ID работы: 7616357

Спасение Волшебнии

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
      После того, как Роланд и Миранда скрылись за дверью, их примеру последовали и остальные.       Стража почти сразу покинула зал. Морган, улыбнувшись, посмотрел на счастливую дочь и неспешно побрел к дверям, пальцем подманивая к себе сестрицу и её состоявшегося кавалера. А Калиста и престарелые родители Седрика, которые после десяти лет разлуки, наконец получили возможность пообщаться с сыном, стояли в сторонке и ждали подходящего момента.       Они были чрезмерно горды Седриком. Сынок одержал победу над такой могущественной колдуньей. Но больше они радовались тому, что он наконец нашел свою любовь.       Седрик поднялся на ноги и протянул руку Софии.       — А ты молодец. Спасла таки Волшебнию. — тихо произнес маг.       — Ой Седрик. Не Волшебнию я спасала, а тебя, — немного смущенно ответила София.       — Что? Меня?! — Седрик пристально посмотрел на неё. — Спасибо, София. Но больше так не делай, — серьезно сказал он. — Я чуть с ума не сошёл, когда Моргана попала в тебя.       — Да ты и сошёл с ума, сынок, — вмешался в их разговор Гудвин, не желая больше ждать, пока они выяснят отношения. — Хорошо целитель вмешался, а то пришлось бы мне самому возиться с этой напастью.       — Ты уж извини нас, милый, — подхватила Уинифред. Может мы лезем не в своё дело. Но вы с Софией друг друга стоите.       Она подошла к сыну и потрепала его по голове.       — Дядя Седди, София, а как давно вы вместе? — без задней мысли полюбопытствовала Калиста.       — Э-э-э…       София смотрела на растерянного мага и понимала, если сейчас он расскажет родным правду о том, что попросил её повременить с их отношениями, скорее всего нотаций матери ему не избежать. Поэтому, она решила сама ответить на это щекотливый вопрос. Но Седрик, набравшись смелости, сам рассказал родителям, что и как.       — Я безумно люблю её. — начал волшебник, смотря в голубые глаза избранницы. — И только поэтому, сегодня утром я совершил огромную глупость. Но после этого, я не раз пожалел об этом.       Он подошёл к девушке и опустился на одно колено.       — София. Сегодня, когда чуть было не потерял тебя, я понял, насколько ты мне дорога. Я изменил своё решение. Сейчас, я просто хочу быть с тобой. И если потом, ты встретишь кого-то достойнее меня, я отпущу тебя. Ведь твоё счастье для меня превыше всего.       София уже начала осознавать, на какой отчаянный шаг отважился маг. Сердце её забилось в бешеном ритме.        - «Вот оно. Вот оно счастье, замаячившее на горизонте моей жизни». — подумала девушка.       Седрик собрал всю свою волю в кулак и сделал глубокий вдох, на какой только был способен. Сняв с пальца перстень, подаренный ему когда-то отцом, он взял девушку за руку и спросил, трясущимся от волнения голосом.       — София, ты ведь станешь моей женой?       В зале повисла тишина, которая показалась ему вечностью. Он с тревогой и волнением смотрел на лицо Софии, на её` глаза наполняющиеся слезами, на брови взлетающие вверх, на алые губы слегка приоткрытые и так манящие к себе.       Мужчина занервничал. — Откажет, неужели откажет? — пронеслось у него в голове. Он более не мог смотреть на неё. Отведя глаза, он готов был провалиться сквозь землю. И тут он услышал её голос, звонкий и мелодичный, который пронзил эту «бесконечную» тишину.       — Да, Седрик. Да. — София разве что не кричала. — Я буду твоей женой.       Слезы счастья потекли по её щекам, когда он одел перстень на её безымянный палец и нежно поцеловал руку.       — Ой, как это красиво-о-о, — вздохнула Калиста и подбежав к любимому дядюшке, чмокнула его в щеку, а потом крепко обняв Софию, пожелала им счастья.       — Ты ведь сделаешь его счастливым, София? — серьезно спросил Гудвин.       Принцесса, прикусив губу, склонила голову в знак согласия. Слезы счастья душили её и она неспособна была вымолвить ни слова.       — И когда же вы хотите сыграть свадьбу? — Уинифред окрыленная такими событиями, закружилась вокруг молодых.       — Мама. Подожди. Ну куда ты спешишь? Всему своё время.       — И всё же, вам надо подумать. Скоро грядут новогодние праздники, потом день рождения Миранды, потом…       Женщина пустилась в долгий монолог. Гудвин, смотря на воодушевлённую жену, закатил глаза. Калиста же, быстро смекнула что к чему, задала вопрос Софии.       — А можно я буду подружкой невесты?       — Калиста. — взвыл маг. — Не будь такой настырной. И вообще, оставьте нас в покое.       Он крепко взял невесту за руку и направился к выходу.       София обернулась и посмотрев на племяшку жениха, кивнула головой в знак согласия.       — Пойдем. Я теперь должен попросить руки у твоего отца, вернее у двоих. — Седрик ухмяльнулся. — Роланд назначил мне аудиенцию на полдень, так что у нас есть час времени, что бы поговорить с Морганом.       И они отправились на кухню — излюбленное место настоящего отца Софии. Там они его и застали за поеданием аппетитнейшего творожного пирога.       — Ну что, София? — обратился отец к дочери, всё еще продолжая дожевывать хрустящую корочку. — Чем порадуешь? — он лукаво смотрел на порозовевшее лицо девицы и замявшегося в дверях мага.       — А, понятно. Седрик, ты хочешь что-то спросить у меня?       — Я хочу… — неуверенно начал волшебник, — что бы София стала моей…       — Да я не против. — опередил его целитель. — Давно я не видел таких сильных чувств, как твои, волшебник. Она ведь та единственная?       — Да. — растерянно ответил Седрик. — Вы знаете?       — Конечно знаю, — грустно ответил целитель. — Я такой же, как и ты.       — Я хочу, что бы она осталась со мной…       — Навсегда! — перебил его Морган. —А ты сделал ей предложение?       — Да.       — И она согласилась?       — Да. — ответила София вместо Седрика, недоуменно смотря, то на отца, то на будущего мужа. — А что ты знаешь, папа?       Морган печально улыбнулся: — Это написано во всех магических книгах, доченька. Если волшебник полюбит кого-то, то это навсегда. Так что тебе крупно повезло. Более преданного мужа тебе не сыскать во всем мире.       — Седрик молчал. Да, это была чистая правда. Он по молодости лет встречался с девчонками и крутил романы. Но всё это было каким-то поверхностным и не к чему не обязывающим. Ему было приятно ходить на свидания, целоваться под луной и вкушать плотские утехи, но что касалось чувств — их попросту не было.       То, что он испытывал теперь к девушке, было совершенно иным. В тот день, когда София, будучи ещё совсем ребенком, появилась в замке, в душе его что-то щёлкнуло. Он тогда не придал этому значения. Но когда повзрослевшая София пробудила его ото сна, он открыл для себя то прекрасное чувство, которое пожаром разгорелось в его душе.       — Отец, — хотела было задать вопрос София, но Морган в очередной раз опередил и её.       — Ты — моя дочь. А значит на тебя тоже распространяется это правило. Так что, даже если кто-то будет против вашей свадьбы, вы всё равно будете вместе. Я же не смею чинить вам препятствий. Будьте счастливы.       И он, закончив свою нехитрую речь, вновь впился зубами в кусок наивкуснейшего пирога, более не обращая внимания на влюбленных.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.