ID работы: 7614858

At the library

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мистер Смит снова задал этот долбаный доклад. И не подумайте, я бы нап (б)левал на него сразу же, если бы не конец полугодия и двойки по всем предметам. Ладно, вы меня раскусили, двоек по всем предметам у меня нет, по литературе мне поставили 4. Сегодня иду в библиотеку, чтобы взять книгу о кузнечиках, чтобы подготовить доклад на тему… «Кузнечики». В моей жизни мало неожиданностей. Я открыл двери в нашу городскую библиотеку. Почему не школьная? Почему я пошел именно сюда? В школьной библиотеке нет книги о кузнечиках, такой ответ вас устроит? Миссис Браун, библиотекарь, дремала за своим столом, какой-то ребенок сидел в детском уголке и листал книгу… Книги, книги, книги. Я пошел в секцию биологию искать этих долбаных прыгающих тварей. Вернее информацию о них. Анатомия всегда привлекала больше, чем кузнечики. Уже полчаса я листал учебник по биологии, меня интересовали кости. Ленивые кости. Вдруг дверь в эту малопосещаемую библиотеку открылась. Я знал, кто это. Она зашла… в этих Оксфордах… Такой знакомой походкой. Не из-за кузнечиков я пришел в эту библиотеку. ~3 недели назад~ Майк снова опаздывает на репетицию. Я сидел в нашем гараже и придумывал, как буду его наказывать. Тут раздался звонок — Майк. По телефону он сказал, что у него заболела кошка, и он останется с ней. Черт, это уже третья сорванная репетиция. Такими темпами мы никогда ничего не добьемся. От нечего делать я вышел из гаража и пошел гулять по городу. Уже вечер, домой я не хотел — там отчим. После смерти отца дом уже перестал быть для меня чем-то родным. С матерью постоянно ссорился. Никогда не смогу понять, почему она выбрала именно этого ублюдка, и как можно было так быстро забыть папу. Размышляя о своем бедственном положении в семье, я вышел к центру нашего района, здесь стояла библиотека. Не знаю зачем, но я вошел. Тут работала пожилая подруга моей мамы — миссис Браун. Увидев меня, она так побелела, что не смогла выдавить ничего кроме «Здравствуй». Конечно, такие как я не ходят в городские библиотеки. Я оглядел помещение, все было старым. Стеллажи, книги, читальный зал — удивительно, что это все еще не поменяли. Может, сюда вообще никто не заходит? Я прошел в секцию музыкальной литературы — не знал, куда еще пойти тут. Мне в глаза сразу бросилась книга в черной глянцевой обложке, на ней было изображено пылающее радио, подпись: «Революция в музыкальном мире». Она заинтересовала меня, я сел на пол и провалился в чтение. Впервые в своей жизни. Спустя час или два я очнулся, посмотрел на время, понял, что в доме уже все спят и можно идти. Мышцы болели, я словно был под кайфом, все вокруг кружилось. Книгу я брать не решился и начал ставить ее на полку. Но в этот момент что-то произошло, я надавил на книгу слишком сильно, и она выбила книги соседнего ряда (стеллажи были без стенок) Итак, я нарушил тишину пустой библиотеки дважды: первый раз, когда уронил книгу, и второй, когда на всю библиотеку крикнул: «БЛЯТЬ». — Здесь нельзя ругаться. Библиотека же. — в дырку, образованную мной в стеллаже смотрели глаза. Прекрасные, я таких еще ни разу не видел. Девушка, скорее всего, улыбалась. — Я…Книга упала. — Увлекаешься музыкой? — Что? Нет, я… Откуда ты… Аа, ну да. Есть такое. — Я тоже иногда… Увлекаюсь. Ладно, не шуми больше. Миссис Браун очень чувствительная. — я услышал удаляющиеся шаги. Она уходила. Что это, черт возьми, было?! Она просто появилась ниоткуда, СЛИШКОМ мило и прозрачно со мной поговорила и ушла. Кто это? — Она часто здесь бывает. Каждый день, вечером, но не стоит заводить знакомство с ней. Не порти людей. — ко мне подошла Браун — Миссис Браун, я…- я хотел возразить этой предвзятой женщине, но понял, что это бесполезно. Я отдал ей книгу, которую все же решил взять. Она оформила мне билет, и я ушел, провалившись в мысли отнюдь не о Майке и не о семье. ~ Спустя неделю после случая в библиотеке ~ После школы я пошел в библиотеку. Даже решил взять с собой домашку. Не для того, чтобы доказать кому-то (Миссис Браун), что я совершенно нормальный подросток, который просто видит проблемы этого мира, нет. Я просто. Хочу. Сделать. Задание. Хоть раз в жизни. Заняв в читальном зале свободный стол (они все были свободны), я как можно живописнее разложил учебники и тетради. Живописнее. Словно я учусь не покладая рук или что-то вроде этого, как там говорят. Миссис Браун посмотрела на меня, как на умалишенного, но промолчала. Спустя 20 минут пришла она и я смог рассмотреть ее лучше. Каштановые волосы, вельветовые брюки, оксфорды… Она была прекрасной. Я смотрел на нее не отводя глаз, она заметила. Улыбнулась, села через два стола от меня и достала книгу. Все остальное время мы играли с ней в гляделки: она посматривала на меня сквозь каштановые кудри своих волос, я смотрел как бы невзначай, случайно. И все это сопровождалось ее прекрасными и моими нелепыми улыбками. Как?! Я, не парящийся ни о чем, кроме опозданий Майка, тот, кто всегда добивался своего, не могу просто подойти к девушке и начать разговор. Меня начала бесить моя неуверенность. Я уже забыл о домашке, которую, к слову, сделал почти всю. Тут дверь в библиотеку открылась и прервала мои самобичевания. Вошел парень, высокий и, вроде бы даже красивый, не знаю. В следующую секунду все обернулось не так, как я бы хотел. Он подошел к ней, она поцеловала его, собрала свои вещи и ушла, но уходя, повернулась ко мне и опять улыбнулась. Как-то виновато и неприятно. Черт. Я сидел еще минуты 3 в оцепенении, потом психанул. Не помню, как я добрался до дома. Но помню, что отчим кричал что-то матери, пока я бежал по лестнице. Помню, влетел в свою комнату. Только здесь я очнулся. Ситуация была очень бредовой: я не знаю имени этой девушки, она не знает моего имени, мы не разговаривали толком и я вообще не знаю откуда она. Но я только что приревновал ее к ее же парню. Кажется, я схожу с ума.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.