ID работы: 7616357

Спасение Волшебнии

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Удачный день Седрика

Настройки текста
      Бедный Роланд… Теперь перед ним стоял действительно трудный выбор. Он ума не приложил, что делать с волшебником. Всегда считая его никчемным магом, он, только благодаря Софии, обнаружил однажды, что тот совсем не безнадежен. Ну разве мог он предположить, что этот недотепа спасет страну от могущественной ведьмы, очарует принцессу и будет мечтать о троне?       Роланд, облачившись в свою парадную мантию, держа в руках скипетр — знак королевской власти, ходил по залу, обдумывая содержание будущего разговора с придворным магом.       Седрик появился ровно в назначенное время. Откашлявшись, он поведал королю свою историю, которую не так давно рассказал Софии.       Король был человеком мягкосердечным и справедливым и редко прибегал к крайнем мерам. Вот и сейчас выслушав исповедь мага, он не стал пороть горячку, а нашел, как ему самому показалось, прекрасный выход из сложившейся ситуации.       — Ну хорошо, Седрик, — начал король. — За минувшую неделю я провел множество встреч. Скорее всего, нам с королевой Мирандой придется на какое-то время отбыть из страны, — политика. И я предлагаю тебе, на время нашего отсутствия, выполнять мои обязанности.       Седрик был крайне удивлен. Он не нашелся, что ответить.       — Ну что же ты, Седрик. Для тебя это будет прекрасной возможностью ощутить на себе всё бремя королевской власти.       — Но, но, но я же никогда не управлял страной!       — Вот и попробуешь, — король улыбнулся. — Мои советники помогут тебе. Решайся.       — Спасибо Ваше Величество, за доверие, — как-то без особой радости ответил волшебник. — Но, на самом деле у меня есть желание, которое намного важней для меня, чем власть… — он немного замялся.       — Седрик, ты о чем-то хочешь попросить?       Волшебник вздохнул.       — Да. Дело касается принцессы Софии. Я люблю её, Ваше Величество. К чему скрывать, Вы всё видели сами.       — И что же?       — Я сделал ей предложение и она согласилась, — прямо ответил маг.       — И ты думаешь, я дам свое согласие на этот брак?       Волшебник занервничал. Неужто король пойдет супротив воли своей падчерицы?       Король улыбнулся.       — Успокойся, Седрик. Я не буду чинить вам препятствий. Она смотрит на тебя глазами полными любви и обожания. Да и ты не далеко ушёл. Сколько тебе сейчас? Тридцать два?       — Тридцать три, — поправил Седрик.       — Ну вот. А ведешь себя, как мальчишка, впервые ощутивший любовь.       — Так оно и есть, — признался маг. — Я никогда раньше не испытывал таких сильных чувств. Это, порой, пугает меня.       Волшебник выдохнул.       — Спасибо, Роланд. — впервые за много лет волшебник осмелился назвать своего друга детства по имени. — Спасибо.       — Иди уже, — хлопнул Роланд по плечу своего товарища, и насвистывая что-то веселенькое, довольный сам собой, уселся на трон.       Волшебник был одновременно и удивлен и напуган. Как-то уж больно ладно всё складывалось в его жизни в последнее время. Обретенное могущество, которое так внезапно обрушилось на него, долгожданное расположение короля и наконец любовь девушки, о которой он даже не смел и мечтать.       Выйдя из кабинета он медленно побрёл по коридору, обдумывая все события, произошедшие с его скромной персоной. На встречу ему уже бежала София.       — Седрик? — девушка смотрела на озадаченного мага.       — Роланд предложил мне управлять страной во время его отсутствия.       — Но ведь это же хорошо? Ты мечтал о власти.       — А теперь я не уверен в этом. Что будет, если я не справлюсь? — маг опустил плечи и склонил голову.       — Все будет хорошо. Я в этом уверена. — она обняла волшебника и чмокнула его в щеку. — Я буду помогать тебе. Да и советники короля не просто так сидят на своих местах. Она положила свои ладони на его впалые щеки и пристально посмотрела в глаза. — Ты справишься.       И действительно, София была совершенно права. В тот же день, когда Роланд и Миранда отправились в свое путешествие по близлежащим странам, они с Седриком посетили несколько деревень. С печалью смотрел волшебник на разбитые дороги, обшарпанные дома, со стен которых сыпалась штукатурка и облезала краска.       — Это ужасно. — воскликнул он. — Как можно было довести страну до такого состояния? — удивлялся он.       — Моргана просто правила так, как считала нужным, — спокойно ответила принцесса.       — Но это не правильно! — возмутился маг. — Так не должно быть!       София молча смотрела на мага.       — Что? Ах да, да, — Седрик догадался о чём подумала его избранница. — Но я бы не довёл страну до такого состояния.       Эмоции нахлынули на мага. Ему почему-то стало ужасно противно от того, что он и сам когда-то желал править страной в том же ключе, что и Моргана. Но разве хотел он такого для своей родины, для своих родных, друзей, да и вообще людей, которые веками жили здесь?       София улыбнулась. Ей нравилось смущать Седрика. Зная, что ей, и только ей он простит все что угодно, она периодически припоминала ему содержание злополучного «дневника» и радовалась тому румянцу, который выступал у него на лице.       — Может поворожишь немного? Наведешь порядок, украсишь тут всё, — предложила она ему.       — Немного не получиться. Если приводить страну в порядок, то уж сразу всю. — глубокомысленно сказал маг.       — И в чём же дело? Ты же у нас теперь могущественный волшебник.       Седрик вздохнул. — Могущественный конечно, но до какого предела?       — Сейчас мы это и узнаем. Правда ведь? — она подмигнула волшебнику и подарила ему очередной страстный поцелуй.       Волшебник выдохнул и опустив плечи, сказал: — Ну разве я могу тебе отказать?       Выхватив из рукава волшебную палочку, он кинул в воздух пару заклинаний, которые мгновенно преобразили все окрестные деревушки, вернув им первозданный вид. После этого он медленно опустился на бортик фонтана, ибо потратил слишком много сил на такое немаленькое чудо.       — Седрик? — взволнованно спросила София, садясь рядом с ним.       — Все хорошо. Сейчас отдохну немного и всё будет в порядке.       — Надеюсь, — она потрепала мужчину по щеке и продолжила: — Вот видишь, я же говорила, что ты справишься. Так оно и вышло.       Седрик исподлобья посмотрел на неё.       — Иногда мне кажется, что ты знаешь меня куда лучше, чем я сам.       — А мне иногда кажется, что ты недооцениваешь себя, Седрик. Я сразу разглядела это в тебе, ещё тогда, десять лет назад. Мне всегда было не понятно, почему Роланд, и даже твой отец цеплялись к тебе. Я видела, на сколько нелегко приходилось тебе, и наверное поэтому я смогла понять и простить тебя.       — Спасибо, София. Ты, единственный человек на всем этом свете, который смог поверить в меня и довериться мне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.