ID работы: 7615028

Игра Смерти

Гет
PG-13
Завершён
64
Nayana07amina соавтор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Личное знакомство

Настройки текста
1972 год, Англия       На территорию школы через большие кованые ворота вошла молодая девушка. Она прошла к дверям замка и вошла вовнутрь. Далее девушка прошла по многочисленным коридорам, она явно знала куда шла.       Минерва Макгонагалл направлялась на урок трансфигурации, она немного опаздывала поэтому торопилась. Задержалась Минерва, так как они с Альбусом Дамблдором обсуждали как же наказать эту троицу: Блэка, Поттера и Люпина. Вдруг Минерва заметила девушку. Это явно была не ученица, да и не профессор. Минерва подумала, что это родственница кого-то из учеников. Макгонагалл увидела как посетительница свернула к коридору, ведущему к кабинету директора. Но Минерва и так опаздывала, поэтому не придала этому особо значения.       А тем временем девушка уже подошла к кабинету Альбуса.       — Лимонные дольки, — тихо произнесла она и статуя гаргульи отъехала, и девушка увидела лестницу ведущую наверх. Посетительница прошла по лестнице и вошла в приоткрытую дверь.       Это была круглая, просторная комната, полная еле слышных странных звуков. Множество таинственных серебряных приборов стояло на вращающихся столах — они жужжали, выпуская небольшие клубы дыма. Стены увешаны портретами прежних директоров и директрис, которые мирно дремали в красивых рамах. В центре громадный письменный стол на когтистых лапах, а за ним на полке — потертая, латаная-перелатаная Волшебная шляпа. А за столом сидел немолодой мужчина в шелковом халате. Девушка подумала: «Как он мог променять свои костюмы на это шелковое нечто. Будто ночнушку у бабушки забрал».       — Здравствуйте, профессор, — заговорила она.       Мужчина вздрогнул и посмотрел на посетительницу:       — Я могу вам чем-то помочь?       — Да, можете. Я бы хотела поговорить с вами о вашем бывшем ученике.       — Простите, о ком речь? Для начала, может, вы представитесь?       — Моё имя вам ничего не даст. Но если вы хотите можете называть меня Марой.       — Мара? Необычное имя. А вы знаете, что вас назвали в честь славянской богини смерти.       — Может быть… Считайте как хотите.       — Ладно. И ком же вы хотите поговорить?       — А вы не догадываетесь?       — Возможно, сказал Дамблдор и на его лице отразилось что-то между сожалением и чувством вины.       — Да, я действительно хочу поговорить с вами о Томе Реддле.       — И какое же вы отношение имеете к нему?       — Никакого. Но этот мальчишка посмел осквернить вещь, которая принадлежит мне.       — Я не понимаю о чем вы? Какую вещь он осквернил? Да и как он это сделал?       — Вы же знаете, что такое крестражи? — спросила Мара.       На лице директора школы отразилась смесь ужаса и страха. Но он быстро справился с собой, и уже через несколько секунд невозможно было понять, что этот человек чем-то встревожен.       — Да, я знаю. Это самое ужасное, что человек может сделать сам с собой.       — Так вот, он создал крестраж из перстня, в котором находится мой камень души.       — Простите, если мне не изменяет память, камень души — это один из Даров Смерти. Но это просто сказка.       — Вы так думаете? И это говорит человек, который когда-то искал эти Дары. К тому же вы пользуетесь бузинной палочкой, которая досталась вас после битвы с Грин-де-Вальдом.       — Откуда вы знаете?       — А это ли важно? Я знаю многое. Сейчас же мы говорим о Реддле. Я хочу, чтобы вы помогли уничтожить крестраж! — властно сказала Мара.       — Но ведь тогда уничтожен будет и камень.       — Поверьте, Дары не так просто уничтожить. Так вы выслушаете меня до конца?       — Да, конечно.       Девушка рассказала Дамблдору все что знает о нахождении Реддла, также рассказала она и о местонахождении камня и о способе его уничтожению.       — Значит, мы обо всём договорились? — спросила Мара.       — Да, конечно.       — Ну и славно.       Девушка уже почти вышла из кабинета как вдруг обернулась:       — Ах да, чуть не забыла. Ариана передает вам привет. Она не винит вас в своей смерти.       — Откуда…       Но посетительницы уже не было в кабинете. Мужчина подошел к окну и задумался. Через некоторое время дверь открылась и в кабинет ввалилось трое учеников. Это были Поттер, Блэк и Люпин.       — Неужели это Смерть? — тихо прошептал Дамблдор.       — Простите, профессор? — спросил Сириус.       — А это вы? Ну поведайте ко мне молодые люди о своих приключениях, — ехидно сказал директор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.