ID работы: 7614314

Просто Боб.

Смешанная
R
Заморожен
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      С того злополучного события со смерти Боба-скалолаза, по моим ощущениям прошло где-то два дня или больше. Точно сказать не могу. Я более или менее освоилась в этом здании. Хотя трудности всё же были. Я всё так же терялась. Правда, не часто, но бывало. На очередной моей вылазке, на склад я обзавелась небольшой сумкой, которая одевается через плечо. В ней я хранила верёвку и бутылку с водой, и немного продуктов. Я лезла по вентиляции и, похоже, мне улыбнулась удача. Сняв, решётку я спрыгнула в низ. Я наткнулась на продуктовый склад. Полазив по коробкам, я нашла немного фруктов, яблоки я запихала в сумку. Потом съем. Про запас так сказать. А, вот с водой была проблема, я осмотрела много коробок, но так бутылок с питьевой жидкостью не нашла. Что же буду экономить ту, что имеется, может, найду, где не будь воду и пополню свой запас. Остальное что нашла, я решила съесть сейчас. Я настолько увлеклась, что не заметила, как кто-то вошёл на склад. Как говорится, человек или животное уязвим, во время еды. Порой, забывая о безопасности, вот и я забыла об этом. Когда доела булочку, я почувствовала на себе, чей-то взгляд. Резко обернулась, я обомлела, на меня с удивлением и каким-то не вверяем, смотрел мужчина. На его лице был шок и страх, такое чувство, будто он увидел призрака. Одет этот мужчина был во врачебный халат. Чёрные брюки, бледно салатовая водолазка, лакированные туфли на ногах. Я отскочила к стене и заметалась в панике, понимая, что я в беде. Брюнет поднял руки вверх, показывая, что не хочет навредить. Рукой, он поправил сползающие с носа очки. -Тише, тише, я не обижу тебя, боже-Брюнет улыбнулся. Я вжималась в стенку, мне страшно. Этот мужчина, мне смутно знаком. Голову снова пронзает резкая головная боль. Из носа потекла кровь. Я снова вижу отрывки. Вот я вижу этого мужчину через мутное стекло. Потом воспоминание меняется. Этот мужчина даёт мне одежду, такую же я находила ранее. Вот он меня, куда-то ведёт и что, то говорит, а в его глазах, я вижу сожаление и вину. Воспоминание на этом прекращаются, и я падаю в обморок. Перед тем как окунуться во тьму, в голове я слышу бархатный голос, произносящий Док…. Это конец? Я умру? Док подбегает к падающему клону и подхватывает на руки, не даёт телу встретиться с полом. Мужчина выходит из помещения и идёт быстро к себе, пока его никто не заметил. Во тьме я барахталась недолго. Меня вернул в чувство нашатырь. Открыв глаза, я увидела перед собой Дока. Он слабо улыбался мне. В нос он мне вставил ватку, чтоб остановить кровь. — Я рад, что ты очнулась. Пожалуйста, не бойся меня, я тебя не обижу. — Док погладил меня по спутанным волосам. Мужчина помог мне сесть на кушетке. Я хотела спросить его, но вместо слов из горла послышался хрип и кряхтение. Я как рыба то открывала рот, то закрывала. Док с сочувствием на меня смотрел, будто знал, что я не могу сказать и слова и в этом есть его вина. -Не стоит, у тебя всё равно не получится, поговорить со мной, увы я не твой брат. Я не способен понять твою речь. — Чего? Какую речь, я хриплю и булькаю, нет, не какой речи. -Тебя стоит привести в порядок. — Док встал со стула и подошёл ко мне, он помог мне встать и повёл в другую комнату. Как оказалось это была уборная. В ней была душевая и туалет и стиральная машина. Что очень удивило. Я не стала зацикливаться на этом. Док объяснил мне, как пользоваться душем, а также он дал мне гель для тела и шампунь с мочалкой. Пока я настраивала воду, Док, куда — то ушёл, но через три минуты вернулся и положил на машинку полотенце и врачебный халат как у него. -Прости, у меня нет сменной одежды, которая бы подходила тебе, по этому, пока оденешь халат. — Доктор почесал затылок и улыбнулся. — О, когда закончишь, дай знать, я постираю твою одежду.- Я кивнула и стала раздеваться. Док быстро выскочил из помещения. Я встала под тёплую воду и вздохнула с облегчением. Так приятно и хорошо. Я стала мыться. Закончив, водные процедуры я вышла и вытерлась полотенцем. Укутавшись в халат, я пошла к Доку. Мужчина сидел за компьютером и что-то просматривал. Я подошла к нему и коснулась плеча, Док вздрогнул и посмотрел на меня, облегчённо выдохнул. — Ох, извини. Там на столе я тебе еды оставил, поешь, а я сейчас. Док встал и ушёл в ванную. Я подошла к столу, на котором меня ждала еда. Суп с сухарями, хлеб и горячий чай. Улыбнувшись, я села за стол и принялась уплетать еду. Как вкусно, это намного лучше, чем сухомятка, которой я питалась. Покушав я, пила чай с наслаждением. Вернулся Док. Он подошёл ко мне и протянул шарики. — Вот съешь это. Это пищевые пилюли они помогут тебе набрать в весе, а то с твоим телосложением, так и до анорексии недалеко. — Благодарно киваю и беру из тарелки две пилюли и ем. Ой, как горько, но я всё равно съедаю их, чтоб не обидеть Дока.

***

С тех пор как я стала прибывать у Дока, прошла неделя. Как я узнала, всё просто, Док мне подарил часы, на них было, выставлено точное время и имелся, календарь. Так что я имела ориентацию во времени и числах. Это очень удобно. За неделю я научилась немного говорить. Это ужасно, но хоть как-то, я говорила как ребёнок. К примеру: — Док. Поздно. Спать… Когда я пыталась связать, слова в предложения я снова хрипела и издавала непонятные звуки. Док в шутку это называл, язык Бобов. Возможно, он прав, я не знаю, мне не доводилось говорить с другими братьями. Кстати от Дока, я узнала, что все Бобы, мне братья, а я их сестра. Так же я спрашивала его, есть ли сёстры. Он тогда пожал плечами и сказал, что возможно и есть, но точно не здесь, он бы об этом знал. Из этого я поняла, что есть другие такие же здания, где проводят эксперименты над моими братьями и возможно сестрами. За эти семь дней, Док дал мне имя Бо. Просто Бо, не называя меня по номеру как других. К концу недели Док стал, каким-то нервным и рассеянным. На мои вопросы, что случилось он, отмахивался и говорил, что просто устал. Я ему не верила, явно было, что-то не так. И, я узнала, что было не так. Док всё же проговорился, после не знаю какой попытки моих вопросов, в чём дело? Оказывается, скоро вернётся, его босс. Диктор. И было бы нехорошо, если бы он узнал обо мне. Совсем не хорошо. Док явно не знал, что делать, расставаться со мной он не хотел, но если я останусь с ним, то ничего хорошего не будет. Но пока Диктора не было, я оставалась с Доктором. У меня складывалось чувство, что он хочет меня о чём- то попросить, но так и не решался. И я не стремилась узнать, о чём он хочет меня попросить. Я видела, как с каждым днём Доку было всё трудней, он не хотел, чтоб я уходила. Но всё хорошие, рано или поздно заканчивается. И этот случай стал не исключением. Я решила, уйти сама. Чтоб Доку не было так тяжело. Просто взять и уйти, не попрощавшись, чтоб не было больней, нам обоим. Ведь Док, мне стал как отец. Собрав еды и взяв воду. Я подошла к спящему Доку и поцеловала в щёку, я прошептала.- Док. Простить. Прощай. — Он что-то, промямлил во сне. Подойдя к своей кушетке, я взяла плед и накрыла его. Разворачиваюсь и иду к двери, она открывается, и я ухожу. Надо зайти на склад и взять верёвку с крюком, она мне может пригодиться. Зайдя на склад, иду к стеллажу и забираю искомый предмет. Позади себя слышу шорох и падение коробок. Поворачиваюсь на источник шума и сталкиваюсь с…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.