4 глава
26 апреля 2019 г., 22:44
Сердце колотилось как сумасшедшее. Кевин раз за разом перечитывал сообщение, снова и снова убеждаясь в своих мыслях.
Все последние слова его соулмейтов немного различались, но имели общий смысл. «Я не уйду». «Я всегда буду с тобой». " Я люблю тебя»… И это, чёрт побери, пугало!
Кевин написал Блэйку несколько сообщений, но ни на одно не получил ответа. Он пытался успокоить себя мыслью, что он всё-таки за рулём, а за рулём нельзя писать. И, конечно же, ничего не выходило.
Полностью перепуганный, он выскочил из поезда и побежал к выходу с вокзала. На улице погода испортилась не на шутку. Косой дождь хлестал по крышам машин и асфальту, и все благоразумные люди по прятались в магазины и кафе. И только Кевин стоял посреди улицы и озирался по сторонам в поисках Блэйка и его машины.
Но Блэйк не приезжал. Простояв под дождём минут пятнадцать, Кевин громко чихнул и шморкнул носом. Блэйк не ответил ни на одно из его сообщений, да и на звонки не отвечал. Потеряв всякую надежду, он продолжал вглядываться в поток машин.
В конце концов не выдержав, он поймал такси и, зелазая в спасительно сухой салон, нервно пробормотал название кафе в котором работал его соулмейт.
Такси резко стартануло, заставив Кевина вжаться в сиденье. С его русых волос стекала вода, да что там говорить, он был ВЕСЬ как Ниагарский водопад. По салону раздавался глухой стук капель и водитель, проворчав что-то об идиотских пассажирах, включил обогрев задних седений.
Кевин, не смотря на живительное тепло, казался до смерти перепуганным и ужасно злым. Какого чёрта происходит с ним?! Какого чёрта, Блэйк?!
Погода ухудшалась всё больше и больше. Внезапно поднявшийся ветер чуть не сдувал людей с улицы. Пришлось уменьшить скорость.
Один раз, когда они проезжали над пропастью рядом с морем, шквал ветра чуть не сдул машину, но благодаря профессиональности водителя всё обошлось только скольжением по трассе и прединфарктным состоянием Кевина.
— Дерьмо погода, ага? — неожиданно сказал таксист, краем глаза следя за Кевином в стекло заднего вида. Не дождавшись внятного ответа, он продолжил. — Давненько такой не видел. Поговаривают, что это природа реагирует так на названных гостей.
Кевин сьёжился по холодным взглядом серых глаз. Этого ещё не хватало. Суеверия местных жителей. Но ему и без того было плохо, так что можно положить на это.
Ничего не ответив, он отвернулся к окну и стал наблюдать за капельками, стекающими по стеклу. Гнев снова сменила паника. Он тревожно теребил края мокрой куртки, время от времени слыша хруст рваной ткани.
Что произошло с Блейком? Где он? Почему не отвечает?
Ничто и никогда в жизни так не волновало Кевина, как сейчас. Он затравленно задрал рукав и впился взглядом в метку соулмейта. Она гласила: «Блэйк Джонс». Значит всё в порядке. Значит он жив. Не мог ведь умереть… Не мог же?
Такси затормозило и водитель развернулся к нему.
— Будьте осторожны. Мало ли что может произойти в нашем городе…
Кевин побыстрее выскочил из машины под проливной дождь, сбегая от этих жутких глаз. Все местные такие старинные или только он?
Почти сразу заметив нужное кафе, он подбежал к нему и с удивлением заметил табличку «Закрыто». Но это не остановило его и он заколотил руками в дверь.
Ему открыл темноволосый мужчина с густой щетиной. На вид ему было лет сорок, но он был бледен как смерть, что придавало его лицу старческую серость.
— У нас закрыто. Поищите другое место чтобы спрататься. — его голос был устрашающим и холодным, как его голубые глаза. Он был совсем не похож на описание отца Блэйка, но это точно был он. Кевин не сомневался.
— Здравствуйте, я Кевин Брайт. Я приехал к Блэйку, но он почему-то не встретил меня. Вы не можете подсказать мне, где он?
Звучало всё крайне нелепо и Кевин знал об этом. Но ничего другого просто не приходило в голову. Мужчина осмотрел его с ног до головы, вздохнул и открыл дверь.
Кевин даже не успел толком осмотреться. Его встретил обеспокоенный взгляд серых, но почему-то тёплых глаз. За одним из столиков сидела очень красивая женщина. Она была высокой и настолько худой, что казалось будто у неё анорексия. Но лицо её было круглое, что говорило об обратном.
— Ты — Кевин? — спросила она и голос был пропитан болью и сожалением. Кевина это очень напрягло, но он ответил утвердительно.
Женщина поднялась со стула и подошла к отцу Блэйка, в поиске опоры. Нетрудно было догадаться, что это была мать Блэйка.
— Милый, у нас для тебя только плохие новости… — сказала она, опуская голову на плечо мужу. Кевин сглотнул и подошёл поближе.
— Что-то случилось с Блэйком?..
Родители переглянулись и муж заговорил.
— Недавно нам пришло оповещение…когда Блэйк проезжал главный мост, он слишком поторопился…и его сдуло с моста…машина разбилась о скалы…
Кевин слышал всё будто через толстый слой ваты. Перед глазыми поплыло и сознание начало стремительно отрубаться. Кевин взглянул на своё предплечие и увидел, как метка «Блэйк Джонс» медленно стирается с его руки. Он попытался удержаться на ногах, но, оперевшись на стол, опрокинул его.
Последнее что он помнил — взволнованные крики родителей Блэйка и тугую боль в голове и сердце…
Примечания:
Прошу прощения, глава очень маленькая да и вышла очень много дней спустя... Но я надеюсь, что вам понравится)