ID работы: 7614909

Никогда не связывайся с фриками!

Гет
NC-17
В процессе
388
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 199 Отзывы 51 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
— Неплохой домик. Я думала, что будет похуже, — сказала Харпер, осматривая новое жилье. Вдохнув чистый летний воздух, Гриффин мягко улыбнулась. — Пойдемте в дом, девчонки! — послышался бодрый глас мистера Гриффина. Кажется, что он совсем не устал после долгого пути. Переезжать из Нью-Йорка в Нокфелл показалось школьнице странной и абсурдной идеей. Что может не устраивать в том месте, где мечтает жить почти каждый человек? Современный и разнообразный — таков её родной город. На вопрос дочери о переезде Крис ответил, что им нужно начать жизнь с чистого листа. Харпер списывала это на смерть Саммер и на капризы Кейт, которая твердила, что им просто необходимо вернуться в её родной город. Так что словам отца девочка не особо верила. Новый городок показался Харпер довольно мрачным и скучным. Но её это совсем не напрягало — такая атмосфера дарила ей душевное спокойствие. Кажется, всё не так уж и плохо. Осталось только дождаться школы. Дом внутри был просторным и уютным. Сравнивая со старым, брюнетка не заметила особых изменений: два этажа с кладовкой, множество комнат… — Потрясающий дом! — восторженно воскликнула Кейт, накручивая на палец рыжий локон. — А как тебе, Харпер? — Да… я тоже так думаю. — Тогда располагайся! Вздохнув, девочка взяла чемодан с пакетами и стала подниматься по ступенькам на второй этаж, зацепляясь о перила. Когда она добралась, то поставила вещи посредине комнаты и начала разбирать их. Сама комнатка была средних размеров с большим окном, пускающим утренние лучи солнца в комнату. Кстати, в прошлой комнате окна у неё не было. Пока Харпер справлялась с вещами, супруги завели небольшой диалог: — Как думаешь, Харпер расстроилась из-за переезда? Меня беспокоит её состояние. Удивлённо глянув на мужа, миссис Гриффин усмехнулась. — Милый, ты разве её не знаешь? Возраст такой. Вот увидишь, когда родится ребёнок, она поменяется в лучшую сторону: повзрослеет, поумнеет, добрее станет. Крис доверял словам жены. Она была настолько уверена в своей правоте, что вселяла ту же уверенность в окружающих. Посмотрев в янтарные глаза женщины, он мягко улыбнулся. Кристофер знал, что Харпер довольно проблемный ребёнок. Без поддержки Кейт он бы не смог один справиться с дочерью, как бы ни пытался. Ситуация особенно ухудшилась после смерти его бывшей жены. Несмотря на сомнительное отношение матери к собственному ребёнку, Харпер ходила за ней хвостиком. А вот Крис всеми силами пытался угодить своему чаду, но какова ирония — девочка к родителю относилась холодно; а сам Гриффин уже всё больше и больше начинал ненавидеть эту женщину с суицидальными наклонностями. Вообще, Харпер не была желанным ребёнком. Кристоферу и Саммер было всего лишь по двадцать лет — совсем юны и глупы, когда на свет из-за их неосторожности появилась она — проблемная, но греющая сердце отцу Харпер.

