ID работы: 7614616

Ничто не предвещало беды

Undertale, Doki Doki Literature Club! (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
-В общем... я из другого мира - сказал депрессант, опустив взгляд.       Вся компания смотрела на него, как на идиота. И эта реакция была ожидаема. Вряд ли вы поверили бы незнакомцу, который говорит, что он из другого мира. -Ты бредишь, парень - сказала Нацуки. -Да я сам хотел бы поверить, что это бред, но... - Макс не придумал, что сказать дальше. -Хорошо. Допустим, ты из другого мира. Тогда как ты сюда попал? -... Я сидел в своей комнате перед компьютером, как вдруг у меня закружилась голова, я потерял сознание - начал вспоминать незваный гость. -Дальше помню обрывисто... Помню, как кто-то прошептал мне на ухо "Очнись" и я проснулся. Помню портал перед собой, помню как зашёл в него... А дальше ничего не помню: пустота, чистый лист. Потом очнулся на парте и увидел перед собой Монику, а дальше вы сами всё знаете. - закончил рассказ Макс. -И ты думаешь, что я поверю в весь этот бред? - колко спросила розоволосая. -Что ж, если ты считаешь это неправдой, то с твоего позволения я продолжу бредить - он встал с дивана и подошёл вплотную к Нацуки. -Я не просто из другого мира. Я из РЕАЛЬНОГО мира, в котором законы и порядки соблюдаются только людьми с высокими моральными принципами. Я из мира, в котором все проблемы можно решить деньгами или дракой. В котором люди почти забыли, что такое счастье на самом деле потому, что никто не хочет отрывать свою ленивую задницу от дивана ради каких-то абстрактных ценностей!!! И я такой же! Я - крупинка, из которых состоит тот кусок говна, который мы называем обществом!       Макс начал покрываться глюками, а его голос искажаться, приводя в ужас всех присутствующих в этой комнате. Девушки начали пятиться к лестнице на второй этаж. -А ваш мир - всего лишь ИГРА! Таких как вас тысячи! ВЫ И ВСЁ, ЧТО ЗДЕСЬ НАХОДИТСЯ - ПРОСТО ДВОИЧНЫЙ КОД, КОТОРЫЙ БЫЛ НАПИСАН КЕМ-ТО, КОГДА-ТО!!! Вы - неживые, вы - программа, подчиняющаяся правилам написанным специально для вас! ВЫ - НИЧТО!!! И Моника это давно знает, но не говорит вам! Вы все пытаетесь понравиться главному герою потому, что это заложено в скриптах игры! Ваша роль - развлекать людей, которые смотрят на вас через экран монитора. И Я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ ПОЧЕМУ Я ЗДЕСЬ, И ЗАЧЕМ Я ЗДЕСЬ!!!       Всё это время вокруг безумца образовывалась глючная аура. И пока её обладатель орал на весь дом, она достигла приличных размеров и взорвалась, после чего последовала несильная ударная волна, пошатнувшая шкаф, стол, и, повалившая на пол книги.       Стало тихо. Никто не смел проронить ни слова. Псих пошатнулся, но устоял на ногах. Глюки на его теле начали исчезать, а голос становился нормальным. -Воу... Давно я так не срывался... Простите если чём-то обидел... Я просто был на эмоциях и... не контролировал себя...       Девушки смотрели в пол. "Лучше смотреть куда угодно, только не в глаза этому человеку"- думала каждая. -То есть весь наш мир... нереален? - чуть не плача спросила Сайори. -Да... - коротко ответил Макс. -А Моника? - подала голос Юри. -Тоже.... Но она хотя бы понимает, что находится в игре и является её неотъемлемой частью. -То есть ты - тот человек, который управлял ShmixОм? - чуть слышно спросила зеленоглазая. -Управлял - это громко сказано. Я лишь иногда делал выбор, а дальше он действовал сам. Так что общалась ты со ShmixОм, а не со мной... - А почему об этом всём знаешь только ты? - спросила фиолетоволосая у Моники. - Я не знаю, но думаю, что это из-за того, что я - президент литературного клуба. А ещё я могу управлять файлами игры - сказала девушка и открыла диалоговое окно в качестве доказательства.       Остальная троица пыталась переварить полученную информацию.       Тут голос подала Нацуки: -Слушай, Макс, прости меня за то, что накричала на тебя. У меня просто такой характер из-за... -"Комплекса Наполеона" и плохих отношений с родителями. Я знаю... - закончил её предложение парень. -Откуда ты это знаешь? - спросила коротышка. -Я знаю самые сокровенные секреты каждого из вас. -Откуда? - спросила Моника. - Ну я проходил игру не один раз, так что всё о вас знаю. -И что же ты о нас знаешь - задала вопрос Юри. -Ты любишь собирать ножи и резать себе руки, когда сильно волнуешься.       По телу фиолетоволосой пробежал холодок и на лбу выступил пот. -Юри, это правда? - спросила Нацуки и, не дожидаясь ответа засучила рукав своей подруги.       На запястье красовались шесть порезов, сделанных недавно, и ещё множество покрытых коркой. -Юри, какого хера? - сказала Нацуки.       В ответ лишь молчание. Розоволосая взяла подругу за руку и быстро зашагала на кухню, закрыв за собой дверь. В гостиной остались Сайори Моника и Макс. -Всё так спонтанно произошло... - сказала зеленоглазая.       Парень махнул рукой и, вдруг чашка кофе упала со стола и разбилась. Все стояли в недоумении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.