ID работы: 7616124

Гарри Поттер и сломанное пророчество

Джен
NC-17
Завершён
320
автор
Размер:
528 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 186 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 12. Первый учебный день

Настройки текста
      Феликс встал рано утром. Давняя привычка явно не подходила текущему месту. Остальные первокурсники мирно спали на своих удобных кроватях. Сразу видно - дети аристократов. Что же, вчера его хорошо приняли. Не желая больше валяться в постели, Феликс направился в уборную.       На пути к умывальнику его застал врасплох эльф, он появился прямо перед маленьким волшебником:       - Могу я убрать вашу кровать, господин Феликс? - учтиво спросил скрюченный карлик.       Феликс старался не сильно долго смотреть на существо перед собой, но ведь это первый эльф, которого он видел так близко.       - Да, конечно, - все же ответил растерянный волшебник.       Эльф поклонился и исчез с приглушенным хлопком. "Интересные существа..." - проговорил шепотом Феликс.       Спустя час всех направили в большой зал. По дороге Феликс увидел своего знакомого - Невилл шел позади всех своих однокурсников. Он решил подойти к мальчику, но на удивление заметил, что Невилл как-то отстранился от Феликса. Он хотел было спросить в чем дело, как его толкнул в бок блондин:       - Ты что делаешь? Нашел с кем общаться!       Драко - Феликс вспомнил его, он сидел рядом с Крэббом.       На завтраке дети получили расписание. Слизерин направлялся на предмет "Заклинание".

***

      - Доброе утро, дети. Меня зовут Филиус Флитвик и я профессор заклинаний. Как вы должны были уже знать в конце года на моем предмете предстоит экзамен, - начал свою речь преподаватель невысокого роста:       - Но не думайте, что здесь будет скучно. Вы все потенциально сильные и одаренные маги, значит и первый урок мы проведем с практики.       Драко демонстративно не обращал внимания на профессора, а о чем-то переговаривался с Винсентом и Грегом Гойлом - почти полной копией своего крупного друга. Учителя это особо не волновало. Но как только он начал объяснять как исполнить заклинание для восстановления сломанных предметов, все замерли и внимательно слушали.       Профессор медленно вывел палочкой невидимые образы в воздухе и произнес:       - Репаро.       Он навел палочку на разобранные механические часы на столе. Прозрачный голубой свет окружил мелкие детали механизма, они парили ввысь, собираясь в единое целое. Спустя несколько секунд на столе преподавателя лежали тикающие часы.       - Конечно на первых занятиях мы ограничимся поломками попроще, - с улыбкой глядя на учеников, сказал Флитвик.       Он раздал каждому первокурснику по деревянному пруту и приказал сломать его.       - Лучше всего тренироваться на свежих поломках, давайте же приступим, - дал команду профессор.       Феликс видя переменный успех соседей, принялся сам вычерчивать узоры в воздухе. Он старался как можно точнее выполнить рекомендации профессора. Никогда раньше ребенку не доводилось пользоваться палочкой. Верно выполнив несколько раз все движения, он произнес заклинание. Обломки прута даже не шелохнулись. Феликс попробовал вновь. На этот раз движения стали лучше и увереннее. Обломки немного покачнулись и сразу замерли. Словно случайный поток ветра решил раскачать обломки. Непроизвольно мальчик покраснел. Он не знал, почему испытывает такой стыд, сердце заколотилось, стало жарко.       - Что, слишком сложно? - не удержался Драко:       - Может Крэбб тебе поможет?       Винсент засмеялся на весь класс, как-будто услышал самую остроумную шутку. Но этого хватило, чтобы смех поддержали все ученики. Феликс со злобой посмотрел на Драко, но затем увидел целый прут на его столе и злость уступила еще большему стыду. Большинство учащихся сумело выполнить заклинание.       Флитвик попробовал помочь ребенку. Он направлял его палочку и комментировал каждое движение. Но результат мало чем отличался от самостоятельных усилий Феликса.       - Не волнуйся, твоя сила только растет. Нужно тренироваться каждый день, - пытался подбодрить мальчика профессор.       Феликс чувствовал себя ужасно.

***

      Арон чуть не проспал занятия. Вчера от радости он долго не мог уснуть. На завтраке факультет оповестили о расписании. Первокурсники направлялись на урок зельеварения.       Дети заняли места, приходило время занятия. Класс был очень темным. От стен исходил неприятный запах. Сразу было понятно, что в них въелись газы от испарений зелий. Было прохладно и немного жутко. Арон уже подумал, что урока не будет, ведь учителя нет. Но дверь резко открылась и в класс ворвался мужчина в длинной черной мантии. Взгляд его был суровым. Никто не решался издать ни звука.       Профессор Северус Снейп начал свою речь, как его черные глаза остановились на Гарри. Гарри Поттер что-то записывал на пергаменте, его толкнула Гермиона, но слишком поздно. Факультет потерял несколько очков. Профессор нечестно задал вопросы из 4 курса предмета и конечно Гарри не смог на них дать ответ.

***

      Феликс брел по коридорам. Он хотел хоть как-то отвлечься от сегодняшнего дня. Да уж. После занятий по заклинаниям ему явно не светит ничего хорошего. Вот только Феликс не собирался так просто сдаваться.       До самого закрытия библиотеки он читал различные учебники. В особенности его интересовали призраки. Голова болела. Он чувствовал истощение, но все же пропустил ужин. В библиотеке находилось еще пара человек. К своему удивлению он заметил и учеников первого курса. Он не думал, что дети будут склонны проявлять усердие в таком раннем возрасте.       Начинало темнеть. Но Феликс не спешил обратно в подземелье факультета. Он еще не отошел от утреннего позора. В планах было посещение еще одного места.       Астрономическая башня известное место в Хогвартсе, однако здесь редко сидели школьники. Не было их и сегодня. С башни открывался прекрасный вид на звезды. Но они не интересовали Феликса, не для того он здесь.       Подойдя к самому краю, мальчик оперся на каменные подлокотники. Холодный воздух окутал мантию ребенка. Феликс погрузился в свои мысли. Спустя полчаса он вновь пробовал заклятие ремонта, как и прежде результат был плачевный. Мальчика в данный момент это не заботило, он ждал.       Наконец, он услышал тяжелое дыхание. Из-за колонны всплыл Кровавый Барон. Он выглядел также ужасно как и вчера. Вот только сегодня у него нет цепей. Староста не обманула, Барон часто посещает это место.       - Кровавый Барон? - осторожно спросил Феликс.       Призрак резко повернул в сторону мальчика. Ребенок смог разглядеть его черные, пустые глаза. Барон подлетел почти вплотную к школьнику:       - А... Маленький слизеринец!       Феликс с трудом выдержал его взгляд, мурашки бежали по его спине. Отступать нельзя, Феликс начал разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.