ID работы: 7615744

Да я не для себя...

Слэш
NC-17
Заморожен
114
автор
Размер:
102 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 119 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Шастун настороженно озирается по сторонам в поисках знакомых лиц. Никого не приметив, расслабляться не спешит, и, глубоко вздыхая, спускается в цокольный этаж по раздолбанным ступенькам.       Спустя пять минут возвращается на улицу, на ходу запихивая белый конверт в тетрадку, а ту — в рюкзак. Продолжая воровато оглядываться — пары, конечно, кончились, но вдруг кто еще шатается около универа — спешит к остановке.       Только дома он спокойной выдыхает, и, наскоро разувшись, в своей комнате наконец извлекает конверт на белый свет. Пальцы чуть дрожат, когда он касается ими содержимого.       Он кладет на стол две фотографии с Поповым — самые, на его взгляд, удачные дубли. На одной они оба широко улыбаются, а рука Арса сжимает плечо Шастуна где-то за кадром. На второй — Антон ерошит ему волосы, и Арс корчит возмущенную рожицу, тем не менее не в силах спрятать улыбку.       По груди Антона растекается тепло, но в жилах тут же стынет: «Дружба — максимум, что тебе дозволено, помни об этом, дурила».       Но он все же вновь улыбается фотографиям, и, убрав первую в ящик стола, на столе облокачивает вторую об стену. «Надо купить рамку». И, не слушая ехидное сознание, обозвавшее его сопливой девчонкой, Антон отправляется на кухню — пора бы пообедать.       По привычке залипнув Вконтакте, пока греется еда, Шастун подпрыгивает — то ли от писка микроволновки, то ли от того, что видит на аватарке Арса их общую фотографию — ту, что сейчас покоилась в ящике Антоновского стола.       Вновь дрожащие пальцы набирают сообщение:       — Ого, я удостоен твоей авы? — и изумленный смайлик, чтобы обратить все в шутку.       — Ты просто случайно попал в кадр, где я вышел идеально :D       — Но я могу закрыть твое лицо смайликом, как суеверная мамаша — хочешь? — и много ржущих до слез эмодзи.       Антон улыбается, и не хочет ругать себя за бушующую внутри беспричинную (вроде бы) радость.       — Нет уж спасибо, мне все же 18 лет, а не дней :D       — Большой мальчик, значит?       Парень буквально слышит его игривый тон, и покрывается мурашками.       — Еще какой.       — Ой, не искушай, Шастун!       — Еще чего выдумал :D       На этом переписка заканчивается, и Шаст откладывает телефон в сторону — нет сил разбираться в этих чертовых шутках, что каждый раз пронзают влюбленное сердце тем, что они только шутки.

***

      Арсу стоило чуть ли не бессонной ночи решение поставить общую с Антоном фотографию на аватарку. Но снимок, где он более счастливый, чем здесь, парень припомнить не мог.       Все пары он провел в ожидании гневных сообщений от Шастуна, и боялся столкнуться в коридоре — почему-то казалось, что тот как минимум наорет за такую вольность. Но друг заметил изменения, только когда Попов нервно грыз ногти уже дома, и его реакция заставила Арсения облегченно засмеяться.       «Как же с тобой повезло, Шаст. Ну, кроме того, что ты натурал», — мысленно хмыкнул он, и глянул на экран блокировки телефона — там сейчас красовалась картинка со статуей. «Нет, ставить фотку на заставку слишком палевно», — мотнул парень головой, отгоняя столь заманчивую мысль.

