ID работы: 7615028

Игра Смерти

Гет
PG-13
Завершён
64
Nayana07amina соавтор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Скука смертная

Настройки текста
1380 год, Англия       — И это твои потомки? — спрашивает Смерть.       — Что за глупый вопрос, — говорит Игнотус, — ты сама это прекрасно знаешь.       — Ты не понимаешь… Вот ты за свою человеческую жизнь встретился со мной, обманул меня и вообще, что я тебе это рассказываю. Ты понял о чём я тебе хотела сказать.       — Поверь они хотят свою жизнь прожить спокойно, жениться или выйти замуж, завести и вырастить детей. Им не нужны эти глупые игры с тобой.       — Но я думала, что они хоть наполовину будут похожи на тебя и мне будет интересно наблюдать за ними, а не вот это всё! — раздражённо ответила Смерть.       — А что ты ждала? Что они будут бегать от тебя и развлекать? Они уже и не помнят как к их предку попала мантия-невидимка и от кого он её получил.       — Ну, ладно… А ты уже придумал, что я должна выполнить для тебя?       — Ещё не время про это говорить, — ответил Игнотус с загадочной улыбкой, — Но поверь, когда придёт время ты узнаешь об этом первой.       — Ха-ха… Ты ещё подерзи мне. Совсем страх потерял за последние 100 лет.       — С тебя беру пример, дорогая.       — Прояви уважение, я всё же Смерть и я не посмотрю, что ты мне нравишься.

***

1794 год, Англия       — Было весело когда твой прапрапраправнук или сколько там пра я уже и запуталась. В общем ты понял о ком я говорю. Было весело смотреть как он пытался поймать нюхлера, чтобы тот искал ему различные клады, — смеясь сказала Смерть, — Я давно так не смеялась.       — Ты права, — недовольно ответил Игнотус, — Но я не ожидал, что мой потомок опустится до такого. Наш род великих и мудрых волшебников, а он просто паршивая овца.       — Что-то по твоим братьям не скажешь, что у вас род мудрых волшебников, — ехидно проговорила Смерть, — Или ты со мной не согласен, а?       — Нет, не согласен. Просто их жажда власти и могущества ослепила их, — сказал Игнотус тяжело вздохнув, — А Маркусу бы в клоуны податься, чтобы народ смешить.       — Да, там бы он добился успеха.Ха-ха-ха…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.