ID работы: 7615538

Сквозь стену

Джен
R
Заморожен
80
автор
Кайна соавтор
Размер:
171 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 55 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Быть Героем

Настройки текста
Гран-Торино продолжал начатое. Закончив сборы, пожилой герой разом выгрузил все набранное добро в крупную синюю сумку – одну из трех, что лежали за прилавком – по всей видимости, они принадлежали работникам магазина, которые поспешили ретироваться в более безопасное место. Теперь можно было и действовать, все необходимое у него уже было. Он направился обратно, по пути поправляя одной рукой шарф на лице, а второй натягивая на глаза пониже кепку. Это не выглядело подозрительно. Как и вороватые взгляды, которыми он зыркал на проходящих вокруг немногих, кто отваживался так же бродить по торговому центру, как и он. Злодеи передвижение не ограничивали – по крайней мере, здесь. Значит, те, кто могут свободно передвигаться по торговому центру – не заложники. Оставалось понять, где их держат, но это не сейчас. Сейчас у него более простая и одновременно более сложная задача. Мимо него прошли двое довольно крепких парней в костюмах. Эти явно себя чувствовали здесь в такое время как дома, Гран-Торино бросил на них взгляд и тут же отвернулся. Но лица запомнил. Нужно будет держать в поле зрения этих двоих, когда появится такая возможность. А пока... Посетители магазина детской одежды, казалось бы, уже привыкли и к неожиданным объявлениям из динамиков, расположенных на входе, и к взрывам откуда-то со стороны, и даже к стрельбе, раздающейся неподалеку, но внезапно появившийся в дверях низкорослый мужчина в мешковатой одежде, со скрытым платком лицом и в кепке все равно заставил их вздрогнуть и отшатнуться. – Эй вы! – прокричал незнакомец надтреснутым и подчеркнуто писклявым голоском. –Сегодня наш день, и вы не помешаете мне собрать здесь все, что я пожелаю! Да здравствуют злодеи!!! – после этого крика над толпой разорвалась первая дымовая шашка. Молодой парень, вглядывающийся в мониторы системы слежения со скучающим видом, вдруг опешил и уставился на те из них, что отображали ситуацию в магазине детской одежды. Еще недавно там было два про, теперь ни одного из них не было видно, зато там вовсю крушил, хапал и ломал какой-то непонятный тип. Разобрать, кто это, не выходило и из-за почти полностью скрывающей тело одежды, и из-за дымовых шашек, которые он разбросал по всему магазину, отчего обзор заволокло густой темной пеленой. – Эй, босс! – отойдя немного от изумления, заорал парнишка в рацию. – Это не по плану! –отпустив кнопку приема-передачи машинально, он сразу же услышал ответ. – Я в курсе, что не по плану, – ответил ему довольно спокойный голос. – Сейчас я его предупрежу. Не прошло и секунды, как в динамиках раздался тот же ровный и спокойный голос. – Уважаемый грабитель, – «босс» говорил подчеркнуто вежливо и даже лениво. – Я понимаю, как Вы хотите нажиться побольше на этом любезно устроенном нами инциденте. Но, пожалуйста, повремените с наживой до какого-нибудь следующего захвата здания. Вы мешаете нашим планам. – А мне ли не пофиг! – раздалось в ответ сквозь завесы дыма. Разглядеть что-то в магазине стало и вовсе почти невозможно. – Пожалуйста, убирайтесь восвояси, – продолжил так же спокойно голос из динамиков. –Иначе мы убьем заложников, которые находятся в здании. Я уверен, Вы хотите наживы, но не хотите смертей. Сквозь множество оттенков серого дыма послышался едкий смешок. Две камеры в помещении уже не работали, остальные заволокло дымом. – Не хочу смертей, говорите? – смешок усилился и перешел на такой же трескуче-писклявый крик, какой был вначале. – Да мне насра-а-а-ать! – крик потонул в звуках других криков – по всей видимости, посетителей, – треске чего-то ломающегося, гуле ударов, затем снова раздался смех, вырубилось еще две камеры, давно уже включились системы пожаротушения, но они скорее помогали дыму застилать обзор. Паренек в комнате слежения бросился к другим камерам. Он только и успел заметить, как вылетает из магазина детских вещей это низкорослое недоразумение с ворохом футболок и штанов под мышками, как несется в сторону аварийного выхода, где стоял один их поставленных ими охранников. – Эй, Такума! – заорал в рацию дозорный снова.