***

      — Так, мелюзга! — привычно гаркнул Дима, когда на следующий день на репетицию был созван весь курс. — Наконец сказали дату концерта — это будет третьего декабря, на следующей неделе! Я сам охренел, но оказывается, что мы тут треним все это уже больше месяца, — он широко улыбнулся, — и я, честно говоря, уже привык к этому всему. Но надо достойно сдать материал, так что сегодня досконально проходимся по тому, что у нас есть и что надо доработать. Песни и танцы — понятно. Но мы еще не смотрели ролик, и, если там чего-то не хватает — у нас ровно неделя, чтобы восполнить пробел.       Ребята, ответственные за ролик, собрались вокруг Позова и Паши, что стоял рядом, вникая в происходящее.       — Народ, у меня предложение, — подхватил под руки Машу с Сережей Антон. — Как насчет набухаться после концерта у меня дома? — он выразительно поиграл бровями, и друзья в унисон расхохотались.       — Отметить конец этой беготни — отличная идея, — одобрил Сережа, расплываясь в улыбке.       — Не обещаю упиться вусмерть, но я за посиделки, — кивнула Маша, игриво подмигивая друзьям.       — Вот и здорово, — и Шастун взъерошил волосы обоим сразу.       — ШАСТУН! — взвыли они в унисон.       Через пару секунд весь зал ошарашенно наблюдал, как двухметровая шпала улепетывает ко входу от почти не отстававшего Матвиенко с раздербаненным хвостиком, и — чуть поодаль — взлохмаченной Маши, выкрикивающей страшные проклятия на голову друга.       — Яснопонятно, — первым «отмер» Паша, махнув на троицу рукой.       Позов, скрывая улыбку, тоже уткнулся обратно в планшет, на котором ребята показывали действующий вариант ролика.       — Как ребенок, ей-богу, — раздалось над ухом не вовремя оглянувшегося на Сережу Антона, и сильные руки тут же обвили его талию, останавливая забег. — Я поймал нарушителя, — лукаво улыбнулся Арсений запыхавшимся друзьям, прижимая Шастуна спиной к своей груди.       — Ну, держись, — угрожающе выдохнула Маша, приближаясь к другу. Тот вырывался, как мог, ощущая себя упавшим на спину жуком — Арс держал так же крепко, как гравитация.       — А ты — держи, — кивнул Попову Матвиенко, и они с Машей вскинули руки в одинаковом жесте.       — О нет, только не это, Арс, отпусти! — словно нашкодивший котенок с удвоенной силой забился Антон.       — Еще чего, — хмыкнул тот у него над ухом, пуская по шее друга незванную волну мурашек.       Друзья тем временем накинулись на Шастуна с щекоткой, и тот едва не визжал, пытаясь вырваться.       — Будешь знать, — торжествующе фыркнул Сережа, наконец сжалившись над другом и отступая.       — Бу-у-уду, — обиженно хныкнул Шастун, и полностью удовлетворяя мстительность друзей.       — Антоша у нас, значит, боится щекотки, — весело резюмирует Попов, продолжая придерживать того за талию.       — Ничего я не боюсь, — тут же вскидывает подбородок Шаст, и собирается вырваться из ослабшей хватки — но не тут-то было — чужие руки скользят по его телу, и пальцы вгрызаются в ребра, посылая по телу разряд, пробивающий Антона до истеричного смеха.       — Арс, блять, пусти, — уже почти плачет Шастун, — я сдохну, пиздец, Ааааарс! — он отбивается, звякая браслетами, и Попов, весело хмыкая, все же прекращает мучения:       — Живи пока.       — Изверги… — недовольно морщась, охает Антон, опускаясь на стул.       — Сам виноват, — бурчит Сережа, пытаясь привести прическу в маломальский порядок. Маше, конечно, с этим проще всего — достаточно расчесаться. «И вот стоило это моих мучений?» — недовольно морщится Антон.

***

      Дни до концерта слились в один миг — Паша не раз удивленно вопрошал, с какой планеты к ним в руки свалился такой добросовестный первый курс, ведь задолго до дедлайна все было готово, и ночь перед выступлением выдалась до странного спокойной для всех участников — даже не пришлось ничего доучивать, дорисовывать и дополнительно монтировать вместо крепкого сна.       За прошедшее с момента объявления даты концерта изменилось не то чтобы много. Арс удивил сокурсников сменой имиджа, не вылезая из выбранных ими с Шастом вещей; Лена вернулась в строй с вновь здоровой ногой, и Антон вспомнил, что такое эмоциональная усталость от общения с ней — Маша же на его жалобы только весело фыркала, давно перестав извиняться за расстановку пар. Сережа становился все более задумчивым, и чутье подсказывало друзьям, что виновата в этом некая кудрявая однокурсница, но вдаваться в расспросы пока никто не торопился. Марина Валерьяновна как будто позабыла про выходку Матвиенко и Шастуна, но ее редкие комментарии в их сторону давали повод в этом усомниться. Арсений решил немного поумерить пыл, и Антон уже начинал скучать по их словесным дуэлям, сам их начиная при малейшей возможности. К слову, на его столе дома теперь красовалась их общая фотография уже в рамке. Каждый раз, глядя на нее, он ощущал стыд из разряда «я-маньяк-и-меня-надо-в-психушку», но ничего не мог противопоставить тому, как грел его сердце даже мимолетный взгляд на снимок.       Так и сейчас — собираясь на выступление, куда их звали к двенадцати на общую короткую репетицию, Антон привычно бросил взгляд на фотографию, расплываясь в улыбке.       Оказавшись в трамвае, парень разблокировал пиликнувший секунду назад телефон. В диалог троицы пришло сообщение от Маши:       — Я уже приехала, вы там скоро?       — Я в пути, — тут же напечатал Шастун.       — Куда приехала? — отозвался Сережа.       — МАТВИЕНКО! — возмущенный голос подруги прозвучал в головах обоих друзей.       — Да шучу я, шучу: D Тоже скоро буду, не ори.       Антон улыбнулся в экран, чувствуя, как на него неторопливыми волнами накатывает волнение перед выступлением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.