ID работы: 7616124

Гарри Поттер и сломанное пророчество

Джен
NC-17
Завершён
320
автор
Размер:
528 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 186 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 7. Дневник Феликса. Плата за ошибки.

Настройки текста
      10 августа 1990       Жизнь в приюте оказалась не такой радостной как я мог подумать сначала. В первый день со мной познакомился глава учреждения, сам Джейкоб. Как оказалось, приют был основан его отцом. Мужчина доброжелательный и было видно, как сестры волнуются в его присутствии.       Эрин же оказалась не такой милой женщиной, какой я себе представлял. Как только мои временные попечители уехали, сестра изменилась. Она стала более грубой. Суровым тоном отправила помогать остальным с уборкой двора. Там я и познакомился с Энди. Неплохой мальчик, лет девяти. Он был болезненно бледным и худым. На его плече я заметил синяк. На вопрос откуда он появился, мальчик лишь неуверенно пожал плечами. Ужин мне не дали. По мнению Эрин, я и так неплохо питался в прежней семье. Не знаю, чего она добивается, но, если это продолжится в том же духе, я поговорю с директором приюта.       11 августа 1990       Вчера поздно лег спать. Живот крутило, хотелось есть. Какой-то мальчик принес мне печенье. Кажется его звали Майкл… Очень благородный поступок. Он был невысокого роста, на год или два младше меня… или правильнее сказать, тела, в котором я нахожусь. Хотя крохи еды только разожгли голод, но я ему искренне благодарен.       Уснув поздно, я проснулся в 8. Завтрак, оказывается, начинается на час раньше. Так что остался без него. Весь день одолевала слабость и головная боль. Эрин заставила мыть полы. Вчера она еще оказалась воплощением доброты. После того как мы натерли половицы, к ней пришли в гости ее дети. Они умудрились уронить цветок на пол. Земля превратилась в грязь.       Эрин и слышать не хотела о причине беспорядка. Наказание досталось всем — обед мы пропустили. Я не стал мириться с несправедливостью и высказал все что о ней думаю прямо в лицо. Это сильно разозлило старуху, она кричала на весь зал и даже замахнулась на меня.       Завтра я обо всем сообщу директору.       12 августа 1990       На этот раз проснулся вовремя. Желудок сводило. Поев каши и запив водой… обычной водой из крана! Получил задание от сестры Миры. Она, в отличии от своей напарницы, была более благоразумна. Быстро расправившись с заданием, нашел директора в кабинете.       Он принял меня без вопросов, и мы довольно хорошо пообщались. Не знаю почему остальные так не делали раньше. Может потому что они еще дети…       13 августа 1990       Сегодня дежурила сестра Лора. На вид ей было лет 50-60. Она подозрительно весь день за мной приглядывала. Но в целом день прошел хорошо.       Я поделился разговором с директором с Энди и Майклом. Но они почему-то странно отреагировали.       15 августа 1990       Лежу на кровати. Сложно встать. Вчера была смена Эрин. Не знал, что она может быть настолько жестокой. Директор ничем не помог, все стало только хуже.       С утра она накричала на меня. Я снова пропустил завтрак. Затем случилось то, чего я никак не ожидал: Эрин с размаху ударила меня. Она взрослая женщина, а я, как бы грустно не было осознавать, девятилетний ребенок. Удар отбросил меня к стене. Я сильно ударился головой, похоже эта карга била по ногам. Тело жутко болит.       Попробую снова навестить директора. Не может же он допустить побои в своем учреждении. Это же приют как никак!       20 августа 1990       К директору больше не ногой. Это была большая, большая ошибка. Правильно Майкл меня отговаривал. Теперь я стал жертвой побоев и от него. Он не стал церемониться, а просто предложил выбор: линейка или прут. Когда я усмехнулся, думая, что он шутит, он сделал выбор за меня.       Ночью попытаюсь сбежать.       