-Оно несется к тебе! Едва Такума смачно зевнул в рацию, раздался звук нескольких ударов, а затем скрип помех. Половина камер в коридоре также была сломана, вид застилал дым, к счастью, уже развеивающийся, а пафосный вор творил свои бесчинства с криками и разбоем уже на лестнице. – Босс, куда ведет эта лестница?! –снова вскричал в рацию дозорный. – На парковку, –лениво ответил мужской голос. –Оставь это дело, Сейхо. Там как раз про, бомбу ищут, вот пусть развлекаются... – Но... – попытался возразить парень. – Передавай всем. Начинаем отход. Все забрали из отдела с сувенирным оружием? – Всё готово... Тот мальчик вам тоже нужен? – Да. Остальных уже притащили, – парень иногда не понимал конечной цели. Даже для некоторых членов этой группировки действия босса выглядели полностью хаотичными, но на деле они уже не впервые работают вместе, и наверняка всё это имеет какой-то важный смысл. В любом случае, потом всем достанется их доля, так что незачем забивать себе этим голову. – Это Сейхо. Командую отступление. Несите то, за чем пришли в точку сбора,-все отреагировали по-разному, но в целом все шло по плану. – Вот и ладненько, – снова отозвался босс. – И сам давай. Та шумиха, которую этот парень здесь устроили, сработает на руку и нам. Я послежу за камерами сам. До связи. Парень кивнул, встал и, бросив последний взгляд на одну из неисправных камер, выдохнул. Его очертания поплыли и слились с обстановкой комнаты.

***

Мик отправился по пожарной лестнице наверх. Перед этим Айзава долго и обстоятельно ему объяснял, чтобы он не начинал приводить план в исполнение, пока не доберется до четвёртого этажа. – Значит договорились, – Айзава подал знак молодым героям. – Всемогущий, начнем. Тошинори нервно кивнул. Ситуация доверия не внушала. И ещё они так и не смогли решить, что им делать с бомбой, но хотя бы когда на парковке появилась Полночь, можно было оставить это дело ей. Благо, она смогла ликвидировать Злодея на входе, и выход снаружи был свободен. Оставалось аккуратно вывести людей, но явно не через главную дверь. Ещё бы допросить Злодея, но тот спал. Полночь немного перестаралась. Когда вниз слетел какой-то непонятный тип, все Герои явственно напряглись. Когда дымовая шашка подлетела в воздух, они бросились врассыпную. Незнакомец юлил между машинами с невиданной скоростью, и Айзава не успел его ухватить, а чтобы отключить квирк не мог нормально ухватить его взглядом в темноте. Зато в игру вступили молодые герои, решив помочь старшим. Несколько выстрелов застали его врасплох, и девушка с парнем, сработав на удивлении слаженно, свалили преступника с ног и стянули с него маскировку. Над ним наклоняется Айзава, в следующую секунду его лицо принимает выражение крайнего недоумения. – Гран-Торино?! Гран-Торино, не будучи уверенным, что он может себя сейчас вот так просто раскрыть, решительно ответил: – Нет! Никакой я не Гран-Торино, а кто-то... очень похожий на него! Я сбегу от вас, герои, все равно я вам не достанусь! Муа-ха-ха-ха-ха! Айзава, сложив руки на груди, хмуро буркнул. – Здесь нет камер. Прекращай клаунаду. Гран-Торино, посерьезнев и выдохнув: – Ух, хорошо! Слушайте сюда тогда... Всемогущий только успел порадоваться, что в бой первым вступил не он, а то мог перестараться. Он хотел уже тоже вступить в разговор, но Сотриголова его опередил. – Раз ты устроил там переполох, это лучшее время начать выводить людей. Гран-Торино кивнул. – Мы с Полночью пока начнем искать бомбу здесь. Кроме как начать вручную у нас нет особых вариантов. Если она рванет, когда мы будем выводить заложников, жертв будет немерено. Айзава согласился с ним и вместе со Всемогущим и молодыми про поднялся наверх. Возможно стоило и оставить молодежь внизу искать бомбу, но... Гран-Торино наверняка сможет сориентироваться, если её найдут, а вот то, что юные про не растеряются и не запаникуют, никто