ID работы: 7615744

Да я не для себя...

Слэш
NC-17
Заморожен
114
автор
Размер:
102 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 119 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Антон почти забыл, на что подписался, и сейчас лениво залипал вконтакте. Было около шести вечера, и однокомнатная съемная квартира была наполнена уютной тишиной.       Основная комната, где и жил парень, была обставлена незатейливо: при входе в дверной проем, взору сразу представал двустворчатый шкаф, потом - односпальная кровать рядом с ним, боком прислоненная к стене… Далее по кругу шел стол у окна со стоявшим на нем ноутбуком, рядом (покрывая почти всю четвертую стену и почти касаясь дверного косяка) – шкаф с многочисленными полками (с дверцами и без них) для книг и подобных вещей. Комната была небольшой, и эта немногочисленная мебель делала ее еще меньше, но Шастуну здесь было комфортно. Он перевел задумчивый взгляд на неплотные шторы, благодаря которым невозможно было проспать утренние пары – солнце настойчиво будило порой даже раньше, чем нужно. Пока что парень не мог решить, хорошо это, или все же надо сменить шторы на более плотные.       Из раздумий его вывел звук оповещения Вконтакте, и Антон едва не подпрыгнул с перепугу.       Позов Дмитрий создал беседу «Мелюзга» , - гласила первая строчка нового чатика.       Шастун усмехнулся. «В его стиле, похоже».       Антона добавили явно не первым, но и после него продолжали всплывать строки с добавленными участниками. Он узнал страничку одного из старост – Жени. Проверив список участников, парень быстро нашел глазами Серегу и Машу. Лена тоже была добавлена до него. С удивлением обнаружил там и Ляйсан с Пашей – хотя тот говорил, что общение с ребятами спихнут на Позова.       «Интересно, а почему тогда красавчика нет? – парень внезапно захотел дать себе оплеуху. – Красавчика-по-версии-Маши, конечно».       Словно читая мысли, Позов финальным шрихом добавил «красавчика».       - О, граф Попов почтил нас своим присутствием, - тут же отреагировал Паша, высвечиваясь как «Павел Добровольский».       - Целуйте мощи! – в тон ему отозвался Попов.       - Так, завязывайте сосаться, - вмешался Позов. – Мы тут о деле, между прочим.       - Всем привет, - внезапно вклинилась Лена. Хотя Шастуну тут же подумалось, что внезапно – это когда она промолчит. А так – ничего необычного.       Приветы посыпались и от других однокурсников, включая друзей Антона.       - Так, смотрите, мелочь, - пришло от Позова, и все тут же перестали печатать, ожидая продолжения. – Я сейчас скину списки – претенденты на ведущих, творческая группа – вся эта мутотень. Во-первых – всем вам нужно будет собраться и набросать хоть какие-то внятные идеи на тему концерта до следующей сходки, чтобы на ней мы уже что-то обсуждали. Во-вторых – ведущие, готовьтесь к отбору, потому что сделать это нужно максимально быстро для распределения ролей. В-третьих – не бесите меня. Инструктаж окончен.       Антон закусил губу, давясь смехом. Конечно, никто не воспримет угрозы всерьез – но, пожалуй, тут и не в этом цель.       - Не пугай детей, Дим, - отозвалась Ляйсан, как оказалось, Утяшева.       - Мы тут не дети вам, - отозвался Матвиенко.       - :3 – только и написала Ляйсан.       - Вы с ней аккуратней – у нее синдром матери Терезы :Р, - сообщил Попов.       - Не доставайте Лясю! – вклинился Паша.       - Ну а у этого, как вы понимаете, синдром мужа матери Терезы, - прокомментировал Позов.       Антон ярко представил, как Дима и Арсений «незаметно» дали бы сейчас друг другу пятюню, стой они рядом.       Посыпались смеющиеся смайлики от первокурсников.       - Звучит немного запутано, - подал один из парней голос. – Тереза в этой схеме не при делах, получается?       Но дальше «изощренные остроты» Антон не смог прочесть, потому что весь похолодел от появления нового диалога, настойчиво мигавшего в столбике справа от открытых сообщений – «Арсений Попов». «А ему что от меня надо!?»       - А ты чего молчишь в беседе? :Р       Антону пришлось несколько раз сжать и разжать пальцы в кулак, чтобы наконец почувствовать их и начать печатать. «И что я как влюбленная девчонка пугаюсь!?» - мысленно возмущался он, набирая ответ.       - Да как-то нечего писать.       Собеседник молчал, хотя вк показывал, что сообщение он прочел. Антон нахмурился и решился:       - Зачем ты меня подставил? – отправил он и нервно сцепил пальцы в замок. Если бы существовало слово, обозначающее что-то среднее между «ты» и «вы» - Шастун бы точно им воспользовался. Но пришлось «тыкать», и почему-то это заставляло воздух в легких нервно сжиматься – как будто Арсений сейчас гневно напишет свое отчество и запретит называть себя так панибратски. «Что у тебя в голове, Шастун?!» - возопил про себя парень.       - Я всего лишь подтолкнул тебя в правильную сторону :)       - Я бы поспорил…       - Я бы на это посмотрел, - в конце стоял смайлик, глядящий в сторону с заинтригованной ухмылкой.       «Да чтоб тебя!» - мысленно ругнулся Шастун – ему не нравилось, что сообщения в его голове звучали исключительно обольстительным тоном. Хотя – что еще ему представлять, после прожигающего взгляда, что пришлось вынести сегодня?

