ID работы: 7615538

Сквозь стену

Джен
R
Заморожен
80
автор
Кайна соавтор
Размер:
171 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 55 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава десятая. Большая игра

Настройки текста
Тошинори поспешно добрался до отдела, где оставил друзей. По пути заметил пару Злодеев и замершего напротив них Айзаву и стиснул зубы, приготовившись всё же перейти в свою форму Всемогущего. Однако не успел. Снова зазвучал тот голос. – Ты все же внял моему предупреждению, Сотриголова. Хм, ладно. Чтобы вы, мои друзья, не скучали, я приготовил загадку. Разгадаете, найдёте одну бомбу. Забавно, да? Там темным-темно порой, а иногда вспышки, совсем редко там одни сидят детишки, –он помолчал, а потом безмятежно добавил. – Кстати, ребят. Продолжаем по плану, но по пути прихватите с собой пацана, который был с про: мелкий, голубые волосы, алые глаза. Если не пойдёт мирно, можете немного перестараться, но так, чтобы мы реанимировали потом, – абсолютно нагло продолжил Злодей прямо в прямом эфире, обращаясь к своим подельникам. Злодеи мирно прошли мимо. Тошинори только бессильно сжал руки в кулаки. Если Айзава не нападает, на то есть веская причина. Хотя очень хотелось сорваться, хотелось... Сотриголова тронул его за локоть и медленно покачал головой, прожигая непроницаемым взглядом тёмных глаз. Толпа расступалась по пути, и вскоре они скрылись где-то в другой стороне торгового центра. Тошинори как раз поискал взглядом Томуру, но нигде его не обнаружил. Ему это не понравилось. – Что здесь творится? Где он?-тихо спросил он. Про повернулся к Яги и хмуро сдул с лица постоянно лезущую в глаза прядь волос. – Мы разделились, – угрюмо ответил он, оглядываясь на ставших потихоньку опасливо выбираться из своих укрытий гражданских. – В нас стреляли, малой от меня отпрыгнул. Пуля угодила в ошейник. На этом моменте Всемогущий откровенно вздрогнул и почувствовал, как волосы на голове от ужаса зашевелились. Мысли путались, то, что злодеи еще пару минут назад обсуждали, как они будут брать Томуру, напрочь вылетело из головы. Неужели мальчик... Неужели он снова не смог спасти кого-то, кого нужно было спасать? – Да все с ним в порядке, ты же слышал, эти ублюдки хотят его схватить! –отрезвил мужчину более громким голосом Айзава. – Но пуля повредила ошейник. А значит, малой теперь без проблем пользуется своим квирком. И мы не знаем, где он. Теперь лицо Всемогущего приобрело нетерпеливое выражение. –Так тогда нужно скорее его спасать!-он уже было готов был искать укромный угол, где сможет принять свою геройскую форму, но Сотриголова разом ухватил его за локоть и рванул на себя. – Тошинори, у нас тут целый торговый центр заложников и, если эти злодеи не врут, по нему раскидано несколько бомб. Мы все бросим и пойдем искать одного-единственного мальца? Яги замотал головой, откровенно путаясь в собственных мыслях. Он не мог оставить Томуру на произвол судьбы, просто не мог, но в то же время Айзава был прав – пострадавших и заложников во всем торговом центре намного больше. – Необязательно все... – промямлил он, оглядываясь по сторонам в надежде поймать взглядом знакомую детскую головку с растрепанными голубыми волосами. – Вы справитесь здесь, а я пойду... – Тошинори, – Сотриголова взял соратника за плечо. – Ты нужен здесь. Мы все здесь нужны. Всемогущий несколько раз глубоко вздохнул и выдохнул, чувствуя неведомую ему доселе растерянность. Он понимал, что коллега прав, и он не имеет права ставить одну-единственную жизнь выше всех прочих. И то, что он сейчас остаётся Символом Мира, и эти люди на него надеятся, тоже ни на секунду не шло из головы. Казалось, будто внутри тянут канат в разные стороны, и победа каждой из участников строго обязательна. Тогда значит выбора нет. Он должен спасти всех этих людей и не позволить Злодеям забрать ребёнка. И сделать это быстро. – Тогда за дело. Нужно найти бомбы, – более решительно произнёс он, встретившись взглядом с Айзавой. – Что там говорил сейчас этот Злодей? Игра? По правде сказать, он слишком сосредоточился на мыслях о Шигараки и половину пропустил мимо ушей, слишком шокированный сообщением мерзавцев. Айзава едва заметно вздохнул и воспроизвёл странный кривой стишок по памяти. – Темным-темно... Темное помещение?-Яги задумчиво потёр подбородок. Фраза казалась полностью бессмысленной, но наверняка там есть какой-то намёк. – В торговом центре светло основное время суток, но ночью темно везде,-уронил мужчина, махнул ему рукой и пошел по торговому центру, пытаясь определить приблизительное количество Злодеев. Самое интересное... Мог ли кто-то замаскироваться среди гражданских? – Значит темно там должно быть основное время? Но... таких мест не так уж и много. И причем здесь часть про детишек? – Темно, вспышки... Я могу предположить только парковку,-негромко сообщил Сотриголова, когда они оказались неподалёку от лифтов и эскалаторов, ведущих вниз. Вокруг было пусто и тихо. Даже людей почти не наблюдалось. Зато на полу лежало несколько тел. Жертвы. Кто-то пытался прорваться вниз и пострадал. Логика подсказывала пойти и помочь, проверить, есть ли живые, и Тошинори сделал шаг вперёд, когда Айзава снова ухватил его за локоть и покачал головой. – Похоже на ловушку. Я не сомневаюсь в твоих боевых способностях, но ты всерьёз хочешь прямо сейчас под камерами сменить форму? Тошинори нахмурился только, но снова признал правоту коллеги.

