ID работы: 7615028

Игра Смерти

Гет
PG-13
Завершён
64
Nayana07amina соавтор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Мальчик, который выжил

Настройки текста
1981 год, Англия       — Ты уверен, что Поттер тебе доверяет? — спросил Темный Лорд.       — Конечно, — ответил Петтигрю. — Я сделал всё, чтобы Поттер стал подозревать Блека, хозяин.       — Молодец, Хвост. Когда мы одержим победу ты получишь свою награду.       — Спасибо, мой лорд. Темный Лорд отвернулся от своего слуги и направился к дому Поттеров:       — Ты получишь свою награду Петтигрю, награду предателя, — со злой усмешкой сказал сам себе Волан –де –Морт.       В тоже время Джеймс Поттер сидел в гостиной и пытался читать книгу. Но чувство тревоги не покидало его. Лили в это время пыталась уложить маленького Гарри, но ребенок капризничал и явно не собирался засыпать. Лили подумала: «Что же тебя беспокоит мой мальчик?» Обычно Гарри засыпал быстро, и Лили не могла понять, что же не так. Джеймс подошел к жене и сказал:       — Оставь его Лили. Он чувствует наше волнение.       — Мой бедный мальчик. Он же ни в чем не виноват. Почему это происходит с нами? — тихо сказала женщина и посмотрела на сына. Мальчик увидев, что оба родителя смотрят на него, улыбнулся им.       — Весь в тебя, дорогой. Такой же обаятельный и милый, — улыбаясь сказала Лили.       — У него твои глаза. Но ты права, я думаю, что он станет отличным игроком в квиддич и мы будем им гордится. Он так любит метлу, подаренную Сириусом, что у меня нет в этом никаких сомнений.       — Всё может быть… Я очень надеюсь, что мы увидим это.       — Конечно, любимая. Я даже не сомневаюсь в этом.       Молодые родители, обнявшись, стояли и смотрели на своего любимого сына. А маленький Гарри в это время пытался достать до игрушки, висевшей над колыбелькой. Со стороны входа послышались какие-то шорохи, Джеймс обернулся и отпустил Лили:       — Пойду посмотрю, что там такое. Что-то мне это не нравится, — тихо сказал Поттер старший.       — Не ходи, прошу тебя. Может это просто ветер, — взволнованным голосом прошептала Лили и схватила Джеймса за руку, не желая его отпускать.       — Всё будет хорошо, любимая…       Джеймс вышел из комнаты, а Лили снова взяла Гарри на руки. В тоже время Поттер прошел в гостиную, как вдруг заметил человеческий силуэт. Джеймс сразу догадался, кто мог прийти в это время к ним в дом, он выбежал из комнаты с криком «Лили, возьми Гарри и уходи! Это он!». А сам Поттер достал палочку, думая лишь о жене и сыне: «Пусть хоть они смогут спастись. Я люблю вас».       — Остолбеней, — крикнул Джеймс, направив палочку на вошедшего мужчину.       — И это всё, что ты можешь, — сказал Темный Лорд. — Авада Кедавра       Юный маг упал замертво, а Темный лорд посмотрел на мертвого Джеймса Поттера.       — И это один из лучших магов? Слабак, — тихо сказал Реддл и рассмеялся. Он переступил через тело молодого человека и пошел дальше, к своей главной жертве. Он поднялся на второй этаж и подошел к комнате, где находились Лили и Гарри. Волшебница закрылась в комнате и попыталась забаррикадировать дверь, но это не остановило Темного Лорда.       — Отойди прочь, глупая девчонка…  — сказал он.       — Только не Гарри, пожалуйста, не надо! — прокричала Лили. — Он же ещё ребенок. Лучше убей меня, только сохрани ему жизнь. Я умоляю тебя, не трогай его, он ни в чем не виноват.Пожалуйста, только не Гарри… Убейте лучше меня, меня…       — Хватит. Уйди с дороги.Прочь…       — Нет! Пожалуйста, только не Гарри, пощадите…       — Авада…       — Спаси его, — прокричал Игнотус. — Я знаю ты можешь это сделать.       — Могу, но почему я должна нарушить привычный ход вещей, — ответила Смерть.       — Но он же ребенок, он ни в чем не виноват.       — И что? Ты думаешь меня это должно разжалобить? Я видела столько смертей и столько же жизней забрала сама, — с ехидной усмешкой на лице проговорила Мара.       — Да, но он мой последний потомок. Последний из Певереллов.       — Ты точно в этом уверен? Он — последний?       — Он мой внук.       — Ну, не внук…       — Ты поможешь ему или нет? Хватит издеваться надомной! — сказал Игнотус и посмотрел на Мару.       — Я издеваюсь? Это ты издеваешься над собой. Ты прекрасно знаешь, что Смерть не может напрямую вмешиваться в дела смертных.       — Ну, конечно. А твои дары? А разговор с Дамблдором? Ты всегда делаешь лишь то, что выгодно тебе? — гневно прокричал мужчина.       — Может быть, но я не помогу ему.       Мужчина ещё больше разозлился. Он взбешенно ударил кулаком в стену и направился к выходу из комнаты, как вдруг остановился.       — Ты кое-что обещала мне, помнишь? — уже спокойно сказал он.       — Когда? Что-то я такого не припоминаю, — улыбаясь сказала Смерть.       — Ну что ж, я тебе напомню. Ты обещала, что выполнишь мою просьбу.       — Ты в этом уверен? Другого такого шанса у тебя уже не будет. Ты можешь попросить что-то большее, чем жизнь какого-то ребенка, — сказала Мара, перестав улыбаться.       — Нет. Ты спасешь Гарри Поттера, — твердо сказал он.       — Хорошо. Смерть не нарушает своего слова. Но смотри, чтобы ты не пожалел об этом.       — Не пожалею…       — … Кедавра, — прокричал Тёмный Лорд и направил палочку на мать и ребенка.       Ни Темный Лорд, ни Лили Поттер не заметили девушку стоящую рядом с колыбелькой. Мара понимала, что должна спасти ребенка и пыталась придумать способ.       — Ну, конечно, — воскликнула Мара и посмотрела на маленького Гарри.       А в это время Лили Поттер закрыла собой своего сына, ведь в этой жизни не было никого более родного, чем он. Заклятье попало в неё и она умерла. Но в её взгляде можно было прочесть желание защитить сына.       — Я принимаю твою жертву, — произнесла Смерть, и вокруг ребенка стало формироваться защитное поле. Мара вспомнила о самой древней магии этого мира, основанной на жертвенной любви. Для неё не существует ни определённых слов, ни определённых движений волшебной палочки. Для неё лишь нужно искреннее и горячее желание волшебника отдать свою жизнь за жизнь другого при том, что он сам мог бы спастись. Но никто не знал, что только Смерть может закрепить этот магический контракт.       — Авада Кедавра, — сказал Темный лорд и заклятье полетело в ребенка, но вдруг отскочило от него, оставив на память лишь шрам в виде молнии, и попало в Волан –де- Морта.       Мара же наблюдавшая за всем этим понимала, что это ещё далеко не конец. Она повернулась к Гарри и присела около его кроватки.       — Ну что ж, теперь мне всегда придется присматривать за тобой, — сказала она и улыбнулась ребенку.       Малыш горько плакал и смотрел на стоящую девушку. Смерть взяла маленького Гарри и стала успокаивать его. Через некоторое время маленький Поттер стал успокаиваться. Малыш потянул ручки к мантии Мары и стал играть с ней. Смерть же смотря на это, лишь рассмеялась.       — Нет, малыш. У тебя есть своя мантия, — весело сказала Мара. — Весь в дедушку.       Девушка посадила малыша обратно в кроватку и стала прощаться с ребенком:       — Ну, малыш. Мне пора, надеюсь ты не будешь доставлять мне неприятностей.       Малыш же улыбнулся и что-то пролепетал на своем языке.       — Кого я обманываю. Ты явно не будешь жить спокойно, — сказала она, тяжело вздохнув. — Пока, малыш. Мы с тобой ещё встретимся.       И девушка исчезла.

