ID работы: 7615778

Help me.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спаси меня. 30.11.2018

Настройки текста
      Джено сидит ночью на подоконнике и курит в окно уже вторую сигарету подряд. На улице идет дождь и капли воды попадают на руки и лицо парня, из-за чего он морщится, а горький сигаретный дым обжигает горло и легкие. Ли уже и забыл, когда в последний раз курил свои, когда-то любимые, сигареты с вкусной ментоловой кнопкой. А еще он забыл, когда в последний раз он курил просто чтобы покурить, а не потому что ему морально это необходимо. Парень делает последнюю затяжку и выкидывая окурок, спешит слезть с подоконника, чтобы закрыть окно и наконец согреться. В комнате холодно, как и на душе у парня. Он без единой эмоции садится на кровать и вновь залипает на свои руки, что, от кистей и до сгиба локтя, все покрыты шрамами. Как старыми, так и совсем свежими. Ли думает о том, когда он успел до такого докатиться, а после одергивает себя и достает телефон, чтобы послушать музыку, дабы не загружать себя ненужными мыслями, которые, в последнее время, все чаще и чаще лезут в его голову. Джено засовывает наушники в уши, облокачивается спиной на стену и откидывает голову назад. Он закрывает глаза и погружается в эту атмосферу некой «изоляции» от всего мира. В наушниках играет давно заученная наизусть песня и парень даже улыбается краешками губ. Так проходит минут десять, как вдруг начался приступ удушья. Очередной приступ удушья. Джено резко снимает наушники, которые вместе с телефоном летят на кровать, бежит к окну и открывает его на всю вдыхая свежий воздух. Парень тяжело дышит и мысленно молится, чтобы это быстрее закончилось.       После того, как его отпустило, он оставляет окно открытым, садится на пол и вновь чувствует вину из-за очередного приступа. Он винит и ненавидит себя буквально за все. Он не может по-другому. Он ненавидит себя за то, что позволил себе влюбиться и не один раз, за плохую успеваемость, за то, что когда-то потерял самых близких людей по своей же глупости. За проблемы с родителями, за проблемы с собственным здоровьем и законом. За то, что стал разочарованием и позором семьи. Он винит себя за то, что его отец уёбок последний и за то, что мать страдает из-за отца так же, как страдал и страдает сам Джено всю свою недолгую жизнь. Он понимает, что в некоторых случаях он не виноват от слова совсем, но продолжает себя винить, брать на себя ответственность за поступки других людей думая, что это поможет жить нормально. Нормально им, но никак не самому Джено.        Сказать, что Джено устал — ничего не сказать. Он устал от редких, но сильных приступов удушья, от проблем с родителями, из-за которых он, в свои шестнадцать, вынужден жить один и работать вместо учебы. Устал от паранойи, что преследует его уже не один год. Он устал от проблем с физическим здоровьем, из-за которых он часто не может встать с кровати по утрам и из-за которых практически всегда ему больно передвигаться. Он устал от моральной боли, что часто становится причиной сэлфхарма и еще из-за многих вещей, что давят на него ежедневно. Он устал пытаться добиться от людей какой-то взаимности и устал искать свое место в этой жизни. Он устал быть никому не нужным.       Некое подобие депрессии и апатия душат его с каждым днем все больше и больше. Хочется просто раствориться в воздухе и больше никогда не существовать. На его правом бедре красуются сорок шесть шрамов, на левом бедре крупная надпись «позор», оставленная лезвием, после серьёзной ссоры с матерью, что повторяла это слово снова и снова, а так же ровно сто сорок шрамов на руках. Он знает, что это ему не поможет, но ему становится легче от этого. Он чувствует некий кайф, когда, сидя в теплой ванне, проводит лезвием по бедру или руке, и из пореза начинает сочиться кровь. Когда-нибудь он переборщит, но не сегодня. Ведь Джено не хочет умирать. Джено хочет быть нужным. Он хочет, чтобы его спасли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.