ID работы: 7614536

Детеныш Зачарованого леса

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Погоня

Настройки текста
Малышка проснулась с восходом солнца, и попыталась встать. Мышцы были деревянными – болело все тело. «Бежала вчера как угорелая. Та дракониха была такая злая и огромная…. Хорошо, что у нее получилось убежать. А то некому меня было бы защищать, мамы ведь нету, –от грусти сльозы выступили на глазах». Вспоминать было больно и грустно. "Маленький дракончик вылупился в норе под огромным дубом. Это было высокое, красивое, ветви казалось прорещали в небосвод. она не знала что это было Древо Мудрости. Первый раз выйдя и зовя мать, отошла слишком далеко. Услышав ее, на зов примчались волки и хотели съесть, но крепкая чешуя, да еще и огонь смогли на время отпугнуть их. Под охраной дерева ее никто не смел тронуть. Ела плоды близлежащих деревьев, пыталась охотится и развивала плевки огнем. Девочка не знала что могла превратится в человека. И имени ей соответственно не дали. " Но она решительно выкинула это из головы и пошла, искать путь дальше. **** Малефицента уже который час шла по запаху, он уже был не такой яркий и мог уйти совсем. Она много раз сбивалась на другие запахи, но всё же находила после. Скоро начнутся владения Регины и надо быть внимательной. Дальше было трудно, запах смешался c людьми, лошадьми и потом вовсе пропал. Что же делать? Было невыносимо грустно. Она нашла родственную душу и сразу же потеряла. Вот что значит старость. Могла не ругать, а узнать, почему она здесь, что случилось. «Я должна ее найти» Малефицента магией спрашивала людей, но они не видели ни дракончиков ни чего-то необычного. Она уходила, стирая этот эпизод из памяти. Куда же она пошла? Тут мимо пробежала лань, птицы распелись на ветке. Она наконец улыбнулась, магия может все. Звери были только рады помочь с поисками. **** Превратившись из дракона в маленькую девочку неспеша шла по лесу. Послушав разговоры поняла, что попала во владения злой королевы. Заслышав вдалеке стук копыт, она решила поспешить в гущю леса. Но не тут, то было. Перед ней появилась Королева этих земель. — Здравствуй, деточка. Не отвечая она бежит, зная характер Регины нужно не попадаться. Та следом в погоню. Вороны рассевшиеся по ветвям, крича чтото свое устремились следом А вот и снова селение, но ее догоняет королева. Вдруг воронье спикировало на Реджину, и на миг она ее потеряла. Ребенку хватило мига, чтоб ускользнуть и превратившись спрятаться, сделав себя невидимкой. Дите быстро шмыгнуло к лошадям, мгновенно ускользнула от погони. Злая, поцарапанная и готовая все испепилить Королева велела всё обыскать и допросить жителей. Никто не знал о ребёнке. Не получив девчонку она в ярости вернулась в свой замок. ** Pov Малефицента Малефицента резко остановилась, вдали послышались крики, это ее голос. Она поспешила туда, но было далеко. Приказав всем зверям помочь и найти ее. Она слышала как вороны кричали и чуть не столкнулась со злой Реджиной. Вороны что помогали ребенку, искали Малефиценту. Найдя передали, что видели ребенка. Драконица, сделав себя невидимой, поблагодарила птиц и пошла по следу. *** Pov маленькая Дракониха Поляна была огромная, густая трава до пояса взрослому. А ей до неба! Летали птицы, пели. Запах душистых трав и сладкий цветов, кружил голову. Хотелось спать. Превратившись в дракончика она умостилась и скрутившись клубком возле поваленного заросшего дерева, уснула. *** Pov Mалефицента Запах вывел Малефиценту на поляну, пейзаж был вдохновляющий, девственная растительность не тронутая человеком, птицы весело щебечущие. Запах усиливался и она еще осторожнее пробиралась вперед. И вот детеныш, ребенок свернулся клубком спит. Серый с черным, как камень, и ведь никто не отличит. Но она то знает, что шкура такого цвета не раз спасает от врагов. Она решила не будить, а осторожно присела рядом, вдыхая чудесный запах цветов, трав и радости, оттого что нашла. «Я наконец-то тебя нашла! Нашла….» «Приятно посидеть на природе, как давно я не была, так счастлива!" Она с нежностью смотрела на ребенка. Вот она шевелится, значит скоро проснется. Открыв глазки и приподнявшись вдруг застыла увидев меня. И быстренько шмыгнула в поваленное дерево рядом. **** Pov Ребёнок Просыпаться не хотелось, солнышко приятно грело спинку. Птицы все также щебетали. Но скоро кончиться день, а поесть нормально не удалось. Пришлось просыпаться и находить что-то поесть. Сонно приоткрыв глаза, я вдруг унюхала запах рядом. Разлепив глаза я уставилась на нее. Страх. " Это та драконица…черная..... Она нашла… Мамочки….» Я быстро шмыгнула в дерево. Помогите, страшно. Боюсь!!! Дрожу всем телом и пытаюсь заставить не так сильно биться сердце. Она заглядывает внутрь, и спокойно говорит: — Не бойся. И смотрит на меня, вроде не злится. Но мне все равно страшно, я пытаюсь убежать с другого конца. Но сегодня удача кончилась и она вмиг там оказалась. Раз и нас переносит. Опять замок...... Я отскакиваю и упираюсь в угол. Деваться некуда….» *** «Девчонка опять меня боится. Но я же спокойно сказала, не кричала. Я разве такая страшная??? Вот она уже забилась в угол. Чешуйки выставила. Грозный зверь. " — думает Малефицента. «Теперь мне конец. Но я же вроде ушла с ее территории, или то ее тоже?»- мысли детеныша проносиличь ураганом. Pov Малефицента Я поднимаю ее на руки. Она дрожит, обвилась хвостом. Так дрожит, что даже огонь не пыхнет. -Чшшш, — говорю я, — прости, что кричала на тебя. Я виновата. Ты еще ребенок. Я давно с детьми не общалась. Не буду ругать, и обижать. Не бойся меня. — Не верю — прострекотали в ответ. — Обещаю. Не плачь, деточка. — Я нежно обнимаю и укачиваю ребенка. Когда малышка успокоилась, я спросила: — Хочешь кушать? Теперь ребенок не так боялся, наевшись с интересом, оглядывался вокруг. Я не сводила с нее глаз. Темно-серая — светлее снизу, вся в ветках, листьях. — Тебя надо бы помыть — говорю я. И подняв ее, двинулась в ванную. Взмахнула рукой, там сразу чище стало и появилась теплая вода. Я опустила ребенка и нежно приговаривая, мыла щеткой чешую. Девчонка радостно подставляла спинку, шейку для мытья. Дракоша любила воду. И уже не боялась. Вымытая она просто сияла: чисто белая с кремовым отливом чешуя, отблескивала от всего: от солнца, от огня в камине. Вытерев, я уложила свое сокровище спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.