ID работы: 7614536

Детеныш Зачарованого леса

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вор пойман

Настройки текста
Малефицента караулила вора. Обойдя окрестности, учуюла запах крови. Так и есть, тут недавно съели курицу. Оглянувшись, они столкнулись глазами. Темный размером с небольшую собачку, с черными крыльями дракончик и женщина, блондинка средних лет. На пару мгновений замерли глядя друг на друга. Потом резко дракончик побежал, она за ним. Петляя, он старался оторваться. Но куда там, она резко переместилась перед его носом. — Вот ты где! — и перенесла их в свой замок. Очутившись в незнакомой обстановке, он быстренько нырнул под диван. Только глазки сверкают из-под дивана. — Так значит, ты и есть тот троглодит? И что ты тут делаешь в моих владениях? Знаешь, что с незваными гостями делают? — Хоть это и были не ее владения, но вор не знает. Она усмехнулась, надо немного напугать непрошенного гостя, показать, что здесь живет она — Малефицента!!! Медленно подходя к дивану, под который забился детеныш. — И что скажешь? Из-под дивана донеслось тихое шипенье по — драконьи. — «Извините.» Она так давно не слышала речи собратьев и не превращалась в дракона, с радостью слушала знакомое шипение. Желая еще с близка рассмотреть, хозяйка подняла магией диван. Дракошик в страхе выскакивает из комнаты и бежит наверх: то перелетая, то перепрыгивая ступеньки. Малефиценте оставалось только хлопать глазами, «я совершенно расслабилась». Но потом резко ринулась в погоню, в ее замке давно не было чего-то активного. Не было жизни..... Погонявшись по замку, они добрались до выхода из башни. Из нее открывался чудестный вид, но им смотреть было некогда. Она не спешила подходить, а просто рассматривала ребенка: маленькая, черненькая, в листиках, уже в паутине. Замок же не убирался. Ребенок глядел испуганно, чуть не плача, дрожал. — Извините, больше не буду…. Не ешь меня. …Я уйду …быстренько. Пожалуйста. — Шипя, произнесла малышка. «Малышка?! Это был еще совсем ребенок, тонкий девичий голосок, маленький рост. Как она не поняла! Она вообще не видела раньше других драконов, тем более детенышей драконов. Ей, наверное, лет 5. Она напугала ребенка…. и зачем? Что она там грозилась сделать, когда гонялась? Айайай. Не надо пугать больше, надо поговорить спокойно. Жить одному тяжело, а ребенку как? Вот она как могла и делала. И где же ее родители?». — в мыслях промелькнуло у драконицы. Малефицента стала говорить мягко и негромко, тихонько подходя. Но та не слыша, от страха резко метнулась к обрыву. — Стой, — только и успела крикнуть драконица. Превращаясь на ходу, она ринулась следом. Замок был огромен. Был окружен рвом с водой. Невдалеке начинался лес. Ребенок спрыгнув завернул и схватился за стену, уронив вниз камень. Вцепился в стену, застыл на пару мгновений. Сливаясь с ней как хамелеон. Малефицента думая что ребенок упал в воду, прыгнула вниз. Ребенок перебирая лапами лез на другую сторону замка, стараясь не бояться. Сердце стучало быстро — быстро, а страх сковывал все тело. Перелетев на скалы за замком, бежать к лесу. Дальше дальше бежать, лететь, не замечая ног, подальше, а после свалиться в нору чью-то и провалится в сон.

***

Малефицента не нашла ее. Вернувшись, пошла по запаху и поняла, что опять ее упустила. Она с грустью села в кресло и задумалась. «Почему она вечно все портит! Никто не хочет с ней оставаться. Все ее бояться. " Потом вдруг как переклинит. «Она же ребенок, а в лесу детям опасно. И ее территория же граничит с замком Реджины и Темного. Надо вернуться. Она была готова сейчас же лететь, но за окном уже ночь. В темноте не пойдешь по следу. И не видно — летать, придется утром. "
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.