21 августа 1990       Похоже я сильно влип. Я крупно просчитался. Привычка мыслить как сорокалетний сыграла со мной злую шутку. Думал, что в приюте будет легко без опеки новых родителей, что смогу быть самостоятельным, смогу договориться с персоналом, быть с ними на короткой ноге… Как же сильно я ошибся.       Ночью пытался сбежать с этой тюрьмы. Для этого вскрыл замок на окне, собрал вещи. Энди проснулся от моего шороха. Я предложил ему бежать со мной, но он сильно испугался. Один раз я уже спасал жизнь ребенку, а теперь Маргарет стала вдовой. Второй раз я так не ошибусь. Пришлось оставить его в коридоре.       Было холодно. Ночная темнота стала спасением, я скрывался в кустах, готов был пробраться к забору. Сзади услышал рык зверя. Детские гормоны сделали свое дело - волосы стали дыбом, ноги задрожали, и я побежал что есть сил. Было жутко страшно, в горле першило, забор был близок. Совсем рядом я слышал шум лап чудовища, за ним выскочило еще одно. Так хотелось кричать, но горло горело от холодного воздуха.       Я все же успел добежать до забора, но этого было мало. Забор возвышался минимум на два метра, а прутья оказались очень скользкие. Слабость из-за недоедания также дала о себе знать. Детских сил не хватило, чтобы взобраться на него. Быть может, если бы у меня было больше времени. В приступе беспомощного отчаяния я зарыдал. Я понимаю насколько это было глупо, но детское тело сильно влияет на мои эмоции, как и на восприятие.       Чудовища оказались собаками. Злыми, жестокими собаками. Как только расстояние сократилось до метра, они парой бросились на меня. Одну псину я чудом смог задеть ногой, ударив в падении ей по морде. Вторая вцепилась в рукав. Она сразу прокусила массивными клыками тонкую ткань куртки. Кровь проступила мгновенно. Я закричал что было сил.       Собак опьянил запах пролитой крови. Они стали злее, глаза горели бешеным огнем. Чем их вообще кормят?! Следом за первой, другой зверь бросился на ноги. Я кое-как пытался отбиваться. Кровь от руки лилась фонтаном. Собака все-таки вырвала кусок плоти. Пронзительная боль чуть не вывела меня из сознания. Я больше не мог кричать. Кровь застилала все вокруг. Появилось знакомое чувство, когда она попала на глаза. Я чувствовал, что умираю. Снова. Новый рывок яростного зверя и укус уже под ребра заставил меня отключиться. Все закончилось.       13 Января 1991       Не знаю, как директор смог выкрутиться по поводу собак, но меня радовала мысль, что я не умер. Не думаю, что второй раз мне бы также повезло со вторым шансом. Три месяца я пролежал в госпитале. Из разговоров медсестер узнал, что останется шрам на левом плече и правом боку. Хорошо, что собака принялась за плечо, а не горло.       Сейчас я снова вернулся в приют Джейкоба Марша. Меня поместили в западное крыло на втором этаже. Майкл и Энди даже навещали меня. Это очень приятно, я ценю их заботу. Они рассказали, что Грегора, нашего сторожа, уволили. И только потому что он в последний момент оттащил собак, его не привлекли к ответственности. Надеюсь, теперь все будет по-другому.       1 февраля 1991       Сегодня меня выписали из больницы. Счастье длилось не долго, после того, как я увидел в проходе Эрин. По ее взгляду было ясно, что она зеркально рада нашей встрече. На окнах первого этажа установили решетки. Здесь ничего никогда не изменится.       10 февраля 1991       Эрин продолжает свои нападки. Хотя уже не так рьяно. Видимо последствия моего неудачного побега сковывают ей руки. Но она поняла, что Майкл и Энди считают меня своим другом, так что остатки невоплощенной жестокости срывает на них. Мы должны бежать. Она сломает мальчишкам жизнь.       12 февраля 1991       Сегодня приходил директор. По его улыбке я понял, что он принес плохие для меня новости. Директор сообщил, что собирается отправить меня в семейство Лезли. И между делом намекнул, что они найдут управу на такого маленького паршивца как я.       Дело плохо. Лезли приедут через неделю. Нужно срочно бежать с этого дурдома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.