***

Гран-Торино то, что сказали по радиовещанию торгового центра злодеи, не порадовало. Совсем не порадовало. У этих ребят все схвачено, буквально все. У них были заложники, что лишало свободы действий, под их контролем были камеры, что лишало свободы передвижений, а еще по торговому центру были раскиданы бомбы-если, конечно, в этом злодеи не блефуют. Совсем невыгодная ситуация... И их тут всего три про. Пожилой мужчина недовольно посмотрел в одну из камер, моргнувшую ему, казалось, красным зрачком. Он не сомневался, что кто-то за этой камерой смотрит и сейчас его видит. Ему в своем костюме от внимания злодеев не скрыться. Сразу видно-про как он есть, хоть и давно уже «в отставке». Надо было что-то придумать. Если он будет стоять тут и ждать с моря погоды, ничем хорошим это не кончится. Добавляло неприятностей еще и то, что они с Айзавой профукали мальчонку. И злодеи им заинтересовались. Ай, да будь оно неладно, квирк у него и правда для злодеев на вес золота! Еще и ошейник у него сломался так некстати! Хотя, конечно же, Гран-Торино был рад, что пуля попала в ошейник, а не в шею пацану. Гран-Торино еще раз огляделся и потопал к выходу, стараясь держаться толпы. Посетителей в самом магазине никто не держал, некоторые из них вышли на терассу рядом с магазином, откуда открывался вид на лаунж-зону. Пожилой герой понимал, почему так-все камеры контролируются злодеями, если что-то пойдет не по их плану, они будут это знать. А значит, надо создать слепую зону, где камеры работать не будут. При этом не привлечь к себе ненужного внимания. Старичок прищурился и, затерявшись в толпе другого магазина, – уже со взрослой одеждой, – прихватил себе одну из футболок. Через несколько секунд и десяток шагов так же незаметно были стащены с полки и джинсы. Гран-Торино мельком бросил взгляд на размер – ему будут явно длинными, но это сейчас роли не играет. Остался платок, который можно будет закрыть лицо. После того, как и платок был найден, герой в отставке со вздохом отстегнул плащ и как бы случайно обронил на пол. Жаль было, конечно... Но при его задумке плащ будет только мешать. Пользуясь своим невысоким ростом, он спешно натянул на себя широченную футболку и джинсы прямо в толпе, подпоясавшись шедшим в комплекте к джинсам ремнем. Платок был обмотан вокруг лица, оставляя на виду только глаза, а завершала образ молодежная яркая кепка, уже прилично потасканная. Кажется, кто-то из посетителей обронил. Стараясь не выглядеть подозрительно, Гран-Торино еще раз осмотрелся. Громкоговоритель молчал, вокруг также не было видно кого-либо, кто смахивал бы на злодея. Значит, переодевание удалось! Теперь осталось добраться до магазина фейерверков, он должен быть в конце зала за углом...

