ID работы: 7616124

Гарри Поттер и сломанное пророчество

Джен
NC-17
Завершён
320
автор
Размер:
528 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 186 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 11. Хогвартс, школа чародейства и волшебства

Настройки текста
      Непроизвольные воспоминания чуть не заставили Феликса пропустить поездку в Хогвартс. Мальчик еще не мог полностью свыкнуться с новой жизнью – не так просто резко все переменить и забыть 40-летние воспоминания. Он не мог не отметить, что сейчас стало все налаживаться. Злосчастный приют остался позади, он больше не в бегах, даже обрел дом. Самое удивительное было узнать о магии, в детстве он мечтательно читал книги о волшебниках, но давно перерос свои фантазии столкнувшись с реальностью. Но этот мир другой, здесь магия правда – настоящая сказка, это часть реальности. Феликс боялся проявлять излишнюю радость, а вдруг все это сон, и он лежит где-то в больнице в коме? Но затем вспомнил Эрин. Нет. Слишком реально. Невольный холодок прошелся по спине ребенка. Дойдя до конца вагона, Феликс наконец-то нашел свободное место рядом с каким-то взволнованным первокурсником.       - Привет? Место свободное? - спросил Феликс, боясь снова погрузиться в воспоминания, он решил попробовать завязать разговор.       - Э… Да. Конечно? - испуганно ответил мальчик, было видно как он волнуется. Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, Феликс продолжил:       - Меня зовут Феликс. Что-то случилось? - он протянул руку.       Мальчик косо посмотрел на руку, думая что ему сделать:       - Ппривет. Я Невилл. Моя жаба… Тревор. Она убежала.       - Жаба? - удивился Феликс, руку он предпочел убрать, отмечая про себя, что здесь другие порядки.       - Да. Ммой дядя Элджи подарил ее перед отъездом.       Невилл выглядел слишком растерянным и испуганным. Феликс улыбнулся, он был рад оказаться в месте, где ребенок больше всего страшится всего лишь потери своего любимца:       - Ну раз так, давай найдем его.

***

      Гарри и Рон быстро нашли свободное купе в вагоне поезда. Они начали располагаться, как в дверь постучали.       - Привет. Здесь свободно? - спросил из проема мальчик.       Голубые глаза выделялись на фоне его черных волос.       Мальчики переглянулись и Рон пожав плечами ответил:       - Ага, меня зовут Рон, а это Гарри, - указал он рукой на друга.       - Арон. Арон Моргред, - ответил ребенок и принялся закидывать свой чемодан.       - А, ну раз мы тут важные! Рон Уизли, - насмешливо ответил рыжеволосый мальчик. Арон видел, в его словах не было неприязни, наоборот Рон был открыт и дружелюбен.       - Гарри Поттер, - негромко ответил зеленоглазый первокурсник.       Рон и Арон переглянулись, а затем хором, не скрывая своего удивления, загорелись вопросом:       - Тот самый Гарри Поттер?       Мальчики были хорошо осведомлены о Гарри Поттере, живя среди магов, они были наслышаны о ребенке, который смог остановить темного мага. Настолько сильного и ужасного, что его имя до сих пор боятся произносить.       После того, как Гарри смог убедить друзей, что он это он, показав свой шрам, дети смогли спокойно продолжать поездку.       Спустя некоторое время, оставшееся время пути с ними разделила Гермиона Грейнджер. Девочка сразу показала свою подготовленность к школе и магическому миру, несмотря на свое происхождение. Ее первоначальная скованность и страх за маггловскую семью сразу рассеялись после того, как Арон рассказал о своем отце-магле.

***

      Когда поезд достиг места назначения, школьникам открылся сказочный вид: школа, по своим масштабам напоминала скорее древний замок, она величественно возвышалась на другом берегу реки. Дальнейший путь ученикам предстояло преодолеть на лодках. Хагрид громогласно отдавал распоряжения, направляя детей по их местам.       Феликс продолжил путь с Невиллом. Он уже привык к некоторой закомплексованности мальчика, хоть иногда это и раздражало.       - Невилл, для волшебников это обычное явление?       Феликс указал на лодку, которая самостоятельно направлялась к другому берегу, не обращая внимание на течение.       - Да. Бабушка рассказывала мне о Хогвартсе. Волшебство здесь на каждом шагу.       Невилл устремил взор на водную гладь. Неизвестно, о чем думал мальчик, но взгляд его стал старше, видимо воспоминания о бабушке пробудили в нем и память о других минувших событиях. Феликс последовал его примеру - его взгляд устремился в прошлое.