***

      «Великолепная четверка» действительно не показывалась в универе неделю и даже больше. За это время выбранные ими первокурсники добросовестно провели пару мозговых штурмов, и предложения для общего сборища были готовы.       Антон, Маша и Серега направлялись к остановке, откуда разъезжались на разных автобусах и трамваях, как вдруг последний резко остановился, глядя в экран телефона с неподдельным изумлением.       - Ты чего, Серый? – обернулся на него Шастун. Девушка тоже остановилась, вопросительно оглядываясь назад.       - ДА ОНИ ЕБАНУЛИСЬ! – наконец вскрикнул Матвиенко, чуть подскочив на месте и смешно притопнув ногой.       - Да что за..? – пробормотал Антон, и они с Машей встали по обе стороны от друга, вглядываясь в экран. Там была открыта беседа «Мелюзга», и в тонне возмущенных сообщений тонуло самое главное:

Дмитрий Позов Встретимся в это воскресенье в 11 в актовом, ребятишки. Кого не будет – откручу башку.

      - Серьезно!? – обреченно простонал Шастун. Воскресенье – послезавтра, и он собирался сладко спать как минимум до полудня! Такой подставы не ожидали и остальные, судя по убегающим строчкам новых сообщений.       Антон ехал уже в своем автобусе, когда вновь решил открыть беседу – крики возмущения оставались безответными, но продолжали поступать. И тут появился Паша:       - Так, ребятня, будете ныть – вас сначала трахнет Арс, а потом уже Поз открутит башку!       Шастун не на шутку напугал сидящую рядом бабульку, расхохотавшись в голос.       - Вот меня впутывать не надо! – незамедлительно отреагировал Попов.       - А кого ж тогда впутывать? :) – неожиданно для себя отправил сообщение Антон.       - Я бы впуталась… - прокомментировала Лена – то ли Арсу, то ли Антону.       - Это без меня – я без пяти минут женатый человек! :D – отозвался Паша.       - Да не собираюсь я никого трахать! – едва удержавшись от капса, написал Попов.       - А стоило бы – 22 годика скоро стукнет! – парировал Позов.       - ПОЗ! – все же психанул Арсений.       После ряда угорающих смайликов Дима все же решил перевести тему:       - В общем поняли, мелюзга? Кару для вас мы найдем, если понадобится, так что явка обязательна!       После словесной перепалки большинство легко согласилось – подумали, что, по крайней мере, это точно будет весело (нет, не быть оттраханным, а присутствовать на собрании). Но даже молчавшие поняли, что прийти точно придется.       Арсений же, сидевший сейчас у себя дома на диване, быстро остыл от подколов друзей, и теперь открыл недавно начатый диалог, улыбаясь уголками рта.       Антон споткнулся о бордюр, едва выйдя из автобуса – все потому что на заблокированном экране высветилось уведомление.

Арсений Попов А ты… - Антон открыл сообщение целиком, - …зачем такие вопросы задаешь?

      «Какие такие, блять?» - зло выдохнул Шастун. И решил оставить вопрос без ответа.       Но молчание парня заставило Арсения только шире улыбнуться, задумчиво глядя в экран.

