ID работы: 7615446

Синий дым

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
CrossOVERpony соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II. Письмо фюреру

Настройки текста
Сталин уселся за стол и принялся писать письмо. Письмо он писал долго, хоть и делал его кратким. Дописав, Сталин вынул из сейфа в стене сухое вино "Альминская долина". Он медленно наливал "изыск" в маленькую стальную кружечку, наслаждаясь ароматом. После того, как положил бутылку в стол, великий поднес кружечку к носу, всё также поглощая аромат. Делал он это читая свое письмо. После внимательно прочтения, маленькие глотки потекли в рот, а глаза также пробегали по письму как лань по снегу. Окончив, Сталин убрал всё, кроме письма. Письмо он сложил в конверт. Взяв кусочек сургуча из своего шкафчика, отправитель нагрел его на свече, капая им на конверт, потом он придавил еще жидкий сургуч резной печаткой с гербом СССР на его тыльной стороне. Когда письмо было готово, Сталин опять позвонил в отдел, позвав всё того же Поскребышева. Через минуту Поскребышев пришёл. Отдав письмо секретарю, сказал:"Отправь это в Германию, чтобы оно дошло прямо в руки фюреру". На лице удивившегося "помощника" не было ни одной "не уместной" реакции. Но, осознав нынешнее положение страны, человек решил, что ей так будет лучше. Почесав шею около подбородка, Поскребышев удалился, направившись в отдел, откуда послал письмо в пункт назначения. Слегка потянувшись у себя в кресле, оставшийся почувствовал хруст в позвоночнике. Он достал свою трубку, насыпал в нее табаку, поджег, принявшись курить. В очертаниях дыма он увидел молот с серпом. Выдохнув ещё раз, дым приобрел вид свастики и присоединился к еще не улетучившемуся видению. Безбожника это сильно удивило и он подумал, будто это знак свыше, отвергнув это потом, приняв за обычную случайность, но оставаясь в удивленном состоянии. Гитлер принимал кофе у себя в кабинете и писал книгу под названием "Моя борьба". Утренние лучи солнца освещали напиток, показывая не растворившиеся остатки кофейной гущи. Ветер, дувший из открытого окна, развевал белые шторы из бархата. В дверь фюрера постучались и он разрешил войти. Отстранившись от письма, лидер посмотрел на человека в кителе, вошедшим в комнату и державшим в своей руке конверт с письмом. - Это пришло к вам из СССР - от Иосифа Сталина, - проговорил он. - Открой и дай сюда, - ответил фюрер, слегка подняв одну бровь и немало удивившись. Гитлер взял письмо в руки и посмотрел на него. Не понимая русского языка, адресат позвал переводчика, пока прекрасно понимающий неродной язык человек в комнате кратко пытался объяснить суть предложений на бумаге. Отдав письмо в руки переводчика, тот принялся его читать, переводить на немецкий. "Здравствуйте, фюрер великой Германии Адольф Гитлер! Я пишу вам с целью изъявить мое желание: несмотря на наши разные идеологии, мы можем объединится под общей целью завоевания мира, став самыми сильнейшими государствами на Земле. Я готов вам помочь с нехваткой ресурсов, которых у вас, по нашим сведениям, мало. Мне известна доблесть вашей армии, на пути которой ничего не устоит. Ваш возможный могущественный союзник, Иосиф Виссарионович Сталин, Секретарь ЦК ВКП(б)." Мужчины поняли, что им срочно требуется выпить! Через час, приняв очередную кружку кофе, "социал-революционер"* глянул на гущу - свастика и серп с молотом, объединённые в один рисунок, напоминающий его эскизы и виденный с фотографий флаг страны союзника. Ситуация складывалась не просто "хорошо". А "замечательно"! Сталин редко видел сны, но "вестника будущих побед" он запомнил надолго : удар молота, марш солдат, строчки гимна - смеси из двух языков, "здоровая чистая нация", шум крови, удар молота, пролетевшая белая бабочка, удар молота, проползший умирающий жучок... И два великих символа на красном полотне развивающегося флага на фоне пасмурного неба с голубыми пятнами, сквозь которые светило приветливое солнце...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.