ID работы: 7614858

At the library

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
! За 2 недели до начала повествования! Я не выходил из дома неделю. Неделю пропадали репетиции. И теперь уже не по вине Майка. Не знаю, сколько я бы еще просидел здесь, в окружении плакатов, мусора, грязной одежды. Наедине с гитарой, если бы не Майк. Мы с ним с детства вместе. В нашей группе есть еще и Тре, барабанщик, но он уехал куда-то с родителями на целый месяц. Мы решили не прерывать репетиций, мы с Майком сами как-нибудь справимся. Майк позвонил мне и сказав, что скоро придет ко мне, открыл дверь в комнату. — А предупредить нельзя было? — Я предупредил. Только что звонил, совсем голова отказала? — Это у тебя она отказала, можно было пораньше это сделать. — отрезал я и Майк сел на пол рядом со мной, взял у меня гитару. Он наигрывал что-то новое, хаотичное, но вполне звучное. Не скажу, что мне тогда было дело до игры, но я очень соскучился по репетициям. Музыка для меня все. Она спасает. — Бро, куда пропал? — Не твое дело. — Ты — не мое дело. А вот репетиции. — Тебе ли говорить об этом. Бро?! — Мне, бро. -Бро. — так обычно наши словесные ссоры и кончаются. Мы любим и дорожим друг другом, но ни один из нас не показывает этого в полной мере. — Так не хочешь мне рассказать, что случилось? — Ничего не случилось. В библиотеку ходил. — И ты называешь это «ничего не случилось»?! Выкладывай! — я рассказал ему все, что произошло и все, что меня мучает. Он долго молчал и перебирал струны. Я сидел и пытался представить нас со стороны. Высокий, статный Майк и я, в этой грязной футболке, лохматый и обезумевший. В нас много противоречий, много различий, но мы все равно притягиваемся друг к другу, как магнит, как… Я и Майк. Это, кажется, самая большая загадка людей. Нет, не любовь и не счастье. Дружба. Такая разная, такая свободная, но такая важная и нужная. Я был настолько растроган тем, что он пришел ко мне, тем, что он сейчас сидит рядом и думает не о своей вымышленной болеющей кошке, а обо мне. Прямо сейчас он тратит драгоценное время своей жизни не на развлечения, а на мои проблемы. Для него нет выгоды в том, что он сейчас делает. Он просто пришел. Он просто помогает. — Знаешь. Я никогда бы не подумал, что ты попадешь в такую ситуацию. — Майк перестал играть -Но что я могу сказать. Несомненно, ты не имеешь права разлучать ее с парнем, это бред. Но тебе стоит просто поговорить с ней, снять с сердца груз. Может быть, сказать о том, что ты чувствуешь. Но подумай хорошо, хочешь ли ты этого. Она может воспринять это как угодно и это нормально. Она не принадлежит тебе и твоя влюбленность не может стоять во главе. Это не только твое дело. Каждый раз, когда мы чувствуем что-то, в это втянуто двое. Поэтому большая роскошь сейчас принадлежать самому себе. Ты точно должен поговорить с ней, но при этом не задеть ее чувств, это может ранить и тебя, и ее. Не будь эгоистом. — он прервался — Соберись, бро. Просто соберись и не будь тряпкой, черт возьми. — я был ошарашен его речью. — Ты где так думать научился? — Не у тебя, уж точно. — и мы начали свои шуточные пререкания. В который раз. ~ К началу повествования ~ Она зашла. Не посмотрела на меня. Не улыбнулась. Ничего. Впрочем, я не должен думать об этом — я ей никто. Я сидел в углу зала, на подоконнике, с учебником за 9 класс. Так нелепо. Мне потребовалось около 5-ти минут на то, чтобы собрать свои мысли и привести ноги в движение. Я уже шел к ней, когда ее телефон зазвонил. — Да, да мам. Я уже выхожу. Я должна была зайти в эту библиотеку в последний раз, вряд ли в Огайо будет такая. — она сказала это холодно и грустно. И мне тоже стало холодно, и грустно. Я не подошел к ней, прошел мимо, на выход. На улице шел дождь. Я стоял на крыльце, такой пустой, такой потерянный. Прислонившись к стене, закинув голову назад. Потом я увидел, как она уходила. Подъехал какой-то старый джип, в нем сидела неприятная и суровая женщина. Она вышла с крыльца под дождь, обернулась. Посмотрела на меня таким же потерянным взглядом, она словно чувствовала себя так же, как я. Но, скорее всего, она была расстроена переездом. Тут, подошел ее парень, и они вместе сели в машину. Рев мотора вернул меня в реальность. Она уехала только что.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.