***

      В это воскресенье далеко не все первокурсники могли понежиться в своих мягких (или не очень, но утренний сон легко все приукрашивал) постелях.       Антону снова пришлось бежать к трамваю, и забег этот продолжился, когда он вышел на остановке – парень опаздывал уже на 15 минут.       Распахнув дверь актового с громким хлопком, Антон на секунду завис.       «Похоже на клуб анонимных алкоголиков», - подумалось ему.       Ребята сидели лицами друг к другу, расположив свои стулья кругом в пару рядов, чтобы никто никому не загораживал обзор. Специально для Шастуна пустовал стул чуть сзади Сережи и Маши. Туда и уселся Антон, приветственно касаясь плеч друзей. Те кивнули ему.       - Ну вот, а я надеялся отдать Арсу на растерзание хоть кого-то, - наигранно расстроился Паша.       - Я не согласен на костлявую каланчу, - фыркнул Попов, рассматривая что-то на листочке, что держал в своей руке.       - Обиидно, - в тон им расстроенно протянул Антон.       Все вокруг расхохотались, а Арсений бросил на парня заинтересованный взгляд. «Блин, и кто меня за язык тянул», - тут же пожалел о, казалось бы, удачной шутке Шастун.       Но Позов привлек всеобщее внимание, задавая вопросы по существу, и «собрание» вошло в рабочее русло. По итогу им были записаны классические идеи с танцевальными и вокальными номерами (осталось только узнать, есть ли на курсе таланты, способные это воплотить), над вариантом с подобием КВН-а группа еще раздумывала, опасаясь превратить сомнительную авантюру в вечный позор – как это обычно и происходит с юмором на студенческой сцене. Но в чем творческая группа была уверена точно – так это в том, что они снимут ролик про факультет. И именно над ним сейчас все размышляли.       - Блин, беда в том, что мы даже не знаем еще толком преподавателей, - схватилась за голову Маша, смешно морща нос.       - Поэтому мы здесь, - бархатисто отозвался Попов, и Антон понял, что у Маши перехватило дыхание. Ну или что-то вроде того, что мешало ей ответить.       - Тогда рассказывайте, - вступил он вместо нее, сталкиваясь с сидевшим прямо напротив него собеседником настойчивым взглядом. – Нам ведь нужно обыграть их особенности, так?       Арсений медленно кивнул, не спеша прерывать зрительный контакт, и Шастуну показалось, что сейчас он перестанет дышать вслед за подругой. А взгляд брюнета крепко держал его. Ситуацию спас Дима, который задумчиво произнес, глядя в свой исчерканный листок:       - Но нужно сделать это аккуратно… Это нам уже терять нечего, а вам еще учиться весь бакалавриат.       Девочки дружно издали звук умиления:       - Ооооооо…       - Так, а ну цыц! – гаркнул Позов. Но его смущение было явно заметно, отчего пара девушек не удержались и хихикнули в ладошку.       Антон выдохнул, оторвавшись наконец от глаз Попова. Но его пристальный взгляд ощущал на себе до сих пор. Его коснулась чья-то ладонь, и парень невольно вздрогнул. Но это была всего лишь подруга, на ощупь благодарно сжавшая его колено. Парень улыбнулся. «Рано бы ты спалилась, Мах», - мысленно обратился он к ней. Но она это знала, потому и говорила молчаливое «спасибо».       Арсений тем временем прожигал взглядом колено Шастуна, но никто этого не заметил. А Попов задумался, насколько костляв этот высокий парень на самом деле, не в силах выудить эту информацию из их общего неловкого воспоминания. Но не лапать же его прямо тут, в самом деле. «А где лапать, Попов?»       - Короче, - после долгого обсуждения ролика хлопнул Дима себя по ноге. – Пишите своим, что собираемся завтра после пар – я помню, вы как раз с утра и у вас их четыре. Прямо с последней пары и приходите все сюда. И пусть народ вспомнит заранее, кто что умеет – время зря терять не будем.       Студенты кивнули, и начали подниматься со своих мест. Не тронулись только четверо старшекурсников, придвинувшись к листику Позова и что-то тихо обсуждая – кажется, начали сравнивать прошедшие при них дни рождения факультета.       Антон разглядывал однокурсников, шедших рядом. Несмотря на то, что они уже месяц учатся все вместе, знал он далеко не всех. Просто потому что не интересовался, кого там как зовут. Лену и Женю приходилось знать, потому что они старосты – а это нужная информация. Маша шепотом подсказывала ему имена людей, на которых он смотрел. Так что теперь Шастун знал набор имен, но пока что ему это ничего не давало.       - Егор точно сольется, - произнесла Маша, когда они шли уже только втроем.       - Потому что он пары прогуливает? – поинтересовался Сережа.       - Он безответственный, - качнула головой девушка.       - Да ладно тебе – может, с творческими темами у него лучше дела идут, - пожал плечами Антон.       - Да вы просто хотите увеличить шансы на то, что не вы станете ведущими, - хмыкнула подруга.       - Вот я вообще не хочу участвовать, - почти пожаловался Матвиенко, в голосе которого появился характерный кавказский акцент. – Но кто меня спросил, да, Шаст?       - Блин, Серег, ну я уже извинялся, сколько можно, - недовольно фыркнул друг. Ему правда было совестно, но сделанного не изменить. – Маха правильно сказала – зато мы вместе там!       - Вот сейчас мне прям полегчало по-твоему! – эмоционально воскликнула кавказская бабушка вместо привычного Матвиенко.       - Сворачивай свою шизофрению, - хохотнул Шастун, хлопнув друга по плечу. – Я теперь твой должник, так что, если что надо – не откажу. Идет?       Друг недовольно что-то буркнул, но головой кивнул утвердительно. Маша улыбнулась. «Как дети малые».

