ID работы: 7616124

Гарри Поттер и сломанное пророчество

Джен
NC-17
Завершён
320
автор
Размер:
528 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 186 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 8. Рождество на Аппер-Фледжли

Настройки текста
      Ранним утром Лестер и Дафна Моргреды сидели на кухне. Скоро их сын Арон проснется. Рождество для него один из самых любимых праздников. Лестер улыбнулся представляя реакцию сына на подарки под елкой. Моргреды приняли мальчика как родного. Он и стал им настоящим сыном. Множество счастливых воспоминаний связаны с ребенком. Он подарил семье что-то новое… Их жизнь стала многогранной.       Сначала с ребенком было не легко. Дамблдор предупреждал, что он маг. Но чтобы такой силы! Дафна, будучи чистокровной волшебницей, сразу отметила его силу. Всплески неконтролируемой магии днями сотрясали дом. Мальчик был очень одарен. Пришлось приложить немало усилий, чтобы обучить Арона хоть как-то контролировать магию. Моргредам даже приходилось обращаться за помощью к другим волшебникам.       В остальном ребенок не отличался от других детей его возраста. Он был веселым, подвижным и жутко любопытным. Дафна была без ума от него. Мальчик с самых первых минут запал в сердце, что супруги не представляли жизни без него.       Арон проснулся как раз вовремя. Дафна заканчивала последний блинчик – любимое блюдо их сына.       — Привет, малыш! — подошел к нему отец и фирменно растрепал волосы на голове ребенка.       Арону не нравилось, когда его звали малышом, он давно считал себя взрослым. Но радости от родителей, любимого блюда и осознания наступившего дня, он скрыть не мог. Мальчик был открытым, ему никогда не удавалось скрыть своих эмоций.       Заметив намерения сына, Дафна с улыбкой на лице прервала ход его мыслей:       — Не так быстро котенок, подарки подождут, — и указала жестом на стол.       Плотно позавтракав, Арон наконец получил разрешение на открытие подарков. Он уже не мог усидеть на стуле.       Арона любили не только родители. Мальчик завоевал сердца и соседей Моргредов, они даже принесли ему рождественские подарки. Но самый неожиданный подарок был от Альбуса Дамблдора. Лестер пытался вспомнить, видел ли он коробку директора Хогвартса утром. Но, быстро оставив все размышления, он с интересом наблюдал что внутри.       Арон нетерпеливо разорвал упаковку и достал палочку. Как только он коснулся холодного дерева, с края палочки разлетелся фейерверк. Мальчик засмеялся, радуясь представлению. Дафна задумалась – как Альбус смог угадать, какая палочка подойдет для малыша? В разговорах он никогда не упоминал о родителях Арона.       Арон стал расспрашивать о назначении подарка отца. Лестер только беспомощно повел плечами и направил молящий о помощи взор на жену. Дафна решила показать мальчику простейшее заклинание, чтобы удовлетворить его интерес.       — Смотри внимательно, — она заметно оживилась.       Магия доставляла Дафне удовольствие, ей нравилось чувствовать себя волшебницей. Женщина провела палочкой по воздуху и произнесла:       — Люмос.       На конце ее палочки зажегся маленький огонек, дополнительно освещая комнату.       Арон поверить не мог. Ему подарили настоящую палочку. Он много раз видел как мама занимается волшебством дома, как она грациозно совершала непонятные движения палочкой и какие чудеса при этом происходили. А теперь и он сможет также. Он только и смог что сказать:       — Ничего себе!       Руки от волнения и радости дрожали. Он неточно повторил движения, Дафна боялась, что с первого раза заклинание не получится, Арон расстроится.       — Люмос! — воскликнул в предвкушении ребенок.       Свет вспыхнул ярким огнем, ослепив всю семью. Мальчик от неожиданности выронил палочку. Вспышка моментально погасла. Моргреды сидели в тишине.       — Что случилось, Дафна? — стараясь скрыть испуг, спросил Лестер, он все еще протирал глаза.       Немного приходя в себя, Дафна даже непроизвольно улыбнулась, чувствуя странную гордость за сына:       — Кажется наш мальчик очень талантлив.       Но радость быстро прошла, Дафна задумалась. Ребенка придется подготовить к школе. Если он с ошибками добился такого эффекта, то что будет, когда заклинание будет исполнено идеально. Нет, нужно срочно начать подготовку к школе. О том что Арон поступит в Хогвартс, Дафна не сомневалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.