ID работы: 7614314

Просто Боб.

Смешанная
R
Заморожен
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      На складе я столкнулась с одним из моих братьев. Им оказался Блогер-Боб. Парень выглядел как классический Боб, за исключением, что у него были солнечные очки. Блогер увязался за мной. Как он сам говорил, он устал быть один и очень рад меня встретить. Он очень удивился, когда узнал, что я ему не брат, а сестра. Блогер рассказал мне немного о себе. Говорил, что Ди, не проводил над ним эксперимент как над другими. Он и Диктор в каком-то роде были, партнёрами и у них был, свой канал. Что за канал я не поняла особо, но слушала брата. А, потом Диктор, куда-то пропал. Он остался один на том складе и ждал его, но тот и не появился. Он словно был брошенным щенком в дождь. Хотя, он и в правду был брошен этим человеком. Блогер отчаялся и понимал, что за ним никто не придёт, и вот появилась я. Иногда мне хотелось его придушить, он не замолкал, всё время комментировал, что бы мы ни делали. Он всё время хотел втянуть меня в беседу, но когда понял, что это бесполезно, бросил свою затею. И даже поняв, что порой, слова из меня надо тянуть, не отчаивался. Брат был, очень оптимистичный, он говорил, но хотя бы ты меня слушаешь. Ага, не слушать его, не замолкающего ни на минуту, трудно, я бы сказала невозможно. Он таскал с собой, сломанную камеру, доставшемуся ему от Диктора. Он делал вид, что снимает ей, при чём, Боб знал, что она поломанная и всё равно так делал и говорил на камеру, будто его кто — то на том конце слушает. Как говорится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Со временем я стала привыкать к его болтовне и странности, и мне начало это понемногу нравится. Мы нашли буфет, и некоторое время провели там. -Бо, ты чего такая грустная? —  Блогер подсел ко мне и вручил яблоко. -Я не грустная, просто задумалась, не переживай. -Хм, а смотри, что у меня есть, я всё-таки сумел его настроить, теперь работает как надо. — Боб вытащил из — за пазухи странную штуку. Она напоминала рацию по форме с двумя антеннами и небольшим экраном. -Что эта за штука? — Я с любопытством осматривала странный предмет. -О, это полезная вещица. Я называю её «Взламыватель» или «Взлом». При помощи неё можно взламывать камеры, электронные замки и проекции. — Гордо ответил Боб. -Вау, полезная вещь и впрямь. А, роботов взламывать можно? — Брат призадумался и кивнул. — Думаю, я смогу настроить на это. — Я кивнула. Мы посидели ещё немного в буфете, и пошли дальше. Как-то непривычно несколько дней не слышать болтологию брата. Он уткнулся в свой прибор и копался в нём. Мне приходилось за локоть таскать его, чтоб тот не во что не врезался. Даже когда мы забирались в вентиляцию, чтоб там поспать, он всё равно продолжал копаться в своём устройстве. Несколько раз мы чуть не нарвались на кукол. Когда я узнала, в чём причина этих встреч, я чуть не прибила Блогера. Экспериментатор чёртов. Видите ли ему надо было проверить прибор на роботах. Нас могли, поймать и ничем хорошим это могло, не кончится. Но Боб уверял, что всё хорошо и нас всё равно не поймали. Я злилась на него два дня из — за этого. Боб пытался извиниться за это, в конечном счёте, я остыла. У нас всё вернулось на круги своя. Мы часто терялись, в здании и не одна я ругала проектировщика здания. Боб тоже злился на этого неизвестного человека. Как-то мы с братом попали в проекцию и чуть оба не погибли. Но его чудо прибор нас здорово выручил. Так же Боб научился если не взламывать технику, то хоть помехи или лаги делать, что тоже нам помогало и не раз. Блогер обещал и меня научить, им пользоваться. Правда получалось у меня