гарантий не давал. Дым уже почти рассеялся, но камера напротив входа все ещё работала. С перебоями, но работала. – Надо же кто пришёл. Ну как успехи с бомбой? – снова прозвучал тот самый голос. Всемогущий стиснул зубы и сжал руки в кулаки. Вот ублюдок! И не добраться же до него! Во время шумихи и при отсутствии работы многих камер, удалось начать выводить людей. Девушка внизу, парень наверху. Сотриголова их страховал. Всемогущий служил в качестве опоры. В его присутствии даже самые заядлые паникеры вели себя мирно. А вот сам герой был не рад. Дурное предчувствие позвякивало колокольчиком где-то на краю сознания. Когда сверху послышался голос буянящего Мика и разнесся на весь торговый центр, снова зазвучал спокойный голос Злодея. – Про, вот скажите, вам здесь медом намазано? Конкретно в этом торговом центре? А то прямо любопытно стало. Мик наверху все разорялся в духе «подайте мне Злодея!», и сам по идее должен был согнать оставшихся гражданских к выходу. К величайшему сожалению, никто из уже засветившихся про не мог открыто подняться наверх. Кроме Всемогущего, если тот сменит форму. Но Айзава опасался, что это может привести к его раскрытию. Да и проблема с Томурой оставалась нерешённой. Среди гражданских никого похожего не наблюдалось. Эвакуация шла относительно мирно. Некоторых уже удалось переправить вниз. – Ах да. Вы забыли кое-кого, – вдруг скучающе заметил Злодей, когда Айзаве уже начало казаться, что все идёт слишком гладко. – Не то, чтобы меня это беспокоило, но...хм... дам подсказку. Даже если все стреляют, люди не поймут. Ведь для них это не взаправду пока не кончится время. Айзава нахмурился, и пальцы сильнее стиснули бинты. Стоящая рядом с ним Миаки тоже выглядела встревоженной. Пока Всемогущий размышлял, она выпалила ошарашенно. – Кинотеатр! Он говорит о кинотеатре! Лишь каким-то чудом девушка догадалась говорить потише, и паника не разгорелась с новой силой. – Я пойду, – решительно сказал Всемогущий. Терпение кончилось. Он никак не мог здесь оставаться, к тому же в своей форме гражданского он единственный, у кого может получиться пробраться туда практически незамеченным. Айзаве эта идея пришлась очень не по душе, но, похоже, выбора им не оставили. Ведь они попросту не имеют права бросить всех этих людей на произвол судьбы, а время утекает. Прошло не меньше десяти минут, и раз уж Злодеи так уверены в себе, значит у них есть какой-то план. – Будь осторожен и не совершай необдуманных поступков, – негромко сказал он приятелю. Тот только кивнул и пошёл искать безопасное место, чтобы сменить форму. Миаки проводила его встревоженным взглядом и поежилась. Это была одна из её первых операций. Да ещё и под началом такого известного профессионала как Всемогущего! Девушка просто робела в его присутствии, хотя и осознавала всю серьезность ситуации. Она зорко обводила взглядом свой сектор. – Про! Смерть вам! Истошный крик застал Героев врасплох. Гражданские рванулись в разные стороны, началась паника. Кто-то упал, кто-то закричал, раздался детский плач. Девушка рванулась вперёд, заметив как заиграл на рукояти пистолета неровный свет. Сотриголова оказался слишком далеко, чтобы молниеносно прийти на выручку: его оттеснила толпа. Поэтому он мог только бессильно наблюдать. Какая-то женщина упала в толкучке, и со страхом посмотрела на смотрящее прямо в лицо дуло пистолета. – Вот она я! Я про! Не смей! Миаки никогда не называла себя идеальной Героиней. Она была середнячком. Но именно оказавшись здесь и сейчас. Глядя на то, как другие профессионалы ставят на кон свою жизнь, девушка поняла, каким бы героем хотела стать. Нужно... Один выстрел прошел слишком высоко и пришелся куда-то в стену над эскалатором. Громыхнуло три выстрела. Рубашка Злодея в области груди окрасилась кровью. Рука, держащая пистолет обвисла. Девушка по инерции пролетела несколько шагов, прокатилась по полу и замерла, в несколько сантиметрах от сжавшейся в комочек женщины. – Не совсем увидел, что там у вас конкретно случилось. Но не идиоты ли, – скучающе потянул Злодей по громкой связи.