***

      Всех школьников направили в огромный зал, который заметно превышал своими размерами даже вокзал Кингс-Кросс. Арон волновался, он знал, что на факультеты зачисляет мощный артефакт – Распределяющая Шляпа. Он очень хотел попасть на один курс с Гарри Поттером, хотя еще день назад и представить не мог, что будет учиться с такой знаменитостью в одной школе.       Все затихли, мальчик со шрамом направился к Шляпе. Когда скрипучий голос закричал «Гриффиндор», зал наполнили овации. Следом за Гарри, Рон и Гермиона были зачислены на этот факультет. Арон жутко боялся, он дрожал, за что получил несколько усмешек от других детей. Когда Шляпа накрыла голову мальчика, он услышал страшный утробный голос у себя в голове. Странно, как сильно он изменился с такого расстояния.       - О! Надо же! У тебя определенно есть талант. Но сможешь ли ты его развить? Совладаешь ли с ним?       Шляпа вела себя как живое существо, она то и дело вздрагивала и подергивалась. Арон боялся произнести хоть слово, горло его окаменело, мысли путались.       - Да, тебе многому нужно будет научиться… Хм... - распределяющая шляпа наклонилась ко лбу ребенка, словно что-то хотела там увидеть, затем вытянулась с криком:       - Гриффиндор!       Мальчик был без ума от счастья. Он почти бегом преодолел дистанцию между ним и столом факультета. Теперь его факультета. Феликса в отличии от остальных детей одолевал не страх, а любопытство. Ему был интересен артефакт. Как предмет мог знать, на какой факультет определить ученика. Магия не поддается логике, но и у нее должны быть свои законы.       - Неплохо, неплохо. Еще один представитель чистокровных волшебников… - тихо бормотала Распределяющая Шляпа.       Феликс удивился, он не думал, что сможет узнать о прошлом нового тела. Раньше он как-то не задумывался над такими вопросами, родители тела его не интересовали, это было не важно. Какой смысл искать родителей, если все что с ними связывает, это только тело. Но то, что он чистокровный маг, придало ему уверенности и даже гордости.       - Ты очень рассудителен для своих лет, интересный ребенок… Думаю с твоим мышлением, стремлением к познанию, это по праву твой факультет, - Шляпа на мгновение замолкла, а затем неожиданно весело (или так только показалось Феликсу?) прокричала:       - Слизерин!       Феликс тихо пошел к своему факультету. К нему сразу обратился сокурсник. Из-за его размеров, Феликс принял его за второкурсника:       - Торнтон? Никогда о таких не слышал. Я Винсент. Крэбб Винсент, - заявил громила, однако тон его был дружественным.       Феликс немного расслабился, похоже его приняли в компанию:       - Феликс. К сожалению настоящую фамилию сказать не могу, Торнтон – это щедрый подарок министерства, - с улыбкой ответил Феликс.       Крэбб хотел было еще что-то сказать, но не зная, как понимать слова однокурсника, отвернулся к другому ребенку.       Ужин прошел тихо, Феликс в очередной раз удивился волшебству – еда на столах появлялась из воздуха. Он боялся спрашивать однокурсников о том, как это возможно, поэтому просто приступил к трапезе.

***

      Было уже слишком темно, когда староста Слизерина закончила свою речь. Она даже успела проклясть двух первокурсников, которые переговаривались во время ее монолога. Феликс не понял, что это было за заклинание, но оно заставило новоиспеченных слизеринцев прыгать с воплями и хвататься за ноги.       Проходя по бесконечным туннелям школы, староста направляла каждого в комнаты, попутно рассказывая истории факультета. Феликс плелся следом, погрузившись в раздумья. Он не заметил, как все вокруг затихли. Внезапно мальчика дернула за шиворот староста и пальцем указала молчать. Только сейчас он услышал звук цепей. Нечто серое медленно вылетело из-за угла. Это было похоже на человека. У Феликса побежали мурашки. Когда-то это точно было человеком, что это сейчас сложно представить.       Огромная прозрачная фигура с длинными черными как уголь волосами прошла прямо в стену. На руках у него были ржавые цепи, именно их звук и доносился с туннеля. Вся одежда спереди была в засохшей крови. Лицо было скрыто в тени.       - Кровавый Барон, - поведала староста:       - Старое привидение… Если вы с ним поладите, он иногда согласится запугивать людей по вашей просьбе. Только не спрашивайте его, откуда у него кровавые пятна, он этого не любит.       Видя испуг детей, она добавила:       - Обычно он не такой…       Новость о призраке развеяла страх Феликса, сам не понимая почему он увлекся этой идеей. Для себя отметил, что завтра нужно подробнее узнать об этом явлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.