***

      Наступила та самая первая репетиция. Позов быстро разбил курс на группы – в одном уголке обсуждали варианты «танцоры» - там, на удивление Антона с Сережей, оказалась их подруга, сейчас что-то яростно доказывающая Свете – рыжеволосой миниатюрной девушке, которая тоже была с ними в творческой группе, отобранной в первую встречу с выпускниками. Среди них была и длинноволосая староста, светлый пучок на голове которой дрожал при малейшем телодвижении, что напоминало Шастуну то ли собачку с головой-пружинкой в машине, то ли извращенную версию желе.       В другом что-то тихо напевали студенты, умеющие петь – таких оказалось аж десять, и все девушки.       Условные операторы (их было всего трое) сгрудились у одного из окон, обсуждая технические возможности исполнения предложенной концепции видеоролика и решая, кто займется съемкой, а кто – монтажом. В этой компании Шастуна удивили двое – прогульщик Егор, который сейчас почесывал почти седую – настолько он был блондин – макушку, и белокурая Алёна из творческой группы, которой, похоже, отдадут монтаж, чтобы не грузить физически. Но та хотела снимать, и парни пытались договориться с упертой напарницей. Большая часть курса была ничем не занята, и Паша с Димой тихо переговаривались, решая, что с этим делать. Наконец они согласно кивнули друг другу, и Позов громко гаркнул:       - Так, мелюзга! – на протяжные «да хватит нас так называть» он внимания не обратил, продолжая: - Сейчас все, кроме творческой группы, кто не попал ни в какие другие группы, подходят ко мне поочередно! Записываю, что вы умеете делать – рисовать, читать стихи, в совершенстве прыгать на одной ноге или изображать сову – пофиг! И вы можете идти, как запишетесь. Нет смысла мучать вас просто так, но, если что – родина вас призовет, - хмыкнул он. – И, если кто-то прикинется, что нифига не умеет, чтобы слинять… - стекла очков грозно сверкнули, и нужда заканчивать фразу отпала сама собой.       Пока длинная вереница тянулась к Диме аки холопы к царю на поклон, зазевавшегося Антона подхватила под локоть маленькая, но сильная рука, и потащила в угол, где совещались танцовщицы.       - Вот тебе Шастун, - конечно, это была Маша, и конечно, кого как не Антона она могла притащить на растерзание. – Попробуйте.       - Чего попробовать? – почти запаниковал парень, пытаясь вырваться из цепкой хватки.       - Ну не пёхнуться же, - закатила глаза подруга, и кто-то, не выдержав, рассмеялся. – Мы думаем поставить парные танцы, но не можем решить, какие. Вот склоняемся к вальсу, танго, либо к свингу или около него – там нужны поддержки.       Маша буквально всунула ему в руки Свету, которая испуганно пискнула, когда огромная ладонь Антона коснулась ее поясницы, холодя сквозь тонкую ткань металлом колец.       - И чего делать? – вздохнул Шастун, обхватывая другой ладонью маленькую кисть чужой руки.       - У нас рост не подходит, - попыталась обернуться на Машу Света.       Антон подумал, что у нее очень милые веснушки на носу и щеках. Но располагались они и правда где-то на уровне его груди.       - Наоборот, смотрится мило, - задумчиво протянула одна из девушек. Щеки рыжеволосой смущенно вспыхнули, и Шастун умиленно улыбнулся.       Девушки включили какой-то небыстрый трек, и парень начал двигаться, увлекая партнершу за собой. Он не то чтобы был отменным танцором, но двигаться его в танце раз и навсегда научили при подготовке к выпускному вальсу. В школе работала тоскующая по профессиональным танцорам хореограф, так что она успела впихнуть в ребят азы не только вальса, но еще и многих других видов парных телодвижений. Правда, едва музыка стихала – Антон вновь превращался в неуклюжий шкаф, путающийся в собственных ногах, но к этому он привык.       Света не всегда поспевала за ним – парень вел вальс быстро – но этого не заметил бы ни один зритель, потому что Шастун буквально нес девушку за собой, подхватив за талию. На губах его заиграла улыбка, и партнерша улыбнулась в ответ.       Но всю легкость момента разрушило жжение в лопатках – оно появилось всего на миг, но Антон уже знал, что это значит. Остановив кружение вальса, Антон взглянул перед собой поверх головы партнерши. Как и ожидалось, он встретился взглядом с Арсением. Тот был…зол? «Это че еще за хрень? Неужели мы так плохо танцевали, что это задело аристократический вкус?» - хмыкнул про себя Шастун. Но, похоже, ухмылка отразилась на его лице, потому что Попов недовольно дернулся и отвел взгляд.       Все «лишние» уже покинули аудиторию, и к уголку с танцорами подтянулась «великолепная четверка».       - Это было очень красиво, - как-то очень по-доброму произнесла Ляйсан, глядя на случайно собранную пару танцоров. Оба зарделись и разомкнули руки.       - Может, поставим что погорячее? – предложила одна из девушек.       - Танго умеешь? – прищурилась на Шастуна Ляйсан. «Да как я вообще в это влип?» - мысленно простонал тот, уже желающий быть ведущим, лишь бы не танцевать на выступлении – это же никаких нервов не хватит! Где-то неподалеку он расслышал сочувствующе хмыкнувшего Матвиенко.       - Немного умею, - все же признался он.       Паша ощутил, как рядом оживленно шевельнулся Арс, и едва удержал смешок. «Ну, сейчас нашего аристократа разорвет…» - предвкушал он, попутно продумывая, как в случае чего разрулить ситуацию.       - Подождите – я не умею! – запаниковала Света. Все взгляды обратились на нее, отчего она даже поежилась.       В уме решив, что Света действительно слишком божий одуванчик, чтобы схватывать такой танец на лету, Лена вышла вперед, сменяя ее и обворожительно улыбаясь:       - Я умею. Не против? – игриво вскинула она брови. Антон, надо признаться, немного интересовал ее – своей непосредственностью, широкой улыбкой… Ну и конечно, какая девушка устоит против выпирающих вен на молочного цвета гладкой коже рук?       - Давай, - пожал плечами Шастун. Он был уверен, что у этой получится куда лучше, чем у скромной Светы, но особого значения самому танцу не придавал.       