***

Когда мимо прогромыхали смутно знакомые шаги, Томура затянул Тсую на детскую площадку и ткнул носом в мягкий надувной пол. Девочка недовольно замычала, но не успела даже засопротивляться. Томура выругался. Точно. Мимо пронёсся тот крикливый блондинистый про из академии. Кто бы сомневался. Вот как прикажете сбегать, если на каждом углу то Герои, то Злодеи наросли как грибочки после дождя?! – Задохнусь... – слабо пробубнила девочка, и он её, наконец, отпустил. – Все. Пошли. – И чего мы прятались? Это же вроде Герой? – Ну и чо? Он нас по головке погладит или вниз поведёт? Не имею ни малейшего желания ничего ему объяснять, – фыркнул Томура с деланным равнодушием. Тсую ему не слишком поверила. Сама толком не понимала почему, но её новый знакомый точно темнил. – И какой план? – Спуститься вниз отсюда? Сможешь? – Я же сказала, не знаю. Попробовать можно... но там же оцепление, ты сам сказал. – Больше всего стерегут выходы, а не стены. Можно попробовать спуститься там, где задняя дверь, где выход не на магистраль, а в сторону домов, – возразил Томура. Вообще если бы он сразу догадался, а не паниковал, то пока на первом этаже не собралось так много народу и камер, он бы просто сделал дырку в стене и вышел там. Но теперь там наверняка все Герои собрались... Вопли блондина доносились откуда-то издалека: отличный индикатор, чтобы не попадаться ему на глаза. Хотя Злодеи наверняка думают также. Те двое уже знакомых грабителей ювелирки появились неожиданно. Поднялись по пожарной лестнице. – А вот и ты, деточка. Как неожиданно, – хмыкнул высокий. Деревянный шип воткнулся в пол прямо перед их ногами. Тсую отскочила назад также быстро скорее на рефлексах и распахнутыми глазами посмотрела на Злодеев. Томуре сказанное не понравилось, до страха, который если и не парализовал, то уж мешал мыслить здраво точно. Они искали его? И какого хера спрашивается? – Ну что, сам пойдёшь, или будем драться? Учти, будет больно. – Пошли нахер, – решительно ответил мальчишка и сделал шаг назад. Да какой драться? Тут линять надо. Двум взрослым Злодеям он не ровня. С одним справится, но тот сам облажался. Эти, походу, осторожные. К тому же численный перевес есть численный перевес. Девочка покосилась на него и сделала шаг назад тоже, прекрасно осознавая всю серьезность ситуации, в который они оказались. – Быстро! Томура резко рванул в сторону. В пол туда, где он только что стоял, ударила пуля. Тсую отскочила в противоположную, сделала крюк и лишь тогда побежала за ним. – Хей, док! Ну какого хера! – проскулил низкий недовольно. – Тащи манатки в вертушку. Я здесь сам, – отмахнулся мужчина и последовал за детьми. Томура и Тсую спрятались на той же детской площадке, где и раньше. – Вот. Держи эту херню,– мальчик передал ей кобуру с ножом. – Он тяжёлый и с ним неудобно, но можно расстегнуть в любой момент. – Да я с ним даже прыгать не смогу...ква... если оно мешает, лучше оставить здесь. К тому же это оружие, а я... – Не навредишь никому? Типа правильная? Девочка кивнула и сняла туфли. Пусть на маленьких, но каблучках, прыгать неудобно. – Ну как знаешь,-поколебавшись, Томура решил оставить эту штуку здесь. Ему тоже тяжело. Он как-то рассчитывал свалить сразу, а не таскать этот металлолом с собой по всему центру. Не по росту. Да и тяжёлый. Бегать серьёзно мешает. Деревянный шип угодил точно между ними, и им пришлось потратить несколько драгоценных секунд, чтобы вылезти с площадки. Злодей, высокий темноволосый мужчина, смотрел на них с лёгкой насмешкой. – Где ещё могут спрятаться дети? Видимо