ID работы: 7614909

Никогда не связывайся с фриками!

Гет
NC-17
В процессе
388
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 199 Отзывы 51 В сборник Скачать

8 часть.

Настройки текста
Примечания:
— Когда Фишер рассказывал про инцидент с колбасой, то упомянул, что Вы чуть ли не стали жертвой. — Да, было дело. Вздохнув, я внезапно дёрнулась. Я ведь прекрасно помню, из кого была сделана та колбаса. От каждого звука сердце стучало словно бешеное. От каждого случайного взгляда Пакертон хотелось поскорее исчезнуть. Стены давили на неё, не давали вдохнуть свежего воздуха, один только запах сырости. Она чувствовала чьё-то присутствие — их много. Они все кричат, молят о помощи; слышен шёпот совсем нечеловеческого голоса. Харпер считала, что она сходит с ума. Руки и ноги были крепко связаны. Харпер не смогла бы сбежать. Гриффин старалась прислушиваться к шёпоту, но от попыток раскалывалась голова — это очень странно. Хотя девочка уже ничему не удивлялась. — Тебя родители совсем не кормят, что ли? Харпер, с еле скрываемой ненавистью в глазах, посмотрела на миссис Пакертон. В виде пожилой женщины не было ничего подозрительного, даже в присутствии жертвы. Она всё также напоминала милую старушку, и от этого становилось ещё страшнее. В глазах не было безумства, но эта полуулыбка… — Какая же ты худая, — покачала головой Пакертон. — С тебя сколько рвать не будешь, даже на полпалки колбасы не хватит. Стоит исправить это. Запах выпечки затмил тот смрад, к которому Гриффин уже привыкла. — Надеюсь, тебе понравится пирог с яблоками. Хотя… мне всё равно. Харпер ждала, когда ей развяжут руки, но этого не случилось. — За тебя все так переживают, удивительно! Родители буквально сходят с ума. Но тот мальчик, Салли, был особенно заинтересован, и это мне совсем не на руку. Он довольно умён, знаешь. И ещё так добр… к тебе. Но вы, кажется, поссорились? Гриффин устало прикрыла веки. — Все люди ссорятся — это нормально. Плохо, конечно, что потом не успеваешь помириться и сказать самые дорогие слова, да, Харпер? Я ведь помешала тебе? Она молчала. Молчала и впивалась взглядом в свою учительницу: таким подавленным, полным ненависти. — Ешь. Поставив тарелку с кусочком пирога на пол, женщина покинула пленницу. — Сука, — прошипела Харпер, — даже после смерти я тебя достану. Убью… Со злости брюнетка пнула ногой тарелку. — Хах, там совсем не яблоки, да, Пакертон? — усмехнулась Харпер. От произнесённой ею же фразой, Гриффин съежилась. Наверняка, на её месте когда-то тоже сидел подросток или совсем малыш, ожидая своей участи. Живот урчал, но к пирогу совсем не хотелось притрагиваться. «Не могу поверить… неужели я ела людей?» — эта мысль снова всплыла в голове Харпер. Сошедшая с ума учительница до этого много чего рассказывала: как она брала учеников на репетиторство или просто приглашала на чай, как мучила их не только физически, но и морально, как снимала скальп, а потом вытаскивала органы. Пакертон ненавидела подростков, поэтому обожала их мучить. Но в чём они провинились? Гриффин просидела здесь три дня, но она уже успела повидать множество кошмаров. Она была даже готова сама себя убить, лишь не испытать это всё. — Снова ты встряла в неприятности. Как вообще можно доверять старухам? Девочка открыла глаза и увидела перед собой лицо Саммер. — Не пробовала подумать головой? — усмехнулась Саммер и постучала дочери по голове. Брюнетка недовольно хмыкнула. У неё никогда не было способности видеть людей насквозь. — Я всегда думаю головой. Но до такого абсурда мои мысли ещё не доходили. Вздохнув, женщина села возле Харпер. — Не будешь умолять меня о помощи, а? Харпер отрицательно покачала головой. — Вот упёртая. До сих пор надеешься на судьбу, дура! От такого крика над ухом девочка вздрогнула. — Не ори! Я тебе в жизни не поверю, что ты мне хочешь помочь. И я уверена, что ты с удовольствием будешь смотреть, как… с меня снимают скальп. Харпер и Саммер на мгновение представили сию картину. — Фу, мерзость, — сморщилась Саммер. — На такое я не взгляну даже. Брюнетка с удивлением взглянула на призрака и усмехнулась. — Да ну? Упустишь такой шанс? — Хватит пустой болтовни! Пока Пакертон попёрлась куда-то, я смогу тебе поведать из-за чего я вообще здесь. В общем… рождена ты была не просто так. Наши души связаны с самого твоего рождения, поэтому я не особо переживала о своей смерти. Харпер уже стало противно от того, что она, наверняка, была рождена для какой-то корыстной цели. — Убила я себя, потому что истёк…мой…срок? Пусть будет срок. После этого я смогла обладать особой силой. И ты тоже. Кстати, тоже, наверное, ты что-то чувствуешь здесь? — Да. — Тут был культ. И я была его участницей, и ты его участница… только косвенно. Девочка хотелось убить Саммер на месте, но какова ирония — она уже мертва. — Зачем… как? Как можно своего ребёнка использовать в таких опасных целях?! — Меня тоже особо никто не спрашивал, — пожала плечами Саммер. — Да и тебе больше повезло, ведь, когда я выполню своё задание, ты сможешь спокойно жить-поживать, а я… неважно. Короче говоря, чтобы не потерять свою сущность, я должна как-нибудь сохранить твою жизнь. Ах, но как же мне нравилось издеваться над тобой! Несмотря на издёвки матери, Харпер стало чуточку лучше — это разряжало обстановку. Вдруг она почувствовала лёгкое головокружение. — М-мне плохо… очень плохо. Вот тут настал час переживать Саммер. — Что?! Эй-эй, не отключайся! Голоса в голове становились всё громче и громче. Перед Харпер стали появляться расплывчатые фигуры. — Кто это..? Саммер! Она тоже их видела. — Чёрт побери! Проклятые дети… сосредоточься, Харпер! «Их много. Очень много. Они все без кожи… какой ужас!» — Харпер с широко раскрытыми глазами наблюдала за появлением каждого подростка. Они все были настолько страшны, что даже в фильмах ужасов подобного никогда не показывали. И ещё эта вонь… неужели запах трупа? Харпер никогда прежде не заставала подобного смрада, но она была уверена, что это труп. Или трупы? — Не могу, — выдохнула Гриффин и упала на бок, судорожно дыша, — не могу…