***

Тошинори огляделся и скользнул по коридору к подсобным помещениям и уборным, где и перешёл в форму Всемогущего. Теперь нужно быстро освободить путь на парковку. Едва он вперёд Айзавы пошел по выложенному синими плитками полу к эскалатору, тот же камень качнулся, и мужчина резко отскочил в сторону. Пол поехал влево, камень вздыбился, и Всемогущий выкинул кулак, разбивая образовавшуюся преграду. -Айзава, иди вниз. Я здесь разберусь и догоню. Про кивнул и в мгновение ока оказался у эскалатора. Всемогущий искал взглядом Злодея. Пол трясло, волны расходились в разные стороны и доходили до отделов, где скрывались заложники. Мужчина нервно оглядывался, пытаясь найти выход. Где же он прячется? Неужели среди гражданских? Тогда совсем плохо. – Всемогущий! – от толпы отделилась молодая женщина в медицинской маске, присела на корточки и пол снова затрясло. Пусть даже в одном месте, отголоски прокатились по ближайшим отделам. Люди начали падать как кегли. Но теперь мужчина знал, что делать. Кулак пробил каменную стену, пусть при этом и обрушилась часть пола-только камни полетели вниз, на парковку-и нанёс удар злодейке. Женщина отлетела назад и врезалась в стену. Что-то тихо щёлкнуло, и наверху громыхнуло так, что здание чуть ли не закачалось. В левом крыле третьего этажа. – Упс. Забыл предупредить. У некоторых моих помощников есть детонаторы. В произвольном порядке. Я, честно, не помню как их раздавал, и где в следующий раз прозвучит взрыв. Чтобы было интереснее, про, понимаете? Так что вы там осторожнее, – никаких особых сожалений по поводу возможной смерти подчинённой он не выразил. – Сейчас вам повезло. Всего лишь фудкорт, почти пустой. Но зато ты победил Злодея, Всемогущий. Давай-ка поаплодирую тебе, – послышались хлопки. – Развлекайтесь. Время пока есть. Айзава уже спустился вниз, осторожно оглядываясь по сторонам, когда телефон завибрировал. В приложении, через которое он вызвал помощь, ответили: «Снаружи Злодей. Говорит, что если кто-то попробует зайти в здание, взорвёт одну из бомб. Доложите обстановку». Мужчина едва удержался на ногах, когда рвануло наверху. Ситуация становилась все хуже с каждой минутой. Действительно. Про бомбы не совра... Возле выхода лежал труп, с наполовину растворенной головой. Широко распахнутые в удивлении остекленевшие глаза смотрели куда-то в потолок. Слишком знакомое по некоторым фотографиям зрелище. Шигараки. Небольшая дыра и на воротах, но недостаточная, чтобы туда пролез ребёнок. Похоже не смог уйти... «Через парковку. Здесь чисто. Но будьте осторожнее», – ответил мужчина на сообщение и глянул вверх. Искать здесь бомбу можно до скончания веков, а время уходит. Хм... интересно, знают ли Злодеи, что их человека здесь убили? – Айзава! – дверь поднялась, и первым на парковку влетел Мик. – Да тихо ты, – шикнул на него Сотриголова. – Хочешь, чтобы сюда все Злодеи сбежались?

