ID работы: 7614143

Друзья со школьных времён

Слэш
R
Завершён
36
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Карма...? (2ая часть)

Настройки текста

Прошла неделя…

Прошла неделя, после того, как подонков признали виновными, а вся 6ка оправдана, и благодаря одной девушки, которая просто возвращалась домой с путешествия и при этом, имела с собой хороший фотоаппарат.

Больница…

Берти лежит в своей палате, находясь в коме уже неделю, Лира, смотря на его ужасное состояние, тихо плачет, боясь кого-то ещё напугать, Барии в это время утешает её и в тихую желает этим ублюдкам мучительной смерти. В это время, медсестра пришла и попросила родителям покинуть палату, так как закончилось время посещения, те послушно ушли, Берт продолжает находиться в коме.

На следующий день…

В палату заходит Ди, и не с пустыми руками. Он положил на тумбу шоколадку, его любимые фрукты, любимую книгу и CD-плеер с несколькими дисками с музыкой. Сев на край кровати, кареглазый взял его руку и начал тихо плакать.

POV Ди

Я не могу сдерживать слёзы, видя Берти покалеченным этими ублюдками… Вдруг он умрёт…? Надеюсь что нет, и его предки тоже… Я буду находиться до ночи, и с тех пор, пока не очнётся… Сейчас он дышит…

End POV Ди

В это время пришла медсестра с новым пакетом прозрачной жидкости для капельниц, увидев как переживает бывший студент, решила сначала поменять старый и пустой пакет на новый и заполненный. Потом же, подошла и положила руку на его плечо, тот конечно же резко обернулся. — Я понимаю, как вам больно потерять самого близкого друга, молодой человек. — Спокойно проговорила девушка. — Откуда вам знать? — Непонимающе спросил Ди. — Берти не раз привезли в больницу. — Сразу начала медсестра. — В первый раз, в 6 лет, его привезли с приступом эпилепсии. — Тот сразу же охуел. — Во второй раз, в 13 лет, его привезли со сломанной рукой. — Про сломанную руку, я помню. — Ответил Кареглазый и добавил. — Всё из-за гололёда, он тогда пошёл домой. — Вот как… — Тихо сказала медсестра и потом заговорила. — Мне его родители и сам же Берт рассказали мне о вас и ваших общих друзьях! -? — Потом же Ди принялся отвечать. — Да, он правда дружит с нами, только один из них любит поприкалываться. Они дальше разговаривали, потом же девушка с пустым пакетом для жижи покинула палату и кареглазый продолжал смотреть на Берти, находящегося в коме.

Вечер…

Возвращаясь домой, бывший студент универа, разулся, не поев, зашёл в комнату и закрылся у себя, чтоб никто не тревожил. Поставив сумку на пол, лёг на кровать и начал смотреть в потолок, думая о Берти лишь со слезами на глазах. — Эти ублюдки скоро поплатятся за свои грехи… — Тихо и про себя сказал Ди. Позже, повернувшись к стенке, тут же заснул. Ближе ко дню… Кареглазый, перед отправкой в больницу, собирает нужное угощение, тут же внезапно звонит телефон, Ди сразу же взял трубку. — Алло? — Отозвался кареглазый шатен. — Ди, здарова братан! — Поздоровался Алекс. — Алекс! Мне сейчас не до твоих звонков! Я еду в больницу к Берти! — Ответил Ди, подойдя к машине. — Мы тоже едем — Ответил Алекс. — Короче, встретимся в больнице! — И он повесил трубку. Несколько минут молчания и кареглазый убрал телефон подальше от уха, но и уже едет.