Заиграло наскоро найденное в Вк аргентинское танго, студенты освободили побольше места, рассевшись по периметру.       Они начали с тягучих шагов – сначала друг к другу, потом – когда талия девушки оказалась в уверенных руках – в одну сторону, и парень словно хотел прижать ее к стене, но стен не было – и они продолжали кружить. Лена дернулась в сторону, будто стремясь убежать, но Антон потянул ее за руку обратно – она, прокрутившись, прижалась к нему спиной, хватаясь за обхватившие ее плечи пальцы. Извернувшись и встав вновь лицом к нему, она забросила ногу на партнера, и, чуть проведя носком туфли по задней части его бедра – Шастун изумленно выдохнул через рот, а Паше показалось, что он услышал скрежет зубов своего друга рядом – откинулась назад, прогнувшись в талии, за которую парень поддерживал ее. Резкое движение – и вот они снова стоят лицом к лицу, делая тягучие шаги и будто споря, кто поведет.       Но взгляды наблюдателей внезапно перетягивает на себя фигура Арсения, который, ухмыляясь, делает остальным знак не палить контору. «Ой, что-то будет», - синхронно думают Паша, Дима и Ляйсан. Маша замирает, глядя, как крадется ее «ангел» со спины к ее другу, и мысли о том, что его сильно привлекла Лена – он ведь идет забрать ее из рук Шаста, да? – не дают ей спокойно вздохнуть. Примерно так же расценивают намерения Попова и остальные первокурсники, но челюсти их с громким стуком здороваются с линолеумом.       Антон смотрит в глаза партнерше – для этого нужно наклонять голову чуть вниз – но внезапно ее глаза изумленно расширяются, и парень не успевает ничего понять – по плечам его уверенно скользят горячие руки, слегка надавливая на кожу сквозь футболку, и вызывая дрожь в ногах.       - Антош, ты вынуждаешь показать, КАК нужно исполнять танго, - хрипло шепчет ему на ухо Арсений.       Парень застывает, не в силах ответить. Даже в голове слышит только биение собственного сердца, и ни единой мысли. А мужские руки тем временем по-хозяйски обхватывают его торс, по пути вызывая сладко ноющие импульсы внизу живота.       Попов незаметно для Шастуна подмигивает девушке поверх его плеча, и та, понимая, что здесь какая-то задумка, которой нельзя мешать, нерешительно отпускает руки Антона и делает пару шагов назад. Парень глупо застывает в той же позе, в которой стоял – будто в его руках невидимая партнерша.       Внезапно Арс, скользнув под его рукой, оказывается прямо перед ним, окончательно лишая способности здраво мыслить – синие сейчас глаза гипнотизируют, заставляют подчиниться. И Антон подчиняется. Он берет на себя роль партнерши – нет, ему швыряют в лицо эту роль, и возражения не принимаются. На его талии уверенно лежит рука другого парня, и его руку сжимает грубая в сравнении с девичьей ладонь. Арсений исполняет характерные для танго движения ногами, и Антон подыгрывает. Они наконец двигаются с места. Все вокруг затаили дыхание – потому что натянутую нить взглядов между этими двумя не оборвать и титановым лезвием. Арсений смотрит властно, и так же сжимает худое тело в своих неожиданно сильных руках. Антон отвечает ему покорным взглядом, в котором таится вопрос: «что мы делаем?» - но он скорее риторический, потому что пошла уже другая мелодия танго, а они продолжали.       Теперь Антону приходится отстраниться от партнера, чтобы быть притянутым обратно. И Шастун чувствует, как бегут мурашки по шее от горячего дыхания, как грубые мужские руки, пробежав по плечам, заставляют их гореть.       И теперь его очередь забрасывать длинную ногу – и ему без труда удается закинуть ее аж на талию Арса (хотя так высоко, кажется, не надо было), который едва ли не рычит, прижимая парня к себе плотнее, другой рукой обхватывая его бедро, широко расставив пальцы. Он отходит чуть назад, заставляя партнера опираться только на него, и ведет по его бедру рукой, властно сжимая, а у Антона внизу живота туго скручивает от желания…чего? Их лица слишком близко, и Антону кажется – еще немного, и его ресницы, брови – да весь он – сгорят от жаркого дыхания Арса, который смотрит совсем уж голодным взглядом, расширив зрачки. Они застывают в таком положении на несколько секунд, и Шастун готов задохнуться от переплетенных ароматов одеколона, от горящей сквозь одежду под властными прикосновениями брюнета кожи.       Но происходит резкая перемена – словно по щелчку тот выпрямляется, выпуская парня из объятий, и весело улыбается остальным:       - Ну что, детишки, поняли, как надо? – и самодовольно вскидывает голову, откидывая надоевшую челку набок. "Надо наконец постричься."       Вокруг раздаются смех и овации – сильнее всех улюлюкает Паша, изо всех сил стараясь изобразить все как дерзкую шутку.       Антон садится на корточки, закрывая руками лицо. Все думают – он специально, изображает поражение или что-то в этом духе – но он просто пытается успокоить бешено колотящееся сердце и развязать тугой ком внизу живота, от которого дышать трудно, а в штанах тесно до боли. «Что это, блять, значит?» - единственная четко сформулированная мысль, на которую он сейчас способен. Кто-то хлопает его по плечу, будто хваля за то, что он здорово отыграл свою партию. Но ощущение горячих рук Арса не перебить никакими шлепками – следы будто выжжены на коже, и Антон уверен - это не стереть.       Арсений опускается на корточки напротив него – Антон слышит только шорох одежды, но догадывается, что происходит. А потому не торопится отрывать рук от лица.       - Я переборщил? – тихо интересуется он. Нотки хрипотцы в его голосе заставляют Шастуна внутренне задрожать.       - Это… - Антон облизывает губы и наконец, рассерженно глядя в глаза парня, выпаливает: - …не танго, а порнуха какая-то.       Арсений мягко смеется, и Шаст хочет ему втащить. Но не может – руки все еще дрожат. Как и весь организм. Внезапно перед его лицом оказывается протянутая ладонь.       - Вставай, нечего тут жертву изображать, - хмыкает Попов.       Из упрямства Антон встает сам, зло матеря себя за желание принять руку и вновь ощутить грубое касание мужской ладони.

