Глава шестая
3 августа 2019 г., 07:41
- Хей, - Гарри кивает Малфою, когда находит его в одном из коридоров школы. - Поговорим?
- Эм, окей, не вопрос, - соглашается светловолосый, немного озадаченный таким внезапным поворотом. Последние несколько дней с того самого случая на поле они не общались, поскольку Поттер два дня сначала провел в больничном крыле, а потом занятия и вовсе закружили, подготавливая учеников к сдаче зимних экзаменов. Они отошли в сторону, прячась от любопытных глаз за каменной аркой, которую все считали "проклятой". По легендам, если ты споткнешься или заденешь плечом хотя бы один кирпич в этой арке, что вполне ощутимо выступала из стены, то потом еще пару месяцев точно будешь постоянно спотыкаться и все цеплять.
- Мне сказали, что ты меня поймал, - неловко начал Гарри, отводя взгляд. - Я хотел поблагодарить.
- Хорошо, - кивнул Драко. Ситуация была какой-то неловкой. - Ты сам уже как?
- Нормально. Мадам Помфри сказала, что я чертовски удачлив, если меня поймал второй лучший ловец школы. Иначе бы точно разбил голову. А так просто пара ушибов и сотрясение от бладжера. Ничего сверхсерьезного.
Драко молча согласился. Поттер и вправду почти всегда попадал в удачное стечение обстоятельств, которое сходится раз на миллион, но ради него сошлось прямо сейчас. Он даже сам не совсем понимал, как он так успел, как смог не свалиться с метлы, когда на всей скорости поймал Гарри. Плечи до сих пор тянуло, а спина все еще подживала, идя наслоениями новой кожицы.
- Почему ты меня пригласил, Потти? - спрашивает Малфой. - Ты что-то смешное придумал на сам бал?
- Придумал на бал? - эхом повторил непонимающий Гарри. Он свел брови к переносице. - Я должен что-то придумывать, если хочу пригласить тебя?
- В смысле, хочешь пригласить? - опешил Драко. - Это не шутка была?!
- Разве я похож на шутника? - улыбнулся Гарри. - На бал я пойду на самом деле. И если ты вдруг отмажешься, я не поскуплюсь на стремные слухи, почему ты вдруг испугался.
- Я не боюсь... просто это странно. Мы оба парни, - смутился Драко. - Ладно, пофиг. Придурок ты.
- Сам такой, - показал язык Гарри, явно веселясь.
Они разошлись по разные стороны, так и не поняв, что толком произошло. Потому как один из них не мог рассказать всю правду, а второй был настолько уверен в своих знаниях, что даже не ставил их под сомнение.
Они сидели на постели Поттера, решая домашнее задание. Рон сполз на пол, усердно грызя перо, пока обдумывал решение, Гермиона старалась выводить буквы, в последнее время она решила, что нет ничего более показательного, чем красивый чистовик. И потому тратила много времени для наведения там красоты. Гарри же лежал животом на подушке, меланхолично вписывая в тетрадь свои мысли касательно заданий.
- Думаю, что он на самом деле очень даже милый, - вдруг произнесла Гермиона. - Там было почти с десяток людей на метлах, и только он один решил кинуться тебе наперерез. Я тогда так обомлела, что только и вспомнила, что заклинание замедления. Пусть Малфой и парень, но, учитывая скорость падения, он бы себе руки быстрее оторвал, чем поймал бы тебя.
- Ты ему помогла? - поразился Рон.
- Я помогла им обоим, - с нажимом повторила девушка. И демонстративно откинула кудрявый локон за плечо. - Ты бы не успел даже за метлой сгонять. А одними заклинаниями это было бы не решить. Если бы не Малфой, Гарри могла бы умереть.
Они затихли. И даже перья легли на бумагу, забытые своими хозяевами.
- Он спас тебя уже дважды, - заметил Рон. - Хорек, конечно, далеко даже не в сотне людей, которые мне нравятся, но... Гермиона права. Если бы не он, все было бы чертовски плохо.
Гарри фыркнул.
- Я сказала ему спасибо. Ну, то есть сказал, он же не знает о моем секрете... И ему интересно, почему я пригласила его на бал. Ничего не смогла придумать.
- А почему ты его пригласила? - мягко поинтересовалась Гермиона. Гарри опустила глаза.
- Думаю, он... ничего такой. Если бы я могла пригласить парня, я бы пригласила его, - смутился Поттер. - Так, все, хватит тут меня пытать! Вернемся к урокам.
Трое засмеялись, но действительно обратили внимание на свои тетради. Ситуация и так была крайне запутанной, чтобы еще и запутаться в чувствах.