придётся удвоить усилия. – Эй, говорил, у тебя цель верткая, а тут про носятся, – девушка в маске они1 подошла со стороны уже частично покореженного взрывом фудкорта. –Помощь нужна? – Подсоби. Я не гордый, – тот пожал плечами. Они уже закончили, босса, скорее всего, прикрыли и отвели в безопасное место. Осталось изловить мальчишку и валить. К тому же чертов Всемогущий перепутал планы с самого начала. – Эй, пацан. Может пойдешь добровольно? Потом неохота собирать тебя по частям в лаборатории. Тот ещё геморрой. Хотя, конечно, в крайнем случае, твоей головы и рук будет достаточно. Томура закусил губу так сильно, что по подбородку потекла струйка крови. Блядски страшно. Ублюдок не шутит. – А что насчёт девочки? – поинтересовалась девушка ровно, будто о погоде. – Ну можно. Норму мы собрали, но расходником больше, расходником меньше, – пожал плечами Злодей. И абсолютно без предупреждения выбросил в сторону детей шипы, целясь именно в мальчика как в самого опасного. Тсую отдернула Томуру в сторону, обмотав языком за пояс. Мальчишка сдавленно выругался, но зато это вырвало его из паники, которая уже подступала к горлу и вот-вот, казалось, в ней можно было утонуть с головой. Девушка в маске пока бездействовала, внимательно за ними наблюдая. И тут громыхнуло ещё раз: причем совсем недалеко, тоже на четвертом этаже. В магазине различных принадлежностей для творчества. Откуда-то с противоположного конца этажа донёсся шум: видимо, зрители из кинотеатра, наконец, осознали, что дело нешуточное, и теперь паниковали вовсю, обнаружив, что остались в одиночестве. Мужчина сразу присел на корточки и закрыл уши. Девушка последовала его примеру, пальцы скользнули в карман и нажали на детонатор. Эскалатор рядом остановился, просел и обрушился на своего собрата, находящегося этажом ниже. При этом вокруг образовалась дыра. Томура и Тсую упали на пол. Все тряслось настолько ужасно, что они не удержались на ногах. Попытка отрезать пути отступления? В ушах дико звенело, но к счастью, взрыв оказался достаточно сильным, чтобы обрушить эскалатор, и недостаточно, чтобы развалить здание. Дыра. Вдвоём можно попробовать сбежать. Крошечный шанс, но лучше, чем никакого. Перепрыгнуть на ту сторону и рвануть прочь. Да хоть через окно, хоть к полиции. Похуй уже. Между лабораторной крысой и про, Томура решительно предпочел второй вариант. Едва все улеглось, он вскочил на ноги и бросился в ту сторону. – Малявка! – Д-да... – девочка готова была разрыдаться в голос. В одно мгновение самоконтроль ей изменил. Слишком страшно. Даже если она смелая, даже если умная, все равно... сердце вот-вот выскочит из груди. – Шевелись! Он застыл неподалёку, внимательно на неё глядя. Тсую подпрыгнула и последовала за ним. – Квааа! Шипы прочертили дорожку в их сторону. Сейчас её спасли исключительно скорость и большой прыжок. Дыхание сбивалось, лёгкие горели. Ей никогда раньше не приходилось так выкладываться. Они застыли на самом краю. Нужно прыгнуть. Она сомневалась, что справится сама, не то что с более тяжёлым Томурой, но выбора нет. – Держи меня за руку! Она обязательно спра... Когда его пальцы коснулись её кожи, она приготовилась прыгать, но вдруг выражение его лица странно изменилось. Она почувствовала сильный удар и поняла, что летит в пропасть. – Вали нахер от...! Взгляд уловил смазанные движения. Неожиданно всё вокруг на мгновение стало красным. Или это просто были кап... Разум утонул в панике, когда тело стало неожиданно лёгким и полетело вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.