***

      В кабинете Дамблдора раздавались странные звуки, похожие на вой раненого животного. Снегг скорчился в кресле, подавшись вперед, а Дамблдор с мрачным видом стоял над ним. Спустя мгновение Снегг поднял лицо. Казалось, он прожил сто очень несчастливых лет с тех пор, как стоял на вершине холма.       — Я думал… вы… спасете ее…       — Они с Джеймсом доверились не тому человеку, — сказал Дамблдор. — Как и вы, Северус. Вы ведь тоже надеялись, что лорд Волан-де-Морт ее пощадит? Снегг задыхался.       — Ее сын выжил. — Снегг мотнул головой, словно отгоняя назойливую муху. — Ее сын жив. У него ее глаза, такие же точно. Вы ведь помните глаза Лили Эванс?       — ПРЕКРАТИТЕ! — выкрикнул Снегг. — Умерла… навсегда…       — Вас мучает совесть, Северус?       — Лучше бы… лучше бы умер…       — И какая от этого была бы польза? — холодно спросил Дамблдор. — Если вы любили Лили Эванс, если вы действительно любили ее, то ваш дальнейший путь ясен. Глаза Снегга были затуманены болью, и слова Дамблдора дошли до него не сразу.       — Что… что вы хотите этим сказать?       — Вы знаете, как и почему она погибла. Сделайте так, чтобы это было не зря. Помогите мне защитить сына Лили.       — Ему не нужна защита. Темный Лорд ушел…       — Темный Лорд вернется, и тогда Гарри Поттер окажется в страшной опасности. Наступило долгое молчание. Снегг постепенно брал себя в руки, его дыхание стало ровнее. Наконец он произнес:       — Хорошо. Ладно. Но только — ни слова никому, Дамблдор! Это должно остаться между нами. Поклянитесь! Я не вынесу… тем более сын Поттера… Дайте мне слово!       — Дать слово, Северус, что я никому никогда не расскажу о самом лучшем, что в вас есть? — Дамблдор вздохнул, глядя в злое, измученное лицо Снегга. — Ну, если вы настаиваете…

***

      — Как ты могла? — спросил мужчина.       — Что? Я же спасла малыша. Знаешь он напоминает мне тебя, такой же милый и не уважающий Смерть, — рассмеялась Мара.       — Ты сделала его крестражем! — прокричал Игнотус.       — А чего ты ожидал? Другого способа его спасти не было. Не нравится — иди и спаси его сам, — обиженно сказала она.       Игнотус закрыл глаза и тяжело вздохнул. Открыв глаза он посмотрел на девушку, а после прошел к удобному кожаному креслу и сел в него.       — Спасибо, — поблагодарил он.       Мара прошла к креслу и села к мужчине на колени. Она запустила руки в его светло-русые волосы и стала их перебирать:       — Не за что. Мог бы и не благодарить, знаешь мне начинает нравиться эта новая игра.       — Ты невыносима, — сказал Игнотус и обнял Мару за талию.       — Но ты меня за это и любишь.       — Ты права. Если бы не твоя игра мы бы и не встретились.       — Да, хорошо, что вы с братьями меня разозлили.

***

      Дверь в кабинет директора Хогвартса распахнулась, и в комнату вошли Альбус Дамблдор и Минерва Макгонагалл. Они о чем-то беседовали, поэтому и не заметили молодую девушку, сидящую в директорском кресле.       — Нам нужно поговорить, — сказала девушка, тем самым обратив на себя внимание. Дамблдор обернулся и посмотрел на Мару.       — Профессор Макгонагалл, зайдите ко мне чуть позже, — попросил он, всё также смотрю на незваную гостью.       — Как скажите, директор.       Ошарашенная женщина вышла из кабинета. Она недоумевала, как директор позволил этой девушке так нагло себя вести. Профессор задумалась и потом тихо проговорила:       — Где-то я её уже видела.       В то же время девушка продолжала смотреть на Дамблдора.       — И о чём же вы хотели со мной поговорить? — спросил он.       — Как вы уже знаете Джеймс и Лили Поттер погибли, и сейчас нужно решить судьбу маленького Гарри. Прелестный малыш вы не находите?       — Судьба Гарри уже решена, у него остались единственные родственники со стороны матери, сестра Лили — Петуния. И именно им я и собираюсь отдать ребенка. Ведь насколько я понимаю, Гарри выжил, лишь благодаря Обряду жертвы, не так ли?       — Признаюсь, вы удивили меня. Я думала, мне придется уговаривать вас сделать это, — сказала Мара. — Да вы правы, и чтобы усилить эффект от самопожертвования Лили, вам нужно будет наложить дополнительные чары. Я расскажу какие. Как только родная тётя Гарри, Петуния Дурсль согласится принять племянника в свой дом, они станут действительно «могучей защитой».       — Хм… А в чём ваш интерес? Почему вас так интересует судьба этого ребенка?       — Вы помните наш разговор?       — Разумеется, да и как такое забудешь…       — Так вот, Гарри Поттер — крестраж.       — Вы шутите?       — А по мне видно, что я шучу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.