***

«Как же быстро пролетели каникулы», — подумала ранним утром брюнетка, расчёсывая запутанные волосы. Рядом стояла Кейт, наблюдая за мучениями своей падчерицы. — Волнуешься перед школой? — Ну-у, немного, — неуверенно ответила Харпер. Сев рядом с девочкой, Кейт взяла у неё расчёску и принялась помогать. — Как думаешь, что мне нужно сделать, чтобы произвести хорошее впечатление? На секунду рыжеволосая остановилась. Обернувшись, Харпер увидела неподдельную радость в глазах мачехи. Для другого человека это бы показалось обычным вопросом, но для Кейт это был маленький шаг на пути к гармонии в семье, ведь обычно падчерица не советовалась и не принимала помощь с её стороны. — Всё очень просто. Тебе стоит чаще улыбаться, быть открытее, помогать и принимать помощь от других. Ты надела на себя маску холодной леди и страдаешь из-за этого. Слушая женщину, Харпер невольно улыбнулась. Возможно, ей действительно стоит почаще улыбаться. Идя в школу, брюнетка старалась подавить дрожь в теле. Её охватывало любопытство и страх перед знакомством с новыми людьми. «Просто надо помнить слова Кейт». И вот она уже здесь. Учебное заведение не было таким большим как в Нью-Йорке, но не выглядело хуже. «Что ж, посмотрим, что ожидает меня внутри», — воодушевилась Харпер и начала подниматься по ступенькам. Внутри для Гриффин показалось довольно скудненько. Не было красочных плакатов, оглашающих о предстоящих событиях; лица школьников выражали уныние, хотя это наверняка последствия раннего пробуждения. Но самым большим удивлением стали фотографии учеников, висящие в коридоре под красной надписью «Внимание! Пропавшие без вести!». Судя по прочитанному, Харпер поняла, что пропали они ещё с прошлого учебного года. Мысленно посочувствовав семьи пропавших, брюнетка достала листочек из кармана юбки и направилась на поиски нужного кабинета. Когда ученица дошла до класса миссис Пакертон, она аккуратно и слегка боязно открыла дверь: в классе находилось лишь два человека. Помявшись, Харпер решила не стоять столбом и поприветствовать вероятных одноклассников: — П-привет, а это класс миссис Пакертон? Рыжий паренёк слегка дёрнулся, явно не заметив вошедшую в класс. А девушка, смахивающая на гота (так подумала Гриффин), даже не оторвалась от зарисовок в блокноте. — Да, — ответил рыжеволосый. — А ты новая ученица? — Угадал. Меня зовут Харпер. Подойдя к однокласснику, она подала руку для приветствия. — Тодд, — кивнул он и пожал руку брюнетке. — Мейпл, не хочешь поприветствовать новую одноклассницу? Помахав Харпер, девушка снова втупилась в блокнот. «С ней всё понятно», — сделала вывод Гриффин и села за последнюю парту. Спустя время класс стал заполняться учениками. Каждый бросал изучающие взгляды на незнакомку, смущая её. Брюнетка, несмотря на бурю эмоций, тоже не забывала рассматривать ребят. Если сравнивать со старой школой, то тут ученики были явно… ярче? Страннее? Также девочка была удивлена, что никто не надел школьную форму, кроме неё. Звонок. В класс вбежали двое учеников, один из них который не на шутку заставил волноваться новенькую. Обладатель голубых волос, заплетённых в два хвостика, в странной и громоздкой маске. Вообще, Харпер подумала, что это девочка, но его выдала комплекция и голос, когда он разговаривал со своим другом. Вид друга же особо не смутил Гриффин. В Нью-Йорке таких типов достаточно, да и один из них является знакомым её отца. — Доброе утро, класс! Знакомая фраза заставила автоматически подорваться с неудобного стула и улыбнуться в ответ учителю. На взгляд миссис Пакертон показалась доброй и спокойной учительницей, только вот ее преклонный возраст смутил Харпер, ведь прошлый опыт с пожилой учительницей оставлял желать лучшего. — Как многие успели заметить, у нас в классе появилась новая ученица. Подойди сюда, пожалуйста, — мягко улыбнулась учительница, указывая на место возле себя Тяжело вздохнув, брюнетка неспешным шагом подошла к доске, предугадывая дальнейшее развитие событий. — Представься, расскажи немного о себе. Сложив руки в замок, девочка устремила свой взгляд на задние парты, где как раз сидел смущавший её одноклассник. — Меня зовут Харпер Гриффин, мне пятнадцать, и я приехала из Нью-Йорка. Люблю читать, фотографировать и делать поделки. Пожалуй, достаточно. Харпер была приятно удивлена, заметив взгляды с неподдельным любопытством. — Спасибо, Харпер, присаживайся. А от вас, ребята, я жду хорошего отношения к новой ученице.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.