ID работы: 7614616

Ничто не предвещало беды

Undertale, Doki Doki Literature Club! (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слишком много непонятного

Настройки текста

POV-Моника

Передо мной на полу сидел подросток. Он смотрел на меня взглядом, полным непонимания и страха. Он точно не был тем человеком, который мирно спал на парте десять минут назад. -Привет... Эмм... Не бойся меня. Я тебя не трону - я произнесла это с мелкой дрожью в голосе. Парень молчал. -Ты кто? - снова нет ответа. Он смотрел на меня и не понимал, что происходит и где находится. Вдруг дверь распахнулась и в класс вбежали три девушки. -Что здесь мать твою только что произошло?!! -выпалила низкорослая девушка с розовыми волосами. Это была Нацуки. -Успокойся подруга. Мы живы, а это значит, что ничего серьёзного - подала голос милая девушка с русыми волосами. Её имя Сайори. -То есть дрожь земли, какие-то странные „глюки” на стенах и душераздирающий крик для тебя ничего не значат?!! - продолжала кипятится Нацуки. -Ребята, не ссорьтесь - тихо сказала высокая девушка с фиолетовыми волосами. Её звали Юри. Трое начали горячо спорить, совсем позабыв о событиях последних десяти минут. Их спор бы продолжался до скончания веков,но вдруг... -Моника?- это сказал тот незнакомец, который всё это время сидел и наблюдал за нами. Все резко замолчали и устремили свои взгляды на него. -Да... Это я... Но откуда ты меня знаешь? - ответа не последовало. Вместо этого парень перевёл взгляд на троицу. -Нацуки... Сайори... Юри - он назвал их имена и указал на каждого пальцем. Неловкое молчание... -Да, всё верно... Но кто ты блять такой и откуда всех нас знаешь? - спросила розоволосая. -Успокойся. Я вам не враг. - сказал парень и выставил левую руку вперёд. -Кто. Ты. Такой?. - медленно повторила вопрос Нацуки. -Меня зовут Макс. И... я не отсюда. Я не поняла, что он имеет ввиду под фразой "Не отсюда". Но глубоко внутри себя я чувствовала, что он был чужд для этого мира. -Как это "Не отсюда"? - спросила я у парня. Макс почесал затылок, постоянно переводя взгляд на каждого из членов нашей компании, и задумался. -Ну... "Не отсюда" я имею ввиду ВООБЩЕ не отсюда. -Ты из другой страны? - спросила Сайори. -Нет... -С другого континента? - тихо проговорила Юри. -Тоже нет... -Тогда откуда ты? Макс уже хотел что-то сказать, но в класс зашёл учитель. -Уже 17:48. Я сейчас закрою кабинет, так что вам стоит собрать свои вещи и пойти по домам - с улыбкой на лице сказал преподаватель и закрыл дверь. Он вёл себя так, как будто ничего не произошло. Он будто ничего не заметил... Почему? -Я думаю нужно пойти к кому-нибудь домой и обсудить всё там - сказала я. -ДА - хором сказали девушки и собрали свои вещи. В итоге мы все вышли из класса и пошли к выходу.

END POV- Моника

После недолгого спора вся компания решила пойти в дом протагониста игры. Всю дорогу они молчали, изредка перешёптываясь. Макс был как на иголках. Он пытался понять, как попал сюда и как будет всё рассказывать этим бестиям. Вот наконец все подошли к дому. Макс дёрнул за ручку двери, и та открылась. -Shmix! - крикнула Сайори. Shmix- это ник, который депрессант дал своему персонажу в игре. Звучал он странно, но никого это не волновало. -Похоже здесь никого нет... - сказала Юри. Все зашли в дом и осмотрелись. Было тихо, только тиканье часов нарушало покой. Свет нигде не горел. Журнальный столик и шкаф были забиты мангой и книгами, на которых лежал не один слой пыли. На столе стояла чашка кофе, видимо Shmix куда-то сильно торопился и не успел допить. Создавалось ощущение, что кто-то был здесь совсем недавно. -Неплохие хоромы - сказал Макс. Девушки толкнули его на диван и стали смотреть на него вопросительными лицами. -И что вы хотите от меня услышать? - депрессант поднял бровь. -Почему ты здесь? Откуда ты? Как сюда попал? И почему тот учитель сделал вид, что ничего не произошло?- сказала Нацуки. -...Это будет трудно объяснить... Особенно вам троим - Макс показал на Сайори, Юри и Нацуки. -Это ещё почему? И разве Монике легче понять? - спросила Юри. -Я как раз надеюсь что Моника поймёт меня сразу - парень откинулся на спинку дивана. Зеленоглазая перебирала сотни вариантов развития событий, но ничего толкового в голову не лезло. -Постарайся объяснить, пожалуйста - нежно сказала Сайори. Макс закрыл глаза и задумался. -В общем...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.