***

Торговый центр оцепила полиция, герои крутились вокруг, но им не позволяли войти внутрь. Злодей в черной маске держал в руки детонатор и зорко смотрел по сторонам. Срочно написали сообщение в ЮУЭЙ, где сейчас находилась Полночь, и теперь ждали её прибытия. На крыше стоящей неподалёку многоэтажки на животе лежал мужчина, что, собственно, выглядело несколько странно, потому что носил он строгий серый деловой костюм. Светлые до серебристого волосы казались почти седыми и колыхались на ветру. Он опирался локтями о самый край крыши, положив на ладони подбородок и наблюдал за развернувшейся вокруг шумихой. – А чисто работают похоже. Жаль, не удалось договориться. Умный он, этот Мокутори, – потянул мужчина, потягиваясь и ничуть не стесняясь того, что находится на самом краю, а бинокль удерживается буквально двумя пальцами. – А начальство у него придурочное. Хоть бери и убивай сам... но пусть этим герои занимаются. Есть успехи? – Не слишком. Они зашифровали канал, но по тому, что удалось перехватить, Всемогущий сейчас внутри, – отозвался женский голос позади. Скрестив ноги, на крыше сидела невзрачная с виду женщина средних лет. Ноутбук устроился на подставке на коленях. – Вот как. Ещё интереснее. Контроль? – Перевели все камеры на себя, полагаю, кукловод в здании, но неизвестно, найдут его герои первыми или центр взлетит на воздух. – Неужели их Символ Мира не справится? Точно не можешь хотя бы одну камеру зацепить? - мужчина перекатился на спину и свесив голову, наблюдал за суетящимися полицейскими и отгоняющими зевак от опасного здания мелкими героями. – Попробую. Но это проблематично. Могут засечь, – пальцы порхали над клавиатурой, и тишину и свист ветра нарушали только щелчки. – Пусть. Им сейчас не до нас. Несколько сомневаюсь, что они вообще додумаются. Их главная цель: спасти заложников и обезвредить Злодеев внутри. Но готовься отходить через портал в любой момент. Мне лишние трупы не нужны, а если Всемогущий меня увидит, полезет в драку независимо от обстоятельств, - бинокль все же выскользнул, но не успел пролететь и этаж, его обвила длинная плеть из тьмы и подтянула обратно. – Как скажете, Сенсей, – сияние экрана отражалось в глазах. – Ну же, доктор Мокутори, мне так любопытно. Что же вы задумали, чтобы доставить героям проблемы? А вдруг мне не понравится? – нараспев произнес он себе под нос и, вопреки игровому тону, улыбка на тонких губах была холодной и мрачной.

***

Добраться до магазина фейерверков незамеченным оказалось довольно просто. Но не слишком: Гран-Торино, как профессиональный герой со стажем, прекрасно знал и понимал тонкую грань между тем, что план легко приводится в действие, и тем, что его дают привести в действие, заманивая таким образом в ловушку. Здесь, к счастью, имел место первый вариант – как он продумал, так и было. На него косились – возможно, обыватели, возможно, злодеи, – но ничего не предпринимали. Войдя в магазин, он огляделся: вот здесь было совсем пусто, хотя мимо его широкой витрины проходило некоторое количество народу. Пустота такого места была понятна: кому захочется сидеть на пороховой бочке, когда торговый центр напичкан бомбами, и если сюда прилетит хоть искорка, этот магазин станет еще одной бомбой и взлетит на воздух красочно и со спецэффектами! Что ж, тем лучше. Гран-Торино по-хозяйски вошел в помещение и принялся деловито оглядывать представленный ассортимент. Крупные фейерверки для его идеи не подойдут, нужны исключительно дымовые шашки: они не навредят гражданским, ну, или почти не навредят. Если кто-то отделается слезящимися от дыма глазами, то пусть скажет спасибо, что это была не бомба. Собирал он нужные ему шашки, не скрываясь, только иногда настороженно оглядываясь по сторонам. На самом деле, это было исключительно для камер. Он не боялся того, что кто-то застанет его за кражей фейерверков, он знал, что сделает и скажет в таком случае. Просто нужно было показать, что он боится разоблачения. Сейчас он мелкий воришка, мародер, что, воспользовавшись всеобщей суматохой, решил поживиться чем-нибудь, что нужно исключительно ему.

