ID работы: 7615028

Игра Смерти

Гет
PG-13
Завершён
64
Nayana07amina соавтор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Три брата

Настройки текста
      Вы думаете, что Дары Смерти это сказка? Поверьте, вы глубоко в этом ошибаетесь, ведь я и есть та, кто создал эти Дары. Для чего я это сделала? Узнаете…

***

XIII век н. э., Англия       «Жили-были трое братьев, и вот однажды отправились они путешествовать. Шли они в сумерках дальней дорогой и пришли к реке. Была она глубокая — вброд не перейти, и такая быстрая, что вплавь не перебраться. Но братья были сведущи в магических искусствах. Взмахнули они волшебными палочками — и вырос над рекою мост. Братья были уже на середине моста, как вдруг смотрят — стоит посреди дороги кто-то, закутанный в плащ».       Да как они посмели? Никто ещё не уходил от меня. Я должна их проучить!       — И чего же хотят такие храбрецы?       «И вот старший брат, человек воинственный, попросил волшебную палочку, самую могущественную на свете, чтобы ее хозяин всегда побеждал в поединке. Такая волшебная палочка достойна человека, победившего саму Смерть! Тогда Смерть отломила ветку с куста бузины, что рос неподалеку, сделала из нее волшебную палочку и дала ее старшему брату».       Ты так желаешь могущества, так оно же тебя и погубит.       «Первый брат странствовал неделю, а может, больше, и пришел в одну далекую деревню.       Отыскал он там волшебника, с которым был в ссоре. Вышел у них поединок, и, ясное дело, победил старший брат — да и как могло быть иначе, когда у него в руках была бузинная палочка? Противник остался лежать мертвым на земле, а старший брат пошел на постоялый двор и там давай хвастаться, какую чудо-палочку он добыл у самой Смерти, — с нею никто не победит его в бою.       В ту же ночь один волшебник пробрался к старшему брату, когда тот лежал и храпел, пьяный вдрызг, на своей постели. Вор унес волшебную палочку, а заодно перерезал старшему брату горло.       Так Смерть забрала первого брата».       — А чего же хочешь ты? — спросила смерть у второго брата.       «Второй брат был гордец. Он захотел еще больше унизить Смерть и потребовал у нее силу вызывать умерших. Смерть подняла камешек, что лежал на берегу, и дала его среднему брату. Этот камень, сказала она, владеет силой возвращать мертвых».       Хотел унизить меня, так я унижу тебя!       «Тем временем средний брат вернулся к себе домой, а жил он один-одинёшенек.       Взял он камень, что мог вызывать мертвых, и три раза повернул в руке. Что за чудо — стоит перед ним девушка, на которой он мечтал жениться, да только умерла она ранней смертью.       Но была она печальна и холодна, словно какая-то занавесь отделяла её от среднего брата. Хоть она и вернулась в подлунный мир, не было ей здесь места, и горько страдала она. В конце концов средний брат сошёл с ума от безнадежной тоски и убил себя, чтобы только быть вместе с любимой.       Так Смерть забрала и второго брата».       — Твоя очередь просить, — сказала Смерть третьему брату.       «Младший был самый скромный и самый мудрый из троих и не доверял он Смерти, а потому попросил дать ему такую вещь, чтобы он смог уйти оттуда и Смерть не догнала бы его. Недовольна была Смерть, но ничего не поделаешь — отдала ему свою мантию-невидимку».        Искала я долго третьего брата и понравилась мне эта игра. Ха-ха-ха.       «Когда младший брат состарился, то сам снял мантию-невидимку и отдал её своему сыну».        — Ты повеселил меня. Давно меня так не удивлял смертный. Я предлагаю тебе сделку: ты служишь мне, а я позволю тебе следить за миром смертных, за твоими потомками, — сказала Смерть.       — Я согласен, если ты выполнишь то, о чем я тебя потом попрошу, — ответил ей младший брат.       «Встретил он Смерть как давнего друга и своей охотой с нею пошел, и как равные ушли они из этого мира».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.