ID работы: 7616149

Жаль,что не добили...

Гет
PG-13
Завершён
125
Misstake_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
—Мисс Пайнс? Девушка открыла глаза. Что произошло? Перед собой она увидела незнакомого парня, скорее всего, врача. Ничем особым не отличается… Только вот интересно, что случилось с его глазом? Конечно, сейчас бы только думать о том, почему у этого парня закрыт повязкой глаз… —Мисс Пайнс, с вами всё хорошо? — снова спросил врач. Палата показалась смутно знакомой, но Мейбл не понимала, что тут делает. Она же вроде сама врач? Или нет?.. —Как… Как я попала сюда? — неуверенно спросила шатенка, не сводя глаз с парня. Какими бы ни были её обстоятельства, он казался весьма привлекательным. Врач нахмурился, словно обдумывая что-то. —Амабель Пайнс, вы помните меня? — шатенка отрицательно помотала головой. — Имя «Билл Сайфер» вам о чём-то говорит? Мейбл на мгновение задумалась, но потом снова отрицательно покачала головой. —Вы — моя пациентка, — начал «врач», понимая, что затея плоха, но имеет преимущества. — Я ваш врач-реабилитолог — Билл Сайфер. Вы перенесли тяжёлую операцию на сердце. Спустя месяц пребывания здесь вы начали выздоравливать, но потом впали в кому. Ложь. Наглая ложь… А это невинное создание верит каждому слову… —Как долго я была в коме?! — в ужасе подскочила девушка. —Лежите, — врач по-доброму улыбнулся и слегка надавил ей на плечо. — Вам нельзя совершать резких движений… —Сэр, — начала шатенка, — я… Разве я не работала… Здесь? —Работали, милая, работали… — тихо произнёс Сайфер. — Но даже врачи нуждаются в помощи… Эта игра — его шанс… Шанс всё исправить… Шанс понравиться… Даже демон не может врать, глядя в эти ангельские глаза… Сейчас он был противен сам себе. Да, он ликвидировал Сэма и Стэнфорда путём стирания памяти. Да, он поменял память администрации, чтобы никто ничего не заподозрил. Теперь Билл Сайфер — не демон разума. Он врач. Он заботливый, добрый врач, которому нравится его пациентка. И он даст об этом знать. Постепенно… Чтобы не спугнуть… Теперь он мечта любой девушки, но только для неё… Но ведь невозможно скрываться вечно… Она вспомнит, обязательно вспомнит! И тогда… Нет. Это произойдёт только тогда, когда она полюбит Сайфера. Настоящего Сайфера, а не того, кем он прикидывается всё время… Он всегда получает желаемое. И этот раз не будет исключением.

***

Мейбл медленно шла по улице. —Сэр, а это обязательно? — спросила девушка, заходя в уютное здание. —Мисс Пайнс, — мягко улыбнулся Сайфер, — порой вы бываете настолько милы своей неуверенностью, что хочется вас растормошить! Мейбл покраснела. Она уже целый месяц находится в состоянии амнезии. Причём спустя несколько недель после операции лицо доктора показалось ей знакомым, а фамилия «Сайфер» настолько привычно вылетала из её губ, что она удивлялась. Девушка давно осознала для себя — этот врач ей небезразличен, но было в нём что-то такое… Такое, чего она даже сама объяснить не могла, но отчего-то шатенка старалась держаться от него подальше. Она избегала взглядов, случайных касаний, неожиданных встреч, которые почему-то в последнее время стали особенно частыми… Как только Мейбл разрешили ходить и отпустили домой, она думала, что сможет облегчённо вздохнуть и не видеть лицо Сайфера, однако была разочарована. Каждый день они ходили в какое-нибудь новое место, которое и было бы интересным, если бы девушка провела там время в компании с подругами. Она не могла разобраться в своих чувствах. Молодой врач был заботливым, милым, он притягивал и располагал к себе, и Мейбл не понимала, что ей не нравится. Интуиция подсказывала: «Не приближайся к нему!», а иногда в памяти возникал тот факт, что она уже знала этого человека, только был он не врачом… И характер был совсем другой… Ощущение дежавю не покидало, когда Сайфер обнимал её. Тело помнило эти объятия, но разум кричал: «Это не он! Беги!» Хотя кто он? Девушка не знала. Сейчас они зашли в уютное кафе, откуда доносился запах булочек с корицей… Как только они сели за столик напротив окна, официант принёс им блинчики с шоколадным сиропом. —Амабель Пайнс, — начал демон, — я знаю, что вас смущает роскошь нынешних ресторанов, поэтому привёл вас в это уютное местечко… — он взял её ладони в свои. Мейбл при этом напряглась. — Амабель Пайнс, я люблю вас! Мейбл ожидала всего, но не этого. Вернее, боялась такого исхода… Повисла напряжённая тишина. Мейбл опустила взгляд и вырвала ладони из рук Сайфера. —Звёздочка, для кого я тут вообще распинаюсь?! — вспылил демон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.