ID работы: 7615446

Синий дым

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
CrossOVERpony соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I. Союз в союзе

Настройки текста
Сталин задумано читал газету «Правда» и нервно потягивал дым из своей деревянной трубки с резным мундштуком. Он положил газету на стол, сильно затянулся и резко начал кашлять из-за этого, но потом все стало спокойно. После, он позвал своего секретаря, позвонив в отдел. Через некоторое время, в комнату вошел невысокий полный человек без волос на голове, уткнувшийся в кучку бумаг. Иосиф спросил его об отчете по экономике и Поскребышев (так его звали) сообщил ему нынешнее состояние экономики в стране. Он рассказал про зерно в казне, которого было много, но которое очень мало покупали и про нефть, запасы которой надо уже пополнять. Отчёт не понравился. Первым делом решено позвать заместителя председателя советов министров - Николая Байбакова.  — Разрешите сесть, товарищ Сталин. — сказал Поскребышев Иосифу.  — Разрешаю, — сухо ответил он. Через час приехал Байбаков, человек тучный, с густыми бровями и лысиной на голове.  — Здравствуйте товарищ Сталин — поприветствовался Байбаков.  — Где нефть? — не ответив ему приветствием сказал Сталин.  — Так она уже заканчивается, — ответил удивленно Байбаков.  — Так найди ее! — продолжал Сталин.  — Это невозможно, — отвечал Байбаков — все месторождения найдены.  — Неужели? — уже спокойно спросил Сталин, вытягивая дым из трубки, — Есть нефть - есть Байбаков, нет нефти - нет Байбакова, — проговорил ультиматум Сталин.  — Хорошо товарищ Сталин, нефть будет найдена! — весело ответил Байбаков, в душе чувствуя страх, — разрешите удалиться? - спросил он. - Да, Байбаков, иди - ответил Иосиф. Сталин с грустью отставил трубку от рта, покрутив её в усталой болящей руке : как стране без нефти? Искать союзников за океаном невыгодно. А вот молодая социал-националистическая партия Германии радовала утомившихся от чтения мелкого шрифта глаз: Гитлер выглядел амбициозным мальчишкой, но в нём чувствовались задатки настоящего лидера - вождя, которого внутренне можно уважать. "Решено, - подумал великий, встав, чтобы размять ноги и избавиться от временно боли в колене, возникшей из-за долгого мучения в неудобной позе, - нужно с ним подписать пакт". Шёл 1939 год. Синело чёртово небо, а юный Адольф наслаждался лучами фальшивого солнца. Он прекрасно осознавал, что спит, но его мозг и не думал прерывать себя на столь счастливом и редком моменте. СССР для него сейчас была далёкой плодородной и великой страной - не такой, как родная, но впечатляющей союзницей он её точно считал - всё же, партия-то и "социал" тоже. Сталин напоминал смесь Крампуса и доброго деда с трубкой - удивительное сочетание мудрости и жестокости - такое только и могло навести шороху на весь остальной мир. Различий между было полно, но не стоит забывать про Киевскую Русь - состоящую из множества княжеств как сам Союз - из стран, совершенно разных, но под одним алым знаменем и общей целью, если он так соизволит высказаться. На горизонте возник синий дым над неизвестными вздымающимися вверх горами - молодой и старой, и покрытым тенью матовым озером, напоминающим их общую могилу. "Вот, что нас ждёт", - пробурчал ребёнок под нос, оглядываясь в поисках ещё-чего интересного. Но его "потянуло" к озеро, оказавшимся бездонной нефтью. "Я должен заключить с ним союз". Шёл август 1939 года. Года "Великого Объединения".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.