В больнице, опять же…

Встретившись друг с другом и зайдя в больницу, на пути встретили ту же медсестру. — Вы всё же пришли! У меня как раз таки хорошая новость. — Сразу начала девушка. — Берт пришёл в себя после недельной комы, так же его состояние начало постепенно улучшаться! Все охуели, но начали радоваться, даже Ди тихо заплакал от радости. Все пошли в нужное направление. Дойдя до палаты, в первую очередь зашёл кареглазый и увидел своего рыжего друга, который общается с незнакомым для него человеком, оба заметили его. — Ди! — Свесив руки, кареглазый шатен подошёл и осторожно обнял его. — Эм, Берти, кто это за чувак? — Спросил бывший криминалист. -? — Берти с Ди сразу же перестали обниматься, рыжик начал знакомить. — Виктор! Это Ди Мёрфи! — Потом посмотрел же на кареглазого. — Ди! А это Виктор Стробовский! Оба пожали руки в знак знакомства. — Я тебе кстати кое-что принес. — Достал он рыжику угощение из шоколадки и его любимых фруктов и поставил на тумбу, и конечно же услышал от него благодарность. — Ладно, я пойду. — Тут же Виктор, попрощавшись, покинул палату. — Слышал, что его арестовали на 12 лет, ещё в 2002ом году. Почему он всегда в маске? — Спросил Ди из-за любопытства. — Виктора потом же выпустили, после оправдания… Его те же ублюдки пытались сжечь на смерть, а получилось, что сожгли только пол лица… — Тихо с грустью ответил Берти. — Вот как… — Прихуел, потом же Ди сел на край кровати. — Кстати… — Достал он 2 диска с музыкой и одну интересную для Берти книгу. — Там новые плейлисты и одна интересная книга, обязательно почитай, как дочитаешь свою. — Тихо и с улыбкой сказал студент, рыжик кивнул. Пока они дальше общались, в палату зашли мать с сотрудником полиции, Берти сразу же поздоровался с матерью, а коп представился. Взяв стул, он сел и посмотрел на пострадавшего. — Поскольку, я выслушал ваших родителей, теперь я обязан выслушать вашу версию. — Спокойно сказал полицейский. — Только ответьте на вопросы честно. — Берти кивнул, коп начал. — Много ли вы раз сталкивались с теми же хулиганами? — Много… Ещё с первого класса… — Ответил зеленоглазый и добавил. — Только это были не те, которые хотели меня убить, а другие, из бывшей школы… Они всячески издевались надо мной… Вот и самый старший заслужил быть убитым… Полицейский охуел, но никакого виду не подавал. — Продолжайте. — А вот с другими хулиганами я столкнулся по дороге домой, только самого главного я еле разглядел, потому что было темно, горели только лампы с далека, я запомнил только одежду… Дальше я не мог изучить его внешность, потому что в глазах постепенно темнело, так ещё размыто… — Опишите пожалуйста одежду. — Белая футболка с черным принтом собаки, темно-синие джинсы и чёрно-белые кроссовки. Коп показывает Берти фото, чтоб понять, совпадает ли одежда. — Это точно та одежда, которую мог запомнить! — Уточнил рыжик. — При том, этот убийца учится со мной в одном колледже! Я его знаю по внешности и одежде. — Отозвался Ди. — Ладно. — Тут он обратился к Берти. — Берт Балдимор, хотите ли вы выдвинуть обвинения против Гэлл Уилсон? — Конечно хочу! Вы же видите, что он меня изуродовал и пытался у меня убить! — Возмутился зеленоглазый. После этого разговора, все ушли, а Берти остался дочитывать свою книгу, слушать музыку и есть один фрукт.

На следующий день…

День суда, родители Берти уехали, сначала забрать рыжика, так как его выписывают, и потом в суд. Доехав до места пребывания, встретили отца Ди, взрослого брата Ли, мать Алекса, родителей Джоя и отца Джека, и самих же ребят. Потом же они зашли в здание суда и пошли к главному залу. Находясь в главном зале, они заняли свои места, так же присутствовали и другие люди. Позже, пришёл судья, потом охрана привела сюда Гэлла, потом же судья озвучил номер дела. — Народ против Гэлла Уилсон, слушание открыто! — Сказал судья — что хочет сказать 1ая сторона? — Этот придурок хотел меня сжечь — Встав, Виктор снял маску, его лицо и в правду на половину в страшном ожоге, все охуели, и то, испугались, надев маску, сел обратно. Встал Джек. — Он избил нас с приятелем, просто из-за того что, мы чёрные! — и сел обратно. — Он обозвал меня узкоглазой, за это получил кулаком по лицу! — Отозвалась Ли Со Джу. — Он обозвал нас с Берти нехорошими словами, лишь из-за длины волосы! — Тоже отозвался Алекс. — Да этот ушлепок полез в драку, а драться начал за одну девушку, которая и отшила его! Плюс, ещё получил сильные удары от меня, за то что изуродовал Берти Балдимора и пытался покончить с ним! — Высказал Ди. — Он ещё отравил меня, добавив в еду какую-либо отраву для крыс! Я еле выжил! — Возмущённо высказал Джой. — Это правда? Ваша очередь высказаться. — Судья обратился к ублюдку. — Да… — Сразу начал Гэлл. — Виктора я сжёг и вырвал все волосы с Берти, пытаясь убить, потому что они убили моего лучшего друга, Адама Джонса. Ди я хотел избить, а точнее всего убить, за то что он увел от меня девушку мечты. Джека с его другом я избил, потому что неграм не место в нашей стране. Я придрался к внешности Ли, потому что она реально уродливая, как и её парень. Джоя я отравил, потому что заебал хавать всё подряд! — Вы об этом жалеете? — Спросил судья. — Нет. — Поступил ответ от преступника. — Хорошо, мы выслушали. — Сразу продолжил судья — Суд приговаривает вас к пожизненному заключению в колонии штата Нью-Йорк! Вами займётся шериф. — И 2 раза ударил по столу судебным молотком. — Заседание окончено! — Взяв документы, покинул свое место. Все начали расходиться, преступника забрали в тюрьму Попрощавшись друг с другом, тоже начали расходиться.

Дома…

Вернувшись домой, Берти сразу же разулся и пошёл к себе в комнату. Закрывшись, подошёл к зеркалу и посмотрел уже на свою изуродованную внешность. Сняв повязку, ибо голова уже зажила, посмотрел на себя, а точнее, на лысую голову лишь с единственным локоном ещё пару минут. Упав на колени, начал тихо плакать. — Я урод… — Тихо про себя проговорил Берти, не желая снова смотреть на себя. Ближе к вечеру, после сделанных задач, которые не смог сделать из-за комы, лёг на кровать, включил музыку в CD-плеере, подключив наушники и начал смотреть в потолок и съедать несколько плиточек шоколада, который принёс Ди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.