***

Всемогущий видел как страх овладевает гражданскими, так что просто широко улыбнулся, почти привычно, и выставил вперёд большой палец. Но теперь далось тяжело. Гораздо сложнее, чем раньше. Но люди немного успокоились. Тогда он спустился вниз по эскалатору на парковку. Там уже помимо Айзавы находился Мик и незнакомые ему Герой и Героиня. Светленькая девушка с убранными в косички волосами, судя по виду выпускница. Увидев его, она нервно икнула и судорожно поклонилась, начала мямлить приветствие. Рыжий парень, немного ее постарше, хмурый и собранный, только поздоровался кивком головы. – Ситуация наверху не слишком благоприятная, – начал Айзава объяснять ситуацию новеньким, но, услышав шаги обернулся и спросил, пусть и со спокойствием, но серьёзно. – Всемогущий, что там было? Что взорвалось? – Он... – мужчина выдохнул и сжал руки в кулаки. – Раздал детонаторы подчиненным в произвольном порядке. У нас нет возможности понять, какой где сработает. При атаке мы... Можем взорвать здесь всё. – Известно его местоположение?-спросил парень. – Я Китори Шива, квирк блокирующий. – Миаки Югия, квирк огнестрельный, – отчиталась девушка. Всемогущий покачал головой. Если бы он точно знал местоположение главного этой банды, все стало бы проще. Только теперь он запоздало сообразил, что, возможно, стоило, отключить камеры от питания, но советоваться с Айзавой при посторонних было как-то неловко. – Так можно пойти и приманить их всех и попробовать обезвредить. Айзава поможет, а мы схватим! – завопил Мик на всю парковку. – Я же попросил тебя потише, – снова шикнул на него Сотриголова. Сообщения он не слышал, значит на парковке нет громкой связи или она намеренно ликвидирована. Ловушка? Намеренный просчет? Слишком необычно ведут себя Злодеи. Можно начать понемногу выводить людей через парковку... никого не удивит, если напуганные гражданские бросятся спасаться. Однако все зависит от того, где подельники этого Злодея, есть ли кто-нибудь снаружи и держит ли с ним связь. – Ты не видел Гран-Торино? –Нет, – Всемогущий покачал головой.– Но я в нём уверен. Он не пропадет. Какой у нас план действий? – он изо всех сил гнал от себя мысли о Томуре, но они возвращались с завидным упорством. – Шива и Югия займутся эвакуацией. Нам нужно разыграть ситуацию, что люди бросились на парковку. Разумеется, есть риск, что Злодеи подорвут бомбы сразу...но сомнительно. Если бы им было нечего терять, они бы сделали это прямо сейчас. Мы в ловушке, прямо как на ладони. Значит... мы все ещё можем их переиграть. Возможно они подождут своей эвакуации. В таком случае у нас есть минимум минут десять-пятнадцать. – Но мы ведь можем подождать ещё подмогу, – возразил Всемогущий. – Нет, – отрезал Айзава. – Чем больше Героев в здании, тем выше вероятность, что этот Злодей сорвётся и избавится от всех, включая подельников. Мы не имеем право так рисковать пока мы не обезвредим главного или не определим местоположение бомб. – Но нам ведь нужен кто-то, кто будет искать бомбы... – предположил Всемогущий. – Нужен ещё один человек с сенсорным квирком... или чем-то, способным помочь. – Нужно подумать... – Айзава не договорил, когда его прервал Мик и неловко поскреб в затылке, хихикнув. – Что насчет меня? Что я буду делать? Сотриголова бросил на него хмурый взгляд, а потом его губы тронула едва заметная мрачная ухмылка. – Играть роль приманки.