***

      Вымотанный в конец Антон швыряет рюкзак в угол и растягивает на кровати, плюхнувшись на нее прямо в одежде. В беседе «творческой мелюзги», как сегодня обозвал их Позов, идет бурное обсуждение принятых сегодня решений, и внезапно кто-то вспоминает танец Попова и Шастуна.

Лена Мирко Слушайте, может ну его нафиг, поставим Арса с Антоном танцевать? :D Будет жарко, - и много эмодзи огонька.

      Антон тяжело вздыхает, и тут оживает другая беседа.       - А может, он все-таки гей? – написал Серега в чат, где были только он, Антон и Маша.       - Серый, не ерунди, - быстро напечатал Шастун. На плечах снова вспыхнули следы властных прикосновений.       - Ну или би… - не сдавался Матвиенко.       - А НУ ЛАПЫ ПРОЧЬ, - «проснулась» Маша.       Матвиенко прислал угорающий стикер, а Антон тем временем переключил закладку диалогов обратно на «Мелюзгу». Там вовсю шло обсуждение перспектив того, как Марину Валерьяновну придется откачивать после такого жаркого зрелища с двумя парнями, а Попов «скромно» отшучивался, напоминая, что хотел просто подразнить студента, ну и показать пример страстного танго, конечно.       - И вот что ты натворил, придурок? – Антон сам не заметил, как гневное сообщение отправилось в личку чертовому «аристократу».       - Всего лишь преподал урок, - мгновенно ответил тот, добавляя в конце смайлик ангелочка. «Ну да, Маша тебя почему-то так и называет», - фыркнул про себя Шастун.       - За что мне-то это, блин?       - За то.       - Арс!       - Мм? Только не рычи, Шаст, меня это заводит.       Шастуну захотелось швырнуть телефон в стену. «Да он издевается!?»       - А меня нет!       - Ой, да ладно, кому ты чешешь ;)       - Попов, я тебя придушу!       - Я не любитель БДСМ, но если ты хочешь…       Антон взвыл – вот как с таким вести диалог?!       - Ничего я не хочу, иди нахуй.       - Мне задать очевидный вопрос?       - НЕТ, БЛЯТЬ!       Зло выдохнув, Антон напечатал короткое: «Или все же гей», - в чат с друзьями, и, заблокировав телефон, закрыл глаза, пытаясь успокоиться.

