ID работы: 7614240

Из Джедаев с любовью

Джен
NC-17
Заморожен
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3. Юнлинг.

Настройки текста
      Меня распределили в клан Нексу, вроде это хищные кошки. Меня подстригли и выдали форму, которую носят все, начиная от юнлингов и заканчивая гранд-мастером. Сейчас меня вела куратор клана, торгута Шайла Нур. Как оказалось, в её группе не хватало одного разумного. — Значит, здесь живут мои сокамерники? — спросил я, когда мы подошли к двери. — Габриэль! Ты, должен уважительно относиться к своим сокамер… Соклановцам. — исправилась она. — Здравствуйте, ученики! — сказала Шайла, когда мы зошли в комнату клана, — Принимайте нашего нового воспитаника, Габриэль Тош. — Всем, привет. — махнул я рукой. — Я, дам вам время познакомиться, а после мы пойдем на завтрак и на занятия. — и торгута вышла из комнату.       Первым ко мне подошёл парень, не помню расы, но знаю что они, за пределами родной планеты, все носят респираторы. — Привет, Я — Пло Кун. — Поскольку, меня уже представили то повторяться не буду. — мой собеседник кивнул.       Пошли годы обучения. За все эти годы я по-настоящему подружился только с Пло Куном, Квай-Гоном Джином и зеленокожой тви’лечкой Лама Шакурас. Что я заметил: одаренные дети умнее своих сверстников, взрослее как-то.       В монашеском ордене учится было нелегко. Рано утром нас вели на завтрак где кормили какой-то пургой. На вкус полное говно, но зато очень питательно. После было стандартное дошкольное и школьное образование, учили планировку Храма, читание лекций и показывали мультики, где добрые джедаи словом мерили заклятых врагов. Короче, промывали молодому поколению мозги. Ещё мы должны были, медитировать пять раз в день.       Спустя год, нас стали учить джедайским заморочкам. Чувствовать живое существо на расстояние, заглядывать в ближайшее будущее, использовать телекенез и далее-далее-далее.       Когда я в медитации, впервые глубоко погрузился в Силу, то… ощущения непередаваемые. Будто, я чувствую как вокруг меня вращается Вселенная и слышу как на другом конце галактики хлопают крылья бабочки. Гранд-мастер Йода, который наставлял нас на медитации, объяснил это моей очень сильной связью с Силой. Как оказалось, я сильнейший из одаренных родившиеся в начале десятого столетия.       На седьмом году, мы впервые взяли тренировочный меч, и нам объяснили и показали шесть из семи форм боя на световых мечах. Если в кратце: No 1. Шии-Чо — самая простая. У первых световых мечей, акамулятор был отдельно от рукоятки и находился на поясе и соединялись они длинным проводом. Таким мечом не больно то, помохаешся, да и угроза повреждения провода была велика и тогда всё, пиздец. Потому, Шии-Чо основывалась на простых движениях. Эффективен против нескольких противников, но не подходит против бластеров и одного противника. Уступает другим стилям. Это базовая форма, так что хочешь или не хочешь, но Шии-Чо обязательно выучишь. No 2. Макаши — типа д’Артаньян. Атакавать и защищаться без лишних усилий, подходит к боям, один на один, но малопригоден против группы противников и неспособность противостоять ударам более поздних стилей. No 3. Соресу — по сути, обороняться до тех пор пока противник не устанет или не совершит ошибку. Непробиваемая оборона. Но в пользу обороны решили пожертвовать атакой. No 4. Атару — акрабатика. Если хочешь быстро завершить бой, то это твой выбор. Быстрый, агрессивный, мощная атака. Но практик этой формы быстро устаёт, слабая защита и зависимость от пространства. No 5. Шиен / Джем Со — очень эффективная форма. Мощная атака и защита, очень подходит против нескольких противников. Но мало подходит против одного врага. No 6. Ниман — премущества и недостатки — отсутствуют, но это заблуждение. В то время, как бойцы других форм имели преимущество над противником лишь в определённой боевой обстановке, приверженцы Ниман чувствовали себя уверенно в любой ситуации.       Когда я спросил: «Почему нас не учат Седьмой форме?», мне ответили что она слишком тёмная, конечно эффективная, но свою мощь черпает из тёмных эмоций. В большинстве своем её использовали ситхи. Из ныне живущих джедаев, Джуйо практикует меньше сотни. Хотя в былые времена, Седьмую форму использовали, каждый пятый.       Ещё существуют стили фехтования подстраивающие классические формы под другие условия, например Джар'Кай — сражаться на двух мечах сразу.       Сложный выбор. У всех свои преимущества и слабости, лишь истинные мастера способны устранить недостатки своего стиля. Квай решил практиковать Атару, Лама и Пло стали изучать Второй стиль. Я же после нескольких дней раздумий и проб, остановился на Нимане, но пообещал себе в будущем обучиться остальным стилям. Особенно Второй, Пятой и Седьмой. Они мне показалось наиболее полезными. В Нимане же меня привлекла свобода действий и импровизация.       И снова пошли учёба и тренировки. Я делал наибольшее успехи в, фехтование (что странно, в предыдущей жизни мои навыки мечом ограничивались бить палкой крапиву) и боевой практике Силы. Усиление и ускорения тела, телекенез, толчок и тому подобное. Также я учился владеть и другим оружием, помимо светового меча. Я хотел стать джедаем-оружейнным мастером. Таких было довольно мало, да и в Храме они редкие гости и то ненадолго, или я их просто не замечал в общей массе народа, но мне всё же удалось найти его и мастер Ракатур и его падаван согласились давать мне уроки между заданиями. По удачному стечению обстоятельств, за два года они не разу не покинули планету, ощутимо сократив преступное население столицы. Две недели, максимальный перерыв между нашими занятиями. Так что, меня достаточно сильно подтянули в обращении бластеров, холодного оружия, и рукопашного боя.       Моё бытие юнлинга подходит к концу. Через неделю состоится Турнир учеников, в котором юнлинги покажут свои умения мастерам и рыцарям, и их готовность стать падаваном. Если у меня не получится, то попробую в следующем году. Все же падаваном можно стать с десяти до пятнадцати лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.