ID работы: 7616124

Гарри Поттер и сломанное пророчество

Джен
NC-17
Завершён
320
автор
Размер:
528 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 186 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 96. Эпилог

Настройки текста
      Утро встретило Феликса ярким светом. Он почувствовал на коже солнечный свет. Наверное, он давно одаривал спящего своим присутствием, так как Торнтон ощущал жар на своем лице. С трудом он смог открыть глаза. Его окружала магловская комната. От тяжелого пробуждения, волшебник не сразу ее узнал. Слишком он отвык от обыденных вещей.       На своей груди он почувствовал женскую руку. От его движений, она пошевелилась в ответ. Только сейчас Феликс обнаружил, что его тело изменилось. Он больше не занимал тело подростка. Торнтон позволил себе взглянуть на женщину рядом. Она тоже только начала просыпаться. Ее растрепанные волосы занимали всю подушку, скрывая часть лица. Сонными движениями руки, женщина смогла отодвинуть их часть, чтобы позволить себе увидеть Феликса.       — Привет, — произнесла она еле слышным голосом. Ее улыбка совсем не изменилась. Феликс помнил ее, словно видел только вчера. Не веря глазам, он невольно отодвинулся от нее:       — Маргарет?! — произнес он дрогнувшим голосом.       — Что случилось, дорогой? — женщина подхватила испуг мужа. Она взволнованно смотрела на своего супруга, не в силах произнести больше не слова.       — Но как...?! — начал было Феликс. Он вновь огляделся по сторонам. Теперь он полностью узнал окружение. Это был его дом, тот самый. Феликс встал с кровати. Он хотел убедиться, что не спит. Подойдя к окну, он резко распахнул шторы, позволяя яркому свету заполнить всю комнату.       — Николас, тебе снова приснилась авария? — осторожно спросила Маргарет. Женщина подошла к нему сзади и словно напоминая ему, провела рукой по ребрам. Феликс заметил на своем теле огромные шрамы. Увиденное заставило его по-новому посмотреть на себя.       — Я попал в аварию... — произнес он, как будто сам себе хотел напомнить. Ему пришла на ум только одна авария, в которой он умер... — Землетрясение, — вспомнил он.       — Да... Никто не мог предположить, что такое возможно здесь, — подтвердила жена.       Феликс развернулся к супруге. Он сильно сжал ее в объятиях. Слезы невольно наступили на его глаза. Не в силах сдержать нарастающие чувства, он принялся покрывать шею любимой горячими поцелуями.       — Мне и правда приснился кошмар, — проговорил он, тяжело вдыхая воздух.       — Ничего, — ласкова произнесла она. Медленно она отодвинулась от мужа. — Пойдем на кухню, мой волчонок, наверное, уже проголодался.       Феликс отшатнулся, не веря в услышанное. Его виски стиснула боль, от резких движений.       — Волчонок? — повторил Феликс. — Ты меня никогда так раньше не называла.       — Глупыш, — рассмеялась Маргрет, — Ты, похоже, еще не проснулся. Я про нашего зверька.       Женщина игриво развернулась. Радость переполняла ее тело от начала нового дня. Она быстро подбежала к двери. Тогда-то Феликс и увидел, что спина его возлюбленной покрыта укусами и рваными ранами. Они были свежими и еще кровоточили. Дыхание Феликса перехватило, он не смог сдержать крик:       — Маргарет, что с твоей спиной?!       Женщина подмигнула ему, поворачивая ручку двери:       — Ты совсем не помнишь?       — Это сделал волк? — Феликс отчетливо вспомнил картину расправы, что не раз показывал ему зверь.       Маргарет вновь улыбнулась, обнажая белые ровные зубы:       — Нет, дорогой. Это сделал ты, — с последними словами она отворила дверь. На пороге которой показался оборотень. Он уже готовился к прыжку. Феликс видел его глаза, наполненные яростью и голодом.       Феликс закричал. Эмоциональное напряжение позволило ему прекратить кошмар. Волшебник проснулся вновь. Только теперь это была реальность. На него также светил свет, правда окружение было иным. Какой-то заброшенный дом, в котором он решил переночевать вчера. Мальчик засунул руку под рюкзак, что служил подушкой. Волшебная палочка окончательно вернула его в реальность.       Феликс протер мокрый лоб. Он ожидал, что ему будут снится кошмары. Хоть волшебник и не ощущал ни капли вины за то, что сделал за последний месяц, он был готов, что его подсознание решит по-своему оценить его поступки. Однако сны ему снились редко. Но когда они проявлялись, то Феликса встречало это. Маргарет была жива, но кошмар только начинался. Видно превращение в полнолуние не было единственным побочным эффектом.       Торнтон посмотрел на часы. Он опаздывал. Остатки сна уходили от него, позволяя вернуться к разуму к жизни. Мальчик набросил на себя одежду и, быстро перекусив бутербродом и газировкой, отправился в путь. Что-что, а собственные похороны он не хотел пропустить.