***

      Ничем не примечательное утро среды было в самом разгаре. Шла пара философии, и ребята привычно клевали носами. Новый сбор после пар был назначен на завтра, и кое-кто из творческой группы продолжали размышлять над сценарием даже на парах. Антону и другим претендентам в ведущие с утра прислали текст, который надо выучить и рассказать так, будто действительно ведёшь концерт. Слов было немного, и набор фраз довольно обычный для подобных мероприятий. Но тем желательней было выучить наизусть. После треклятого танца Шастун действительно решил, что лучше уж быть ведущим - тогда его не втянут в другие авантюры. По крайней мере, он на это надеялся.       Маша умиленно рассматривала читающих свои слова друзей - Матвиенко не позволяла сдаться гордость, несмотря на то, что на роль ведущего он плевать хотел. Сама же девушка продолжала ломать голову над танцем. Ей отчаянно хотелось впутать туда «великолепную четверку», а в идеале - чего уж тут скрывать - станцевать с Поповым. От того, что он творил с Антоном, кожа покрывалась мурашками, и Маша даже представить не могла, что ощущала бы на его месте. «Умерла бы, наверное».       Она изобразила схему на листке бумаги, где написала имена «четверки», всех способных танцевать девушек... Три парня, значит. За Попова будет драка, а Пашу нельзя разлучать с Ляйсан... Позов вряд ли вообще согласится танцевать - девушка была в этом почти уверена. Она закусила губу, нервно стуча ручкой по листику, изредка оставляя смазанные штрихи на бумаге в клетку. Антон бы тоже хорошо справился... Да и других парней можно успеть выучить за два месяца. Но, может, не обязательно делать много танцевальных пар? Энтузиастов среди девушек точно больше, а парней на курсе и так кот наплакал.       Антон касается ее плеча, напоминая, что пора сменить аудиторию, но в ее голове только что громко встали на место шестерёнки.       - Подожди, - бросает она, начиная что-то быстро записывать на обороте листа в клетку, пока одногруппники покидают аудиторию. Серёжа пытается заглянуть ей через плечо, но девушка очень низко склонилась над столом, закрывая обзор длинными волосами, которые ещё не успела заплести с утра. Аудитория опустела совсем, когда девушка с ликующим видом оторвалась от уже исписанного вдоль и поперёк листа.       - И что это? - улыбнулся Шаст, замечая ее ликование.       - Я придумала! - радостно выдохнула подруга, и махнула рукой с листком, призывая следовать за ней: - придём в аудиторию и нормально расскажу.       Она в пол оборота смотрела на друзей, торопливо покидая кабинет, как вдруг столкнулась с чем-то у самого порога. Сильные руки тут же обхватили ее за плечи, не давая упасть и придерживая от новой попытки столкнуться.       Антон невольно приоткрыл рот, ощущая неловкое дежавю - только вот веса и роста Маши было недостаточно для того, чтобы опрокинуть Арса.       Девушка робко подняла взгляд, по чёрной рубашке догадываясь, кто бы это мог быть.       - Не ушиблась? - ласково поинтересовался Попов, заглядывая ей в глаза.       «Боже, утопите меня в этих океанах», - восхищенно подумала Маша.       - Н-н-нет, - запнувшись, заверила она.       - Хорошо, - улыбнулся Арс, не торопясь выпускать девушку из рук.       - Она сейчас в обморок упадёт, - шепнул Матвиенко Антону, и тот кивнул, сосредоточенно глядя на этих двоих.       - Куда торопилась? - поинтересовался Попов.       - А! - почти подпрыгнула Маша, и расцвела улыбкой. - Я придумала концепцию для танца! Кстати - будешь участвовать, если понадобится? - чуть тише спросила она, пряча глаза. Арс, изогнув уголок губ в усмешке, бросил беглый взгляд на Антона.       - Конечно, если нужно, - бархатисто произнёс парень, и Маше показалось, что в ногах начали таять кости - иначе почему она сейчас держится вертикально только благодаря хватке этого ангела!?       - Мы пойдём, - грубо перебил их разговор Антон, хмурясь при взгляде на Арса. Он приобнял подругу одной рукой за плечо - Попов едва успел убрать свою, иначе одна была бы точно зажата между друзьями. Но Шастун все же случайно царапнул вторую кисть парня короткими ногтями, когда хватался за плечо подруги.       - Конечно, - все так же бархатисто отозвался Попов, освобождая путь и неотрывно глядя на Шастуна. Тот поёжился, но провёл Машу вперёд. Та успела кивнуть Арсению в знак прощания, и он добавил им вслед, когда с ним уже поравнялся Матвиенко:       - Увидимся завтра, ребята!       