. Ни Гарри, ни Рон ничего не понимают в моде, а потому они садятся на ступеньки ниже у хижины Хагрида. Напротив них пустые осенние грядки, а холодный ноябрьский ветер уже вовсю холодит щеки. Но они все равно собираются здесь, подальше от любопытных ушей и глаз.
- Я пригласил его, - глухо повторяет Гарри, кажется, что уже в сотый раз. Рон первые раз двадцать истерически смеялся, но даже у него заболели щеки, а потому он спокойно сидел рядом, пока выдавали только блестящие глаза, все еще никак не способные спокойно воспринимать эти слова.
- Кого?
- Его.
- Кого его, Гарри, - надавила Гермиона.
- Малфоя. Я пригласил, мать его, чертова Малфоя на зимний бал. Так все расслышала? - разозлился Гарри. Рон не выдержал и хрюкнул. Гермиона сердито посмотрела на него, но рыжий смотрел только на Поттера, веселясь от всей сюрреалистичности картины.
- Вы только сами подумайте! Гарри пригласил Малфоя на бал. Казалось бы, что за бред. Два видных парня с разных факультетов вместо того, чтобы идти с красивыми девушками в платьях, идут друг с другом, хотя оба не геи. Все будут считать, что вы оба тронулись головой, хотя если знать, что Гарри - девушка, ситуация выглядит крайне романтично. Она пригласила его на глазах у всех его друзей. А он согласился! Ах! Вот это любовь, - заржал Рон. Гарри влепил ему затрещину.
- Что мне делать? - с надеждой мальчишка поднимает глаза на девушку. Гермиона смотрит на него.
- Ты сам его пригласил. Так что иди с ним на бал, что еще, - вздыхает она. - Я же просила тебя не подыгрывать кому-то, а пойти с тем, кто тебе нравится. А ты как всегда...
Они молчат, думая каждый о своем.
- Ладно. Что сделано, то сделано. Мы выжили в войне, на балу точно выживем. Я и Рон, мы тебя не бросим, Гарри. Так что просто выдохни, посчитай это шуткой, как считают все, и не обращай внимания на подколы. Это-то ты точно умеешь. Иначе бы четвертый курс не выдержал бы.
- Это да, - соглашается Гарри. Рядом со своей золотой троицей он всегда чувствовал себя несколько более уверенно, чем обычно. А уж после стольких раз повторений вслух, с кем он пойдет на бал, он мог произнести это без запинки, как нечто неважное.
Он наивно считал, что раз все известно, шепот вокруг него поутихнет. Станет поменьше девушек, стреляющих в него своими влюбленными глазами, но как ни странно, их стало только еще больше. И спасенье он, как и прежде, находил лишь в небе, пока уединялся там с метлой. Однако, какое же это небо, если не столкнуться в нем со слизеринцами, которые почти всегда там, где медом помазано фамилией Поттера.
- Черт, - ругнулся Малфой, когда увидел, что бладжер, запущенный неумелой рукой новенького, скользнул по закрученному пути, находя свою единственную цель, которой тут быть не должно. Чужая фигура вздрогнула, вскидывая руки к голове, а затем изогнулась в дугу, западая на спину. Метла выскользнула между ослабших бедер, а ловец рыбкой помчался к земле. - Черт-черт-черт!
Малфой резко дернул древко, взмывая вверх, навстречу человеку, совершенно не обращая внимание на то, что на нем нет защиты. Он наклонился вперед, немного совсем, но от этого светлые волосы легли по голове, прижатые упругой струей воздуха. Он взлетел как ястреб, ловя двумя руками падающего, надеясь, что ему хватит сил в одних коленях удержаться самому и удержать другого. Времени на повторение мата не оставалось, поскольку все произошло за секунду. Драко ловит мальчишку, сразу же понимает, что тот несколько тяжелее, чем он ожидал, а потому метла делает зигзаг, и Малфой заваливается влево, крепко держа свою жертву. Он так и падает в толстый слой песка, счесывая себе лопатку, но прижимая чужую голову к своей груди и обхватив тело мальчишки ногами. Он понимает как никто другой, что упасть с такой высоты можно только насмерть, ибо Гарри всегда поднимался на самый вверх, чтобы "подышать" там, и эта высота - совсем не высота игры. Малфой умело держит его настолько крепко в своих руках, что не позволяет Поттеру удариться головой еще больше, принимая весь вес на свою собственную спину. Боль вспыхивает полосой. Без защиты это невероятные острые ощущения, но Драко знает, что со счесанными лопатками и парой синяков не умирают. Однако это совершенно не мешает ему ныть.
- Господи, - к ним бегут все, кто был поблизости. Драко зажмуривается, это реально больно, и ему плевать, что мальчики не плачут. Плачут, очень даже плачут. Гарри жив, но без сознания. У него на башке огромный синяк от бладжера, и кровь. Много крови. Рон хватает своего друга, стаскивая его с Малфоя. Поднимает на свои руки, и Драко немного озадаченно думает, что Уизли нефигово так подкачался, раз может таскать Поттера.
- Спасибо, - бросил рыжий. - Тебе помогут?
- Да... - тянет Малфой. Его уже и так поднимают в несколько пар рук, пока серебряный принц смотрит на золотое трио. Они выглядят невероятно сплоченной командой. Гермиона показывает направление, и Рон быстро бежит, унося бессознательного Гарри. Драко не хочет думать об этом, но он все равно думает о том, сколько раз они втроем прятались от тех, кто желал им смерти. И о том, как он сам не выдал Гарри Темному Лорду, хотя спутать личико Поттера с кем-либо даже под действием жалящего заклинания невозможно.
- Пойдем, тебе тоже в медицинское крыло не помешало бы, - беспокоится Панси. Драко кивает и неспешно идет в нужное крыло. Левая лодыжка нестерпимо ноет, а спина так вообще лавой охвачена. - Ты молодец. Быстро среагировал.
- Мы же могли и убить его, - дрогнул Малфой. - По-настоящему. Он мог сегодня просто упасть, и все. И не было бы Поттера.
Панси поднимает на него взгляд. И молча, угрюмо кивает.
- Да.
- Как же хорошо, что я чертовски отлично летаю, - сглатывает Драко. На языке противный вкус. А еще он думает о том, что Поттер приятно пах. Странные мысли вообще в голову приходят, когда думаешь о том, что произошло. - Ауч! Гойл! Твою мать, ты видишь я ранен! Я мог погибнуть, спасая нашего героя, а ты мне на пятку наступил?!
- Прости.
- С кем я общаюсь! Я, чистокровный Малфой, просто звезда всех героев, а меня даже на руках не носят! Видел, как Рон утащил своего приятеля? Вот она, любовь!
Панси закатила глаза. Если уж Драко вновь примерил на себя маску капризули, значит жить будет. Даже если пара шрамов на спине останется. А они останутся, если они не поторопятся к мадам Помфри.