***

      Корнелиус Фадж сдержал собственное обещание. Он организовал похороны для неизвестного волшебника как подобает. Ему выделили специальное место на кладбище рядом с такими же магами, как и он сам. Дата погребения была известна заранее, но Фадж понятия не имел, кому рассылать уведомление.       Но похороны не были безлюдными. Семейство Уизли, а также семья Моргредов, Гарри Поттер вместе с временным попечителем от министерства магии и Ремус Люпин прибыли на место заранее. Вся процессия проходила в тишине. Никто не мог особо много сказать о человеке, почтить память которого они пришли. Феликс Торнтон всегда вызывал удивление и оставил очень много загадок после своего ухода.       Дети так и не смогли понять причины его поступка. Он оказался самым необычным героем в их жизни. Сколько бы не пытался Гарри, но никто не хотел принять факт, что новобранец из пожирателей смерти остановил темного лорда. Общественности легче было принять все, как очередное проявление исключительности мальчика, который выжил, чем распутывать какие-то интриги.       Гарри долго смотрел на гроб, который постепенно уходил глубже в землю. Его размышления нарушил Рон:       — Даже не думал, что на Слизерине могли быть нормальные люди...       Гарри внимательно посмотрел на друга:       — Быть может, мы просто не понимали их. Перси так и не объявлялся?       Рон махнул головой:       — После того, как он отправил письмо никто его не видел. Мама говорит, что он скорее всего сожалеет за содеянное. Она всегда его оправдывает. Я же... — Рон покачал головой. — Будь я мракоборцем, то разыскал бы его и притащил домой просить прощение за все.       Гарри не знал, как продолжить диалог. В попытках найти тему для общения, он посмотрел по сторонам. Взгляд его обратился к Арону.       — Я слышал, что Арон не будет продолжать учебу, — произнес Гарри.       — Отец говорит, что он потерял все силы. Возможно, они когда-то и восполнятся, но уже не с таким объемом, — ответил Рон.       — Рон, это нечестно! — Гарри невольно сжал кулаки. — Они вдвоем сделали все... Пожертвовали всем, чтобы остановить Волдеморта! А меня величают как героя...       Уизли пожал плечами:       — Возможно ты сможешь убедить всех в будущем. Но сейчас...

***

      Феликс дождался, пока последний человек не покинет кладбище. Только после этого он двинулся в путь. Не каждому дано лицезреть собственное захоронение. Торнтон оценивающе оглядел плиту с нанесенным на ней именем. Кивнув в знак одобрения, он наклонился над могилой. Улыбка застыла на его лице. Все приняли его смерть, а это означало свободу. Он больше не будет зависим ни от кого-либо. Наконец-то он начнет жить в этом, новом для него мире.       Феликс аккуратно положил свой дневник по центру могилы. Больше он не нуждался в описании своей жизни. Тот человек, что начинал писать, уже давно покинул этот мир. Пора было захоронить прошлое вместе с остальным.       Торнтон взмахнул палочкой и прошептал заклинание. Дневник медленно утонул в землю. Очень скоро он просочится сквозь крышку гроба и останется лежать вместе с трупом, который замещает тело Феликса.       — Пожалуй, нужно будет сменить имя, — произнес вслух Феликс, закидывая рюкзак на плечо. Неспешной походкой он отправился по дороге из кладбища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.