***

Харпер почувствовала чью-то, до жути, холодную руку. Легонько нащупывая её, она узнавала кое-кого… — Сал? — сиплым голосом произнесла Харпер. Быстро убрав руку, Салли чуть отодвинулся. А Гриффин, открыв глаза, довольно улыбнулась. — Я рада тебя видеть. Фишер не мог произнести и слова. Потрёпанный вид одноклассницы не давал ему прийти в себя. — Я тоже очень рад видеть тебя живой и здоровой… почти здоровой. Мы так всё за тебя переживали. Тебя… тебя не было три дня... нам казалось, что больше не увидим тебя. Харпер смущало это «мы», «нам». Может, он не мог сказать напрямую, что он особенно переживал за неё? — М-да, было действительно страшно, — улыбка исчезла с лица брюнетки. — А мы в больнице? — В больнице, — вздохнул Сал. — Мы тебя нашли без сознания. — Слушай, а как вы меня нашли? И что сделали с Пакертон? — Пакертон погибла в автоаварии из-за пьяного водителя… У Гриффин появилось неоднозначное чувство. Вроде бы она и рада, что эта женщина не принесёт никому зла. Но с другой стороны — ностальгия по тому, как миссис Пакертон давала полезный советы не только в математике, но и в жизни, как Харпер оставалась на дополнительные занятия в школе, чтобы ещё немного побеседовать с учителем. Таких моментов довольно много и Харпер очень больно от того, что она доверилась человеку, а он собрался сделать из неё колбасу. — … а нашли мы тебя случайно. Многие давно начали подозревать именно её, но не было достаточно доказательств. Мы решили с Ларри рискнуть — зайти к ней в апартаменты, и вот одной из комнат мы нашли тебя. И оказывается, что Пакертон была как-то связана с культом. Слышала о нём? — О культе? — удивилась Гриффин. — Д-да, ходили слухи. «Значит, Пакертон тоже член культа или как? Боже, что у них происходит в этом городе?!» — Что ж, скоро придут твои родители. Я лучше пойду домой. Прости, что побеспокоил тебя. — Стой! — Харпер схватила Салли за руку и притянула к себе. — А ты п-простил меня? Хотя я и не была виновата, но мне следовало повести себя иначе. Накрыв другой ладонью руку Харпер, Сал улыбнулся. В этот момент ему стало очень жалко, что его эмоции она не увидит. — Всё в порядке, правда. — Ты мне поверил? — Ну, Ларри просто недавно нашёл предсмертную записку от Марты, где она призналась, что соврала. Хотя мотивы до сих пор не очень понятны. Может, она тебе просто завидовала? Знаешь, она у нас была довольно странной девчонкой. И мстительной, кстати. Гриффин стало намного легче. Но жаль, что это враньё. Харпер ведь знает, что это рук дело Саммер, но вот записка… — Ладно, мне пора. Хочешь, я завтра навещу тебя? Салли внезапно понял, что ляпнул лишнего. — Да, пожалуйста, — мягко улыбнулась Харпер. Или нет? После его ухода Харпер вновь почувствовала чьё-то присутствие. Потом холодные руки на своём горле. — Ты не скажешь ни слова о культе, слышишь меня? — это был голос Саммер, который был до ужаса зверский. — Ни родителям, ни врачу, ни полиции, ни этому пареньку. Он слишком много знает. Он слишком силён. Гриффин ответила: — Поверь, рано или поздно я избавлюсь от тебя. Мне не страшны твои угрозы, запугивания. И мне совсем всё равно на твои цели и желания. Повернув голову в сторону призрака, Харпер широко улыбнулась. — Он слишком силён, говоришь? Тогда у меня ещё больше шансов от тебя избавиться. Смех, распространенившейся по всей палате, будто принадлежал сумасшедшему. Но Гриффин не сошла с ума. Она просто искренне счастлива.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.