ID работы: 7616021

Сontrocorrente

Джен
R
В процессе
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 2 Отзывы 29 В сборник Скачать

Lascia che piova. Часть 1.

Настройки текста
По статистике подростки в возрасте до восемнадцати лет часто сбегают из дома по совсем тривиальным причинам. Большинство из них не мучают безумными тренировками. Над ними не подшучивают сверстники и вообще с точки зрения общественности с ними все хорошо и им требуется чуть больше внимания. Давайте проясним. Савада Тсуна ни к одной категории не подходит. Более того, он был бы рад, если бы его не трогали, а лучше вообще забыли про его существование. Но при репетиторе об этом заикаться все-таки не стоило. Поскольку Реборна себе забрал Тсуки, от чего Тсуна тогда облегченно вздохнул, старшему брату предстояло выбрать одно из оставшихся аркоболено. Вайпер отказался работать на благотворительных началах. Между прочим, если бы аркобалено Тумана не был бы таким жмотом, то Савада, вероятно, сейчас спокойно проживал бы в теплой Италии, а не таскался бы на невзрачной подводной базе по дну океана. Фонг тренировал семью уже где-то в Токио, а Череп доверия у Савады не вызывал. Собственно поэтому выбор пал на Верде. Аркобалено Грозы оказался репетитором своеобразным. Лично Савада был уверен, что им с братом просто не повезло с Реборном. Оказалось, что мерзкий характер это особенность всех одаренных малышей. Стоило Тсуне только начать жаловаться на то, что быть боссом он не хочет, Верде к удивлению Савады ни уговаривать ни ругать его не стал. Поправил сползающие очки, понимающе кивнул: и оставил Саваду в покое. На следующее утро Тсуна проснулся в какой-то ночлежке. К слову, человек привыкший к своей собственной постели довольно некомфортно чувствует себя в неприятном месте заполненном грязными неопрятными людьми. Если бы не было семи лет тренировок Реборна в стиле Вонгола Тсуна бы точно запаниковал. — Как я здесь оказался? — обратился Тсуна к девушке на соседней с ним лежанке. Возраст ее было определить сложно: нечесаные черные волосы и бледное, заляпанное пылью лицо, слишком уж мешали определению. Темно-карие глаза смотрели на всех вокруг волком. Но Тсуне все же ответила. — Тебя какой-то тип в костюме приволок, — голос у нее оказался невероятно приятным и даже не резким, как ожидал Савада. — Сказал, что ты вырубился перед особняком. Заботливый, блин. На якудза похож. — Якудза, да? — автоматом повторил Тсуна, мысленно ругая Верде самыми грязными словами какие только знал. Подумать только: Верде его просто выбросил, как ненужное барахло. Проверив карманы, он выяснил, что кроме перчаток и колец у него ничего нет. Ни денег ни документов ему оставить не потрудились. Когда первая растерянность прошла, а Савада понял, что помощи ждать не от куда, он начал соображать, что делать. — Если тебе есть кому позвонить, то можно залезть в соседний дом, — внезапно предложила соседка, внимательно, словно выжидая всматриваясь в лицо Тсуны. — Это незаконно. Девушка удивленно склонила голову к плечу. Тсуна сообразил что и в каком месте сказал и рассмеялся. Только совсем не весело. — Странный ты, — хмыкнула она, поднимаясь на ноги и протянула Тсуне руку. — Сработаемся. Тсуна посмотрел на протянутую руку, а после на девушку. Что-то не давало ему покоя, но понять, что именно его смущает Тсуна так и не смог. К тому же принять решение ему помог заурчавший желудок. Сколько же он провалялся в ночлежке? — Знаешь где можно достать еды? — спросил наконец Тсуна. Воевать с реальностью на голодный желудок — не очень хорошая идея. — Можно украсть или заработать, — она, озвучив варианты, наблюдала за реакцией собеседника, а потом резко поднялась. — Идем. Варианты с «заработать» Тсуне нравится больше. Хотя что-то скреблось под ложечкой. Тем не менее за девушкой он пошел. Брюнетка была шустрой, но довольно спокойной: без недовольства отвечала на вопросы Тсуны, пока они добирались до торгового центра — высокого здания с яркой облицовкой. Не дешево отделанные высотки здесь чередовались с облезшими лавочками с разбитыми, а то и вовсе заколоченными досками витринами. Такой резонанс несколько выбивал из колеи. В Японии редко можно встретить запущенные магазины, тем более на одной из главных улиц города. На узких улочках сытого и сонного Намимори такого не встретить. Следуя за стремительно идущей вперед девушкой, Савада отчетливо понял в какой ситуации оказался. Он в чужом городе. Без документов и денег. Совсем один. И он понятия не имеет что делать! Живот в очередной раз скрутило от голода. Чертова Вонгола. Чертов отец. Чертов Верде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.