***

Томура огляделся. Вокруг только до отвращения кислые и напуганные лица обывателей. В продуктовом, который они с Тсую оббежали вдоль и поперек, её мамы не обнаружилось. По крайней мере, по её словам. – И что теперь? – хмуро спросил мальчик. После недавнего аудио сообщения настроение пробило дно и уверенно стремилось куда-то к центру планеты. Ситуация становилась хуже с каждой секундой. Даже ему это было ясно. Возможно многие гражданские поумнее тоже осознавали, но помалкивали. К тому же эта фраза про детей... они видели их на камерах? Но какая им разница? Дурное предчувствие маячило на границе сознания. Тсую нервно потопталась на месте. Пусть она и пыталась скрывать эмоции, тревога отчётливо отражалась в огромных круглых тёмных глазах. Малявка, что с неё взять? – Наверняка она где-нибудь спряталась...-неуверенно предположила девочка, желая убедить скорее себя, чем нового знакомого. Мама у неё спокойная и рассудительная женщина. Она не стала бы паниковать и бежать к парковке. Логично, что первым делом Злодеи перекроют путь отступления. Скорее всего мама укрылась а толпе в одном из близлежащих отделов. – А позвонить не пробовала? –разумеется, у Томуры не было телефона, но другим деткам родители покупали подобные игрушки. – Мой телефон остался дома, у младших. Он мне в школе не нужен, поэтому я его с собой не беру, – вздохнула девочка. – Какая прелесть, – пробормотал он, пытаясь прикинуть, что делать дальше. Может стоит вернуться на парковку? Но где гарантии, что он один такой умный и сообразил, что там безопасно? Возможно толпа просто сметёт охранника, или про додумаются воспользоваться этим путём, ведь он любезно избавил их от Злодея, охраняющего выход. – Пойдем выше. Почти все столпились на первом этаже, и, если что случится, паника здесь будет первокла... Наверху что-то взорвалось, и снова зазвучал голос Злодея, предупреждая о непонятно у кого находящихся детонаторах. Томура выругался сквозь стиснутые зубы. Чёртовы ублюдки. Вот повезло же называется. – Идём, – он схватил девочку за запястье и потянул. В том, что Злодеи явно не перекрыли все пути, он почти не сомневался. Это ведь тупо. По какой бы причине они здесь не появились, разбегаться по всему зданию только чтобы не пустить гражданских вниз, слишком недальновидно. По дороге он кинул взгляд на магазин фейерверков. На мгновение ему почудилось, что он увидел как туда заходит кто-то низкий, напоминающий по комплекции старика Гран-Торино или как его там, но тот же носил какую-то дурацкую одежду. Неважно. Показалось. Они вдвоем поднялись на второй, а после и на третий этаж. Там народу оказалось довольно мало: всех напугал прозвучавший выше взрыв, и люди предпочли собраться поближе к возможным выходам эвакуации. – Ты же сможешь спрыгнуть с такой высоты или спуститься, если что? –уточнил он у Тсую. – Ква... со второго этажа точно. А вот сейчас не уверена. Но мне все равно нужно найти маму. – В этой толчее внизу? Ну-ну. Удачи, – Томура не знал, где находятся бомбы, но помирать, когда толпы народу понесутся к выходу после первого взрыва поблизости от неё, не хотел. Да и вообще не хотел. – Чего? Я обещал попытаться помочь, но сейчас в этом нет смысла. Нужно найти выход. Тсую следовала за ним, хмурясь почти незаметно. Хотелось задать пару вопросов, но она прекрасно осознавала, что вряд ли получится правдивые ответы. Да и не время для дружеских откровений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.