Арс довольно ухмыльнулся, заметив окаменевшую вмиг спину Шастуна. И задумчиво остановил взгляд на паре белых полос, оставшихся на тыльной стороне ладони.       Оказавшись на другом этаже, друзья заметно выдохнули.       - Антош, ты опять спас меня, - благодарно выдохнула девушка, ткнувшись ему носом куда-то в грудь.       - Угу, - угрюмо отозвался тот.       - Он правда так напрягает тебя? - как-то слишком проницательно поинтересовался у друга Серёжа.       - Мне кажется, он все ещё не так меня понимает, - процедил Антон, не в силах признать, как его взбесило повторение той ситуации с другим человеком. Но он объяснял это для себя беспокойством за влюблённую подругу.       - Так поговори ещё раз, - улыбнулась Маша, вновь рассматривая свой листик.       - Скажи, что ты спросил, потому что мы поспорили! - выпалил возникшую только что идею Матвиенко. - И Машку не спалим - и ваши недопонимания решатся!       Антон задумчиво пожевал губу.       - Ну, вообще можно... - нерешительно отозвался он.       - Скажи, что мы втроём поспорили, есть ли у него кто-то. Можешь даже сказать, что я ставил на то, что у него есть парень, - гоготнул Матвиенко.       Шастун не сдержал смешка, услышав это.       - Ладно, если встречу его ещё сегодня... Поговорю, - пообещал он, надеясь, что встречу удастся отложить хотя бы до завтра.       Но мы же помним, что удача показывает ему филейную часть тела в самый неподходящий момент, да?       Антон стоял в одиночестве на трамвайной остановке - друзья уже уехали на своих автобусах, а вот трамваи все как один не торопились выползать из-за поворота. Шастун листал ленту Вконтакте, когда над ухом у него раздалось:       - Скучаешь?       Шастун чуть не выронил телефон от неожиданности.       - Арс! - прорычал он сквозь зубы.       - Все верно, именно этот тон меня заводит, - соблазнительным голосом поведал брюнет.       - Так, слушай, - развернулся к нему Антон, старательно избегая смотреть в глаза. - Ты вообще не так меня понял, ясно? - говорил он его плечу.       - Я здесь, Антош, - издевательски пропел парень, пощелкав пальцами перед его глазами.       - Я знаю! - зло рыкнул Шастун, рывком останавливая щелчки. Оба застыли. Длинные пальцы цепко обхватывали ладонь Попова, и тот с видом сытого кота глядел прямо в разъярённую зелень глаз напротив.       - Может, не здесь? - почти промурлыкал Арсений.       «Господи, да что с ним не так?!» - взвыл про себя Антон, и потащил парня за руку мимо остановки. Они остановились у стены пятиэтажки, где не сновало так много народа и уж точно никто не имел повода стоять рядом и подслушивать.       Он выпустил ладонь Арса из своей, и угрюмо скрестил руки на груди.       - Так чего я там не понял? - прищурился Попов, повторяя его жест.       - Я не втюрился в тебя, или что ты там думаешь, - раздраженно процедил Антон. - Я спросил тебя про девушку, потому что мы с ребятами поспорили, есть ли у тебя кто-то.       - Откуда же у вас такой интерес к незнакомцу? - с любопытством усмехнулся Арсений, размыкая руки и расслабленно приваливаясь плечом к стене.       - А то ты не знаешь, сколько девчонок по тебе сохнет, - раздраженно передразнил Антон.       - Ну, есть некоторые предположения, - хищно облизнулся Попов, и Шаст ощутил, как в груди что-то сдавило.       - Так вот, - все же продолжил он. - Мы поспорили, но не знали, как все это вызнать. А тут мы вдруг сталкиваемся, ну я и выпалил случайно этот вопрос, - пожимает плечами Шастун.       - И кто выиграл этот спор?       - Я, - неохотно произносит Антон. И это, в общем-то, не было полноценным враньём - он действительно сделал такой вывод по страничке парня.       - Вот как, - по поверхности синих океанов прошла загадочная рябь, - но ты имей ввиду, что все может измениться в любой момент, - подмигнув изумлённо застывшему Антону, темноволосый махнул ему рукой, прощаясь, и направился в сторону остановки.       - И какая вот мне разница? - недовольно буркнул Антон сам себе. И крикнул вдогонку парню: - Но ты ведь понял, что я хотел сказать?!       - Понял! - крикнул тот, не оборачиваясь, и добавил себе под нос: - но не думай, будто тебя это спасёт.       - Я вроде все уладил, - пишет Антон в беседу друзей и чувствует облегчение.       - Здорово, Антош, - отвечает Маша.       А в голове парня звучит это пресловутое «Антош» низким бархатом Арса. Помотав головой - будто так воспоминание легко вылетит наружу - Шастун побежал к остановке, заметив нужный номер трамвая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.