ID работы: 7614092

Мамочка для антихриста

Джен
G
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

1 ГЛАВА. Я дома.

Настройки текста
— Чёрт, этот дом давно пустовал. — Да, все прошлые жильцы умерли здесь, да и слухи не остались незамеченными. Напомни, почему ты так хотела жить именно тут? — друг, что помогал мне с переездом, никак не унимался, ведь он не горел желанием от слова совсем, чтобы я располагалась в таком месте. Но духи, что здесь обитали, они меня не пугали, даже с точностью наоборот, они привлекали. Я была ведьмой. И нет, совсем не одной из тех шарлатанок, а настоящей. С ранних лет я делала вещи, которые не могли другие. Хоть родители постоянно водили меня по врачам, но потом решили, что пройдёт само. Так я и жила. До того времени, пока не увидела по телевизору ведьм. Подумать только, я не была больной или ненормальной! Я была ВЕДЬМОЙ! Родители тоже видели этот выпуск новостей, но отнеслись к такому известию не так радостно, как я. Они стали постоянно попрекать этим фактом, но только до тех пор, пока конце концов, не выдержав, я решила съехать от родителей. Тут-то и подвернулся этот дом. Я влюбилась в него с первого взгляда, цена приятно грела душу, а история этого особняка меня очень заинтересовала и только укрепила решение о его покупке. Зайдя в дом, я оглянулась и удовлетворённо вздохнула. — Ты выглядишь как героиня готического романа в этом своём чёрном платье, — задняя часть подола моего чёрного платья была длиннее и немного волочилась по удивительно чистому полу, а длинные рукава прятали руки и исполняли функцию перчаток, чтобы, ненароком кого-нибудь коснувшись, не увидеть их воспоминания. — Или как ведьма, идущая по своим владениям, — в этом и был весь Уэйд: не то шутки, не то заигрывания и вечная добрая ухмылка. Ведь именно за это я своего друга и любила. — Я и есть ведьма, Уэйди, — обернуться и послать улыбку в ответ мне ничего не стоит. — Только жаль, конечно, что твои волосы не рыжие, было бы очень круто. — Они кудрявые, мне и этого достаточно. А рыжий бы мне не пошёл, — я начала подниматься по лестнице вверх, желая осмотреть второй этаж, Уэйд попятился за мной следом. — Вот скажи мне, Дин-дин, зачем тебе одной такой огромный дом? — заглядывая в очередную комнату, Уэйд не смог удержаться от этого вопроса. — А ты хочешь пожить со мной? И да, к слову, не называй меня так больше. — А как мне тебя называть? Мади-и-ина, что за имя вообще такое? — я закатила глаза и цокнула языком, пока мой друг растягивал гласные буквы моего имени. — И нет, жить с тобой не собираюсь, я же тебе говорил, что этот дом меня пугает. Но всё же, ответь на вопрос. — История этого дома притягивает, я чувствую каждую душу, а проведя рукой по этим стенам, я вижу отрывки их историй. Их боль и разочарование, также счастье и грусть… У каждого из них своя трагедия. У меня тоже, я родилась необычной, с силами, что пугают простых людей. К тому же стала монстром и изгоем для собственных родителей, только ты и остался. Поэтому могу с уверенностью сказать, что я дома, — я повернулась к Уэйду и улыбнулась, искренне и счастливо. Такие улыбки предназначались только ему в последнее время.       Моё настроение было на высоте, и я решила немного поиграть, оказавшись у Уэйда за спиной. — Ты водишь! — я толкнула его в плечо и побежала к лестнице, подхватывая подол платья, чтобы случайно не споткнуться. — Хэй! — он помчался вслед за мной и, нагнав внизу лестницы, всё же сумел поймать. —А теперь ты вода!       Мы бегали по дому и смеялись, играя в салочки. Быстро выдохнувшись спустя какое-то время, мы решили осмотреть первый этаж дома и подвал тоже. — Смотри, риэлтор говорила, что это оригинальные витражи от Тиффани… — В душе не ебу, кто это такой, честно, — Уэйд закинул руки за голову. — И не обязательно. Просто посмотри на них… Похожи на крылья сказочной бабочки, — я завороженно водила пальцами по чёрным линиям на витраже. — Всегда поражала твоя возможность видеть всё в таких красках. — В каких это таких красках? —непонимающе вскинутая бровь и вопросительный взгляд, направленный на друга, заставили того стушеваться. — Ну, ты всё и всех умудряешься видеть такими красивыми. Замечаешь в людях даже то, чего они сами не знают. — Ох, ну не смущай. Ты меня так описываешь, будто я прям принцесса из Диснея. — Ты круче этих нафуфыренных дам с нежными голосочками, — звонко рассмеявшись, я направилась в сторону кухни, да и друг долго не помедлил. Кажется, Уэйд уловил некую горечь в моём смехе. Знал бы он о том, что я так силюсь забыть и запереть, не говорил бы так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.