плохо, освоить этот прибор и Боб бормотал, что-то себе под нос. После того как Блогер научился хорошо взламывать, он стал радоваться этому как ребёнок и всё время, просил меня хвалить его за это. Иногда мне казалось, что он красуется передо мной и пытается воспроизвести впечатления. Но мне ведь кажется? Мы спрятались в вентиляции и устраивались на ночлег. Боб снова болтал без умолку, этот день был насыщен на события. Во первых, мы нарвались на большое количество механических кукол и Боб их всех умудрился отключить с помощью своего чудо устройства. Во вторых, нам удалось найти много полезных вещей, например аптечку и еду. В третьих, я худо -бедно, но научилась пользоваться устройством. Взламывать я не могла, но лаги и помехи вызывать научилась и брата радовали мои скромные успехи. Мы набрели, на какой-то этаж. Раньше мы не сталкивались с похожим. Коридор был другим. Всё было, в тёмных тонах и горел, тусклый свет. Нам было не по себе в этом месте, атмосфера была гнетущей и настораживала тишина. Слишком тихо, в тех коридорах, в которых мы обычно находились, было не так. Там ярко горели лампы и помещения были в приятных тонах. А здесь было жутко. Впереди горел яркий свет, и мы направились туда. Зайдя, в помещение мы, обомлели. В центре комнаты стояла капсула, от неё отходили приборы, показывая показатели. В капсуле лежал Боб. Но он отличался от нас. Внешний вид был схож с нашим, но чуть — чуть полнее и ростом он был повыше, чем мы. Одет он в салатовую кофту и такого же цвета штаны. Этот Боб крепко спал. Блогер подошёл поближе, я осталась топтаться на месте, мне было очень страшно и меня не покидало чувство тревоги. Будто должно что — то произойти нехорошее. Так и случилось. Стоило, Бобу коснутся, капсулы и попытаться её открыть, как прозвучала сирена и механический голос начал произносить. —  В секторе Е, нарушитель. Тревога. Повторяю, в секторе Е нарушитель…» Яркий свет, заменился мигающим красным. Блогер разворачивается и хватает меня за руку, и мы бежим в страхе прочь, отсюда. Я слышу непонятный звук, а потом слышу выстрелы. Мне безумно страшно. Всё происходило как в тумане. Я не понимаю, что происходит. Блогер отстал от меня немного. Я слышу его вопль, а потом он толкает меня вперёд и накрывает собой. На меня капает кровь. Я не пойму, чья она. Дальше всё происходит быстро, я не могу ничего толком запомнить. Вот передо мной, открывается решётка вентиляции и меня запихивают туда. Боб из последних сил захлопывает её. Так, чтоб я не смогла её открыть. Я реву. Блогер скатывается по ней, я как сквозь вату слышу, его последние слова. — Люблю. Прости и живи. — Я не слышу, что он пытается мне сказать дальше. Он умирает. Меня всю трясёт. В руках я сжимаю его солнечные очки. Слёзы льются градом. Очень больно в груди, как и тогда с Бобом скалолазом, но в разы хуже. Я перехожу на немой крик. Я лишилась брата. После истерики в чувство меня приводит, скрежет, и я вижу, как клешня подхватывает, моего брата и увозит прочь. Вскоре комнату заполняют роботы и дроны. Кладу в сумку очки и убираюсь прочь из этого жуткого места. Я снова одна. Всё хорошее, не может длиться вечно. Я это снова поняла. Хватаюсь за голову и выдираю клок волос. Клок белых волос. Поворачиваю голову и вижу в мутном отражении железной пластины, себя с белыми как снег волосами. Я посидела абсолютно полностью, лишь совсем малость на макушке остаются каштановые волосы, но их мало. Доползаю до тупика и там сворачиваюсь в позу эмбриона. Слёз больше нет, лишь дикая усталость и душевная боль, а ещё я слышу голос. Голос моего мёртвого брата. Кажется я схожу с ума.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.