ID работы: 7614909

Никогда не связывайся с фриками!

Гет
NC-17
В процессе
388
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 199 Отзывы 51 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
В зеркале отражалась четырнадцатилетняя девочка хрупкого на вид телосложения с длинными чёрными волосами, заплетёнными в косичку, и серыми глазами, отражавшими желание лечь в кровать и заснуть. К сожалению, поспать не удастся — пора в школу. А если ещё учесть, что у беременной Кейт началась рвота под утро, то Харпер было вдвойне хуже, чем обычно. Стоя перед зеркалом, девочка-подросток неспешно переодевалась в школьную форму. Несколько минут — и на ней уже была белая рубашка, чёрная жилетка и юбка-карандаш, которая была чуть ниже колен. Взяв тушь, она осторожными движениями начала красить короткие ресницы, а после накрасила блеском губы. На проблемную кожу лица нанесла лечебный крем. Результат от средства есть, потому что раньше было намного хуже. Осталось дело за малым - пообедать. Только... - Нет, Харпер, ты не будешь снова осматривать каждый уголок комнаты. Здесь никого нет. Пока что. ОКР*? Не-ет, всё намного сложнее. Но так думает лишь сама Гриффин. Хах, а кто ей поверит? Диагноз поставлен и всё. Да и тем более симптомы совпадают. Хотя, может, если бы Харпер до конца стояла на своём, то всё было бы иначе? Выйдя из комнаты, она почувствовала, как в нос ударил резкий запах чего-то горелого. Харпер спохватилась и побежала на кухню, чтобы проверить обстановку. Вдруг перед ней предстала интересная картина: почти плачущая мачеха держала в руках тарелку с подгоревшей яичницей. — Снова? Уже который раз за три месяца, а? — с ноткой возмущения спросила брюнетка. Кейт смахнула выступившую слезу и выбросила неудачный завтрак. — У меня мало времени. Есть какой-то другой вариант? — Не поленись — глянь в холодильнике, — пробурчала женщина. Вздохнув, Харпер последовала совету и начала свой поиск. Особенного ничего не было. — Ладно, потерплю до обеда. Папа уже ушёл? — Да. Подойдя к выходу, девочка обула чёрные туфли на небольшом каблуке и накинула рюкзак на плечо. — Я пошла! — громко произнесла Харпер. Не дожидаясь ответа, она выбежала из дома и направилась в школу. Харпер Саммер Гриффин — четырнадцатилетняя школьница-отличница. Участница многих олимпиад, гордость класса и школы, подающая блистательные достижения в будущем. Но год назад девочка лишилась матери, которая покончила жизнь самоубийством. После этого, конечно, успехи в учёбе хуже не стали, но характер заметно изменился. Только на пороге брюнетка вспомнила, что сегодня её последний день учёбы в этой школе. Несколько недель назад родители сообщили о переезде, даже не посоветовавшись с Харпер. Она, если честно, не была удивлена: эти двое настолько стали зависимы от друг друга, что казалось, будто третьего члена семьи вовсе не существует. — Хэй, Харпер! — послышался чей-то хриплый голос. Обернувшись, Гриффин увидела свою подругу. Кира Браун — единственный человек, с которым Харпер проводила много свободного времени. Да и друзей у неё больше не было — одни знакомые и одноклассники. Докурив сигарету, Кира затушила её и бросила на пол. — Привет, — улыбнулась Харпер. — Кажется, тебе пора прекращать курить. — Ты про голос? — насупила брови Браун. — У меня просто простуда. Брюнетка хмыкнула и поковыляла в школу, а за ней Кира, усердно что-то рассказывая. Прозвенел звонок. В кабинет вошла классная руководительница, еле заметно улыбаясь. Едва она заметила за первой партой Харпер, улыбка исчезла с ее лица. — Доброе утро, класс, — негромко поздоровалась миссис Хоуп. — Доброе утро, миссис Хоуп! — ответил класс. Кивнув, учительница внимательно посмотрела на Гриффин. — Я хотела напомнить перед началом урока, что Харпер Гриффин последний день учится в нашей школе. Очень печально, что одна из лучших учениц нашей школы покидает это место. При словах «одна из лучших учениц» брюнетка смутилась. Она не любила, когда её так возвышали перед всем классом. «Возможно меня могут возненавидеть из-за этого», — наивно думала девочка. — Есть ли что сказать, Харпер? Школьница кивнула и встала со стула, оглядывая лица учеников. — Я… для меня очень печально то, что я уезжаю из города, бросая школу. Я очень привыкла и не представляю своё существование в другом городе, в другой школе. Мне даже как-то страшно, но у меня всё получится, — робко улыбнулась Харпер. — Я по возможности буду приезжать сюда… Брюнетка сделала вдох, чтобы продолжить, но увидела, что только некоторым, включая Киру, было это интересно. Сказав негромкое «спасибо», Гриффин села на место и втупилась в учебник, пытаясь скрыть красные от смущения щёки. Весь урок Харпер не могла сосредоточиться. Она вспоминала учебные годы: такие весёлые, печальные и временами скучные. У неё никогда не было близких отношений с одноклассниками. Школьнице было достаточно обсудить учебные моменты, пошутить, пообсуждать что-либо. Была ещё Кира — с ней Харпер лучше всех общалась, а если точнее, то Браун сама к ней лезла. Можно было списать домашку, ну и погулять, может. Брюнетка догадывалась об этом, но это не мешало общаться с Кирой: ей не было тяжело дать списать, да и откровениями она никогда не делилась. Ей было достаточно Кейт, которую она в упор не считает мачехой, а, скорее, просто подружкой. Хотя нужна ли ей такая подружка? Учебный день пролетел быстро. Гриффин раньше всех дали аттестат и теперь она могла со спокойной душой отправляться на летние каникулы. Перекинувшись парой прощальных фраз с учителями и одноклассниками, Харпер быстрым шагом вышла из школы. Быстро шедшую девчонку поймала Браун. — А как же прощальные объятия, а, Гриффин? Одно мгновение и брюнетка была в плену объятий подруги. По телу прошла неловкая дрожь и одновременно тёплое чувство в груди. — Я буду писать тебе, — похлопала по плечу отличница. — И приеду, наверное. — Буду ждать.

***

— Все вещи собрала? — Да, пап, — уныло ответила Харпер. Из дома уверенной походкой вышла Кейт Гриффин. Что тут говорить? Она была красивой женщиной. Красивой и одновременно опасной. Глава семейства часто шутил, что психолог — точно её призвание. Может вытянуть любую правду, найти и надавить на больную точку, чтобы, добыв правду, помочь. Странный способ, верно? — Крис, я собралась! — сообщила рыжеволосая, придерживая небольшой живот. Загрузив вещи жены в багаж, мужчина пригласил семью в машину. — Ну что, Харпер, готова к новой жизни? — спросил отец, потрепав дочь по голове. Та чуть поморщилась, а после усмехнулась. — Да. И надеюсь, твоя новая работа не разочарует тебя. Удовлетворённо улыбнувшись, мужчина завёл автомобиль. Брюнетка последний раз посмотрела на дом, с